今年度から職場の制服が廃止になったので、私服で勤務しています。
職場はエアコンの設定温度が低く寒いので、肌寒い季節になってからはもっぱらズボンで過ごしています。
私は普段、デニムのパンツなど、ざぶざぶ洗えて丈夫なズボンをはくことが多いのですが、ジーパン等は不可とのことだったので、仕事用にズボンを何着か買いました。裏地のついているようなズボンです。
数ヶ月経って気付いたのですが、ズボンの裏地がすべて破れてきています。太ももの辺りの縫い目部分です。
今まで裏地のあるようなおしゃれズボンをはかなかったのでわからないのですが、普通、こんなに裏地が破れることないですよね?
ズボンはサイズがきついということはなく、ワンサイズ大きくしたりしたらぶかぶかでみっともないと思います。
しゃがんだりしたときに、メリッと縫い目が裂けていっているような気がします。
どうしたら裏地が破れなくなりますか?何か気をつけることがあったら教えてください。