本文へ

コンビニ店員に片思い中です。

レス13
(トピ主 0
🐤
あひる
恋愛
今年東京に上京しました。初めて東京にきて初めて気になる人が出来ました。 コンビニ店員であまりシフトは入っていないのかよく分かりません。私もそこまで頻繁に通う訳では無いので。 ただ、お店の手作りクッキーが美味しくてよく買っていました。そこで店員さんに「今日はクッキー大丈夫ですか?」などと聞かれました。いつもクッキーを買っている子として認識されていたのかと思って恥ずかしいです。 ただお仕事に真面目で頑張っているところを見ていると少し気になってしまいました。 友達と好きな人の話になった時にコンビニ店員が気になっていることを話すと手紙を渡そうと言われました。でもあまり話したこともないのに迷惑かと思うと勇気が出ません。 コンビニ店員さんにお手紙を書いて渡したり、連絡先を書いて渡すのはさすがに迷惑ですよね、?クッキーの話でもいいので友達感覚で話がしたいです。何かいい案はありますか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
トピ主さんが今まで美人や可愛いと評判ならお相手も喜ぶんじゃないかな? そういうことを言われたことがないとか彼氏がいたことが無いなら、特に外見が第三者目線で良いと評価されていないなら多分だけど嬉しくない。 残酷だけどそんなもんだよ。 自分が後者に属すると認識できるなら迷惑なので止めたほうがいい。 連絡先をもらっても彼も困ると思うので。

惚れやすいですねぇ

🙂
ぶろっくま
クッキーどうするか聞かれるだけで舞い上がって恋しちゃったんですか?お相手は特に主さんに関心があってかけた言葉ではありませんよ?ちょっと寂しかったかな。 ですから、もし主さんから手紙など渡されたらそう言うつもりじゃなかったと思うのでは?でもまぁ、何もせず諦めることもないから当たって砕けてみますか。

ステキですねー

🙂
ふゆえモン
いいなあ、コンビニ店員さんのおかげで、東京で1人で頑張っている貴女の何気ない日常の中で、元気の源!的なモノができたわけですよね! あひるさん、もちろん告白するのも手紙を出すのも良いと思いますよ。店員さんはたとえアルバイトでも仕事の中で鬱憤もあったりするかもしれません。その中で貴女のクッキーを買うときの笑顔に癒されておられたかもしれませんよ。 でももちろん、遠くから見つめるだけ、でも良いと思います。なんか本で読んだことがあるような優しいエピソードだなあ。今後も店員さんから元気をいただいてください。その関係性だけでも十分素敵なことですよね!私もそんなモノ、そんな人を探そう!

やめてあげて

😢
非モテ
迷惑です 客と店員の関係でしかない上に客からのアプローチって本当に迷惑ですよ

馴れ初め

🙂
アジュンマゆうこ
「クッキー専門店、作りたいんです。贈答ではなく、ランチに食べる食事的な。カロリーメイトみたいな」 クッキー論を熱く語り、訪問しましょう。 未来のお二人の姿を想像しました。

恋せよ乙女

🙂
ねむいねむい
いいじゃない! 相手に自分の事を知ってもらういい機会だし、彼女がいるとかなら断られるかもしれないけど、まず行動にうつさないと始まりません。 私自身、パチンコ店の店員に連絡先を書いた紙を渡した事があります。 彼女がいるからって振られたけど。

恋かぁ。いいな〜。

🙂
ミニちゃん
私も以前コンビニに勤めていましたが、男性のお客さんから突然手紙を渡されビックリしました。その方の連絡先と食事に一緒に行ってほしいと書いてありましたが、まったく知らない方から急に手紙をもらって、気持ち悪いし、怖いのでその手紙はすぐに処分しました。 いきなり手紙を渡しても相手もビックリされると思うので、先ずはしばらく通って顔馴染みになってから少しずつ仲良くなったらどうでしょうか? 焦らず、ゆっくりと進めてみては?

いますよねぇ…いい男

🙂
洋梨
最近全くトキメク人にお目に掛かれず、一体どこに生息しているのだろう?と謎でしたが 見付けました!食品レジでアルバイトしていた大学生(多分) 2度見ならぬ5度見してしまいました、目の保養です 告白は砕ける可能性が高いのでおススメしません

やめてー

😨
ぽん
元コンビニ店員です。 いつもコーヒーを買っていた人がたまたま買わなかった日に「今日はコーヒーはいいですかー?」みたいに聞いたら勘違いされたらしく…。 プレゼントもらったり店の外で待ち伏せされ本当に迷惑でしたし恐怖でした。 帰りにストーカーされてないか背後を確認したりしてましたよ。 コンビニ店員に限らずサービス業が客に親切なのは仕事だからです。 へんに勘違いされても困ります。 結局わたしはその店を辞めました。

背中押したい気持ちと、焦らずゆっくり!な気持ちが半々

🙂
匿名
学生時代コンビニで働いていたとき、一度だけ連絡先が書かれた手紙をいただきました。いつも同じシフトの先輩が「あの人何回か来てるけど、そういえばお会計時の視線があなたの方に向いてた気がするよ。いい人そうな雰囲気だよね」と教えてくれました。私はその人のこと全然覚えてもいませんでしたが、接客時の笑顔を褒めるような内容の手紙で素直に嬉しかったです。 ただ当時私にはバイト先に彼氏がいましたし、知らない人からの手紙ということで多少は警戒してしまい、結局その方に連絡することはありませんでした。「迷惑だったら無視して捨ててください」と書いてあり、それ以降その方が姿を現すこともなかったです。もし私がフリーで連絡していたら、幸せな交際をしていたのか、最悪な目に合っていたのか…今では誰にもわかりません。 トピ主さんが気になっている店員さんは、恋人いるのでしょうか?もし恋人がいて交際が順調だったら、手紙でアプローチするタイミングとしてはどうかな…とも思います。 店員さんとお客さんだとプライベートな話をするのは難しいので、通って挨拶や軽い世間話を気軽にできるようになってからでもいいかもしれません。 あ、ちなみに…待ち伏せとかはおすすめしないです! トピ主さんは相手の迷惑にならないかなとか考えられる方なので、言うまでもないとは思いますが… 他の常連さんにバイト帰り待ち伏せされてしつこく付きまとわれたことがあり、それはもう恐怖でしたから。 自分語りになっちゃってすみません。少しでも参考になれば嬉しいです。 トピ主さん、良い恋してくださいね!

仲良くなってからでは?

😒
連絡先を渡すのは…
まず、そのコンビニ店員がヒマそうな時を狙って、お客の少ない時間帯のコンビニに行きましょう。 自分の後ろにほかのお客が並んでいるのに、連絡先渡せませんよね? で、話題はなんでもいいです。 たとえば、「最近、この商品リニューアルしました?」みたいに話しかけます。 そうやってコンビニ店員との会話を増やしていきます。 あなたがどんな人なのかわからないうちは、連絡先を渡されても気持ち悪いだけでしょう。 連絡先を渡すタイミングは、適度に仲良くなって普通に会話できるようになってからです。

色んな危険性があるような・・

🙂
ブラック
その店員が大人の対応を取ってくれる人なら良いですが、主さんが10代という事で万一未成年の場合、変な事に巻き込まれるリスクですね。 あとは主さんがどんどん勘違いしてその店員が働きづらくなるような展開も考えられますね。 少しだけ親切にしたらそんな目に!なんて風に感じたら、今後その店員は余計な事は言わないでおこう!となりそうですからね。 そして手紙なんか渡したら2度とそこを利用できなくなりませんか? 断られたり、無視されても平気で利用できる根性があるのですか? 最寄りのコンビニなら生活しづらくなるのでは? あまりそういう事はしない方が良いですよ。 一時の「ちょっと気になる」程度にしてはリスクが大きいと思うので。

長らくコンビニ店員してます。

041
碧海
今まで3度、お客さんからアプローチがありました。 一度目。 当時21才でしたが、『ずっと見てました!前から可愛いと思ってて…。彼氏とかいるんですか!?』と、唐突に言われました。 その時は彼氏が居たので、そのまま伝えました。 2度目。 当時23才で、あまり話したことの無いお客さんから電話番号を書いた紙をもらい、「良かったら電話して」と言われましたが、その時も彼氏が居たので断りました。 3度目。 当時25才で、夕方のバイトをしていた時に何とまだ10代の子から手紙をもらいました。 メールアドレスと「仲良くなりたいです」という内容のことが書いてありました。 その時は既に結婚してて、妊娠6ヶ月くらいの時だったのですが、夕方働いてたから学生だと思ったみたいで…。 もちろん、丁重にお断りしました。 『店員』と『客』っていうのは、なかなか難しいと思います。 やっぱりこちらとしては『お客さん』として接しているわけで、『対等』ではないんですよね…。 トピ主さんがそのコンビニにバイトとして働けば対等になるけれど…。 ちなみにですが、私は二十歳の頃に『いいなぁ』と思ってたコンビニ店員さんがいたんですが、24才の時に私は当時付き合ってた彼氏と結婚し、縁あって26才の時にそのコンビニで働き始めました。 二十歳の時に『いいなぁ』と思っていたコンビニ店員さんはお店の責任者になっていて、もちろん私は結婚もしてるし恋愛感情なんてものは全くなく、『憧れの先輩』的な、そんな感じでした。 31才の時に色々あって、結婚相手とは別れましたが、その後その人に告白され、今パートナーです。 二十歳の時に『いいなぁ』と思っていた人は、その11年後にはパートナーになりました。 今でも正直信じられないですけどね、元旦那との間に子供も3人いるので。 でも、そんなこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧