本文へ

デートの誘い方を教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
🐷
福子
恋愛
こんばんは。初めまして。 私は22歳の社会人で好きな人はコンビニの店員さんです。 ちょうど先月の今頃に、店員さんにアドレスを書いた手紙を渡しました。 手紙を渡して1週間は何も連絡が来なかったんですが、 1週間経ってからメールをくれ、即レスではないけどボチボチとメール交換をして頂きました。 それが最近メールをくれなくなりました。 心当たりが、彼が泥酔してちょっと慣れ慣れしいメール(家に泊めてくれだの、会いたいだの)を送って来た辺りから来なくなったのでそれかなと。 本人じゃなく友達が送ったんかな?とか、からかわれたんかなとか思うと 凄く悲しいけどそれでもやっぱり好きなんです。 一か八かお店に行って直接デートに誘ったら迷惑でしょうか。 メールやとまた放置されそうで。 このままじゃ諦める事も出来なくて八方塞です・・・。 どうか、ご意見やアドバイスをお願いします。 こんな長文読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

あなたはどうしたいのですか?

🐷
ブービー
オヤジから一言申し上げます。 あなたはどうされたいのでしょうか? 好きな人にアドレスを渡すことはとても勇気が必要です。 そうして彼からメールが来てうれしかったのですよね? そのままでは、必ずしぼんでいってしまいますよ。 次のステップに進みましょう。(本当に好きなら) もし自信が無いならここでストップだと思います。 メールなんて所詮、相手の気持ちはわからないものです。 もし、酔って送ってきたメールがあなたを不快にしたのであれば、これからもメールだけではそうなると思います。 メールでデートに誘えばいいと思います。もしそれでレスが無ければそれ以上深追いしても、結果は良くは無い様に思います。

気まずいのではないでしょうか?

🐤
ぴのこ
酔ってメールしてきたのは、相手の方なんですよね? シラフ戻った時、「ヤバイ」って思ったのかもしれませんよ(苦笑) メールのやり取りをしてるとは言え、すごく仲のいい友達…ではない相手なら尚更です。 私でも気まずくなって距離を置きたくなります。 一度、顔を見に行かれたらどうですか? その時には、まだデートに誘うのではなく 「最近メールしてないけど、元気にしてました?」みたいな軽い感じで。 他愛ない会話を普通にして『あの時のことは気にしてません』風な態度を取った方がいいと思います。 で、何回か足を運ぶ中でまたメールが復活したら、改めてデートに誘うなりしてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧