本文へ

一人になりたい?(休日の過ごし方)

レス7
(トピ主 2
🐱
ネコ
夫婦
ご覧いただきありがとうございます。 30代前半・子ナシ共働き女性です。 30代後半の夫と結婚し一緒に住んで半年ほどになります。 基本的な休日の過ごし方ですが、朝二人でジムに行き、その後夫は「サウナに行って来る」と出掛けて晩御飯の時間に帰って来ます。(独身時代から大のサウナ好きです) 本当に毎回サウナなのか?と疑問に思っています。きっとパチンコにも行っていると思います。(堂々とパチンコの動画をよく見ているので) サウナやパチンコ好きな(それ以外にも大好きな趣味がある)男性に質問ですが、休日に毎回行けるものですか? それとも一人になりたくて出掛ける口実で言いますか? 女性の方に質問ですが、そんな夫に何か言ったり行動を起こしますか? 前に一度夫に「もう少し休日も2人で過ごしたい」と言ってから、ジムに行ったり、ご飯を食べに行く時間が増えたのはありがたいのですが、家にいたくないのかな?と複雑な気持ちになってしまいます。(夫は「そんなことはない」と言いますが…)

ランキング

レス

そうかもね

🙂
1人時間も大事
休日の過ごし方は人それぞれ。 夫婦なんだからいつも一緒がいいと言う人もいれば、1人の時間を大切にしてる人もいるでしょう。 夫が機嫌よく過ごしているのだから、ヨシと思えませんか? 私は自分も好きなことができるので、全然気になりません。 一緒に行きたい場所があれば前もって予定を立てて付き合ってもらえますし、何もないならお好きにどうぞって思います。 逆に家事などやることやってる上で用事もないのに干渉されたら嫌ですね。 サウナ好きなら一緒に行ったらいいんじゃないですか?

んー?

🙂
ジムの後だからそうなるのでは。 他に一日一緒に居られるようなお出掛けの予定を作ればいいじゃないですか。 私は結婚しても休日ずっと一緒に過ごしたいとは思わないです。 それは価値観の違いでしかないので、あなたと一緒に居たくない、家が嫌な訳ではないでしょうが。

サウナー夫

🙂
makamemo
夫がサウナ大好きです。 シフト制の仕事のため、夜勤明けの日もあるのですが、仕事帰りに行っていますね。 平日の方が混まないので、機会を逃したくないそうです。丸一日休みでも行くので、頻度は高いです。 夫を見るに、サウナー(サウナ好きな人)は、あの高温と水風呂のとりこなんだと思っています。 私は苦手なので、サウナは修行してるようにしか思えないのですけど。修行故に、回数を増やしたくなるのかなとも考えます。 ですので、在宅が嫌な訳ではないのでは。ジムやお食事も増えたとのことですし、サウナを趣味の時間と捉えてはどうでしょうか。

本当にサウナに行ってると思う、に1票を投じます。

🙂
グループセッション
こんにちは。夫婦揃ってスーパー銭湯に通うのが趣味の中年夫婦です。 「本当に」毎週末 通ってますよ?1回につき滞在時間は6時間くらいかな(笑) なんなら「お風呂セット」を常に車に入れておき、チャンスがあったら立ち寄れるようにしています。そもそも車を所有している主な理由のうち1つが「風呂上がりにジャージ&スッピンのまま帰れるのがラクだから」です(笑)。冬は湯冷めしないでイイのもありがたい! 最近の映画で「湯道(ゆどう)」という名作があり、配信でもご覧になれますが、あの世界です。本当にお風呂が好きなんですよーーー!(まぁ我が家の場合は厳密に言うとサウナではなく、正真正銘の温泉狙いなのですが、まぁ同じようなモンでしょう。) ちなみに夫は競馬も嗜みますが、50歳になってから始めた脳トレです。つまりボケ防止。 平日は上場企業の役員としてバリバリに気を張ってるからこそ!週末は肩書きを外して「ゆるっ」と緩みたいのでしょう。 長風呂から上がったら→休憩所にゴロンと寝転がって漫画読んでます(が、実は東大を出ているインテリでもあります。) トピ主さんも旦那さんに(一緒に)連れてってもらうのは嫌かしらん?少なくともサウナは、うちの姉の旦那さんの趣味である「釣り」よりはタチが良いと思いますよ(爆)!←釣りは「外」でのアクティビティなので、体は冷えるし近くにトイレは無いし、最低だと姉はケチョンケチョンに申しています。姉の愚痴を聞いてる私としては、旦那さんの趣味がサウナ(インドア)でトピ主さん、良かったじゃん!とハイタッチしたいぐらいです。 そこのサウナにお風呂も付いてないかなぁ?もし付いてたら、「湯道」を観てから→トピ主さんも何回か行ってみて欲しい!広いお風呂はもう本当に最高なんだから〜♪ ・・・という訳で「大丈夫、それ、たぶん何も心配いらない」と言いたくてレスしました。

確かに少し変わっているかも…

041
ガレオン
「朝二人でジムに行く」というのは8時くらいでしょうかね。1時間くらいジムで汗を流すのでしょうか。 そして9時から「サウナに行ってくる」と言って「晩御飯の時間に帰ってくる」ということは帰宅は19時くらいでしょうか? 10時間くらい外出しっぱなし?サウナなのかパチンコなのかわからないけれど、それも休みの日は毎日…、というのなら、変わった人だと思います。だから30代後半まで売れ残っ…、もとい、結婚が遅れたのかもしれませんね。 私だったら「休日の掃除、洗濯、晩御飯づくり、全部アタシかい!?いい加減にせぇよ!」と言いたくなってしまいますが、トピ主さんはそんな感じではなさそうですね。 いっそのこと、夫さんの休日のルーティーンを「一緒に体験した~い」と言ってみてはどうでしょうか。 もちろんサウナは混浴ではないでしょうが「何時になったら出よう」と示し合わせれば良いし、その後のパチンコも、夫さんお気に入りのパチ屋に連れて行ってもらえばいいと思います。 後は、夫さんの休日ルーティーンを体験してみてトピ主さんがどう感じるのか、です。「なんか変わってるけど、害はないからいいか」なのか「こんなのに付き合ってられんわ」と離婚するのか。 まあ人間だから良いところも悪いところもあります。結婚したとはいえ、夫は自分とは別の人間です。自分の思うとおりに行動してくれるわけではありません。 「今後、子どもができたらどうするの?」とか軽くジャブを打ちながら、夫さんの行動が、トピ主さんが目をつぶれるレベルなのかご自分で判断してください。

トピ主です

🐱
ネコ トピ主
皆様コメントありがとうございます! サウナー(初めてこの言葉知りました!)の方はたくさん行けるものなのですね! それを聞けて安心です。 朝にジムは10時頃に行ってその後お昼は各々取ってサウナに行くといった感じです。サウナに行く前や日頃から家事もやってくれるので不満はありません。 皆様の言われているように今度連れてってとお願いしてみたいと思います。 一回一緒に体験すれば理解もできると思うので。 本当にありがとうございました。

トピ主です

🐱
ネコ トピ主
書き忘れましたが、湯道も絶対観ます!! ありがとうございました( ;∀;)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧