本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 奈良の観光お勧めポイントを教えて~(子連れです)

奈良の観光お勧めポイントを教えて~(子連れです)

レス3
(トピ主 0
🎶
ayaya
話題
先日、奈良県の生駒というところに引っ越してきたのですが、来週友人が子ども連れで遊びに来ることになりました。うちにも3歳になる娘、友人にも2歳の息子さんがいます。せっかく来てくれるので、どこか奈良観光をと思うのですが、私自身まだ開拓できておらずどかがいいのやら、分かりません。 子ども連れでいいところがあれば、是非教えてください!! 宜しくお願いします♪

ランキング

レス

若草山

💋
りっき
若草山はいかがでしょうか。 調べればすぐ解りますが、お天気がよければ子供達は草スキーみたいに遊んだりして、とっても喜びます。 東大寺(奈良の大仏様があるところ。)なども近く、一緒に観光できます。ありきたりですが、大仏をはじめて見た子供達は一様に大きさに驚いて、反応が面白いです。奈良公園には鹿もいますから、うちの子は何回でも行きたがります。(ただし、小さい子は鹿にはにはご注意。)

ここが無難かしら・・・?

😍
きくきく
私は奈良県出身、現在大阪に住んでいる3歳&1歳のママです。 まだお子様が小さいようなので、お住まいの生駒から比較的近くて楽しめそうなところを提案します! もしお車で行かれるなら、ここがいいと思います↓。 http://www.sigisan-nodokamura.com/ 小さいお子様も楽しめると思いますよ♪ 参考までに。。

定番の大仏殿と猿沢池

🐴
奈良公園のハニワ
なんといっても定番の大仏殿でしょう。大きな大仏様は3歳のお子様には迫力満点です。大仏様の左斜め後ろの柱に、大仏様のお鼻の大きさと同じ穴があいているのがあり、それをくぐると無病息災、といわれています。幼児の喜ぶ大きさです。 あとは猿沢池。興福寺の南側にあります。 鯉や亀がたくさんいて、横の茶店で麩を買ってあげる事が出来ます。先日通りかかったとき、暖かい成果亀も甲羅干しをしていました。 あとはのんびり奈良公園を散策されるといいと思います。 割と坂道が多いので、ベビーカーがあったほうがいいでしょう。 それからひとつだけ警告です。鹿が近くにいるところでは、かばんの中身をごそごそしたり、ビニール袋等から物を取り出さないこと。(そんな仕草もだめ) あっという間に鹿に囲まれてしまいます。 この時期はそれほど凶暴ではありませんが、しつこくまとわりつかれると、幼児だけでなく大人にもちょっとした恐怖です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧