本文へ

骨格矯正について(顔のエラ)

レス6
(トピ主 0
😢
ライト
ヘルス
いつも楽しく拝見しております。私にも皆様に相談させてください。私は、小さいときは「アゴが刺さる!」と言われるほど、逆三角形の顔の形でした。でも、年をとるごとに、段々とエラが張ってきてしまいました。最近では、本当に自分の顔を見るのもいやで・・。そんな時、骨格矯正で顔を小さくする(エラの張りを少なくする)ことができるということを知りました。皆様の中で、骨格矯正でエラの張りがましになった!効果があった!やってよかった!という経験がおありのかたはいらっしゃいますか?また、何回くらいで効果がありましたか?10回券とか、1回のみ、とか色々あるみたいで・・。お値段も15万円前後らしいのですがどうなのでしょうか・・。五体満足に産まれてきておきながら、自分の体に不満を持つのは不謹慎なのかもしれないのですが、本当に切実なんです・・。どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

エラじゃないんですが

😀
一塁
骨格矯正やったことあります。 私の場合エラではないのですが、顔全体の大きさがずっと気になっていたので、思い切って行って来ました。 私が行った所は「小顔○房」というところで、料金はオプション付けて8万くらいだったかと…。 顔の大きさが微妙に変化したのもありますが、頭の骨を矯正することで、私の場合三白眼が改善したり、姿勢が良くなったり、色々な効果がありました。 ここのお店はエラのコースもありましたよ。

まず無理です

🙂
ライアン
結論から先に言いますとエラの矯正などまず無理でしょう。ライトさんの年齢にもよりますが、20歳を過ぎているのであれば骨は完成されているため小さくすることなどまずありえません。整体やカイロプラティックやエステの広告等によく載っていますが間違いなくお金をドブに捨てることとなるでしょうね。よく考えてか ら行動されたほうがいいと思います。

トピ主です!!

🙂
ライト
早速にお返事を頂きまして、ありがとうございます!!!こんなに早くお返事を頂けるなんて感激です!私は30代前半です。やはり骨格も形成されている(固まってしまっている?)と、難しいものなのでしょうか?カイロとかと同じ要領なのかな~と漠然と思っていたのですが・・。カイロだと、時間はかかりますが、歪みなど改善されますよね?う~ん・・・引き続き色々なご意見、経験などをお聞かせ願えますか?どうぞよろしくお願い致します!

素人知識ですが

ジャスミンティー
お小さい頃は逆三角形のお顔だったのでしたら、エラ張りの原因は骨でなく咬筋の肥大ではないでしょうか? CTスキャンでエラ張りの原因をお調べになられてはいかがでしょうか。 咬筋肥大症でしたら筋量を減少させる通院手術があるそうです。もちろん外科手術もありますが顔面神経麻痺などのリスクがあります。通院手術にはボツリヌス毒素を注射する方法がありますが半年くらいで元に戻ってしまうとか。他には高周波で筋肉を凝固させる方法もあるそうですが日本での普及度は知りません。(外国人の書いた論文で読んだだけです。) ご参考になれば幸いです。

マッサージ等

💍
るびー
いろいろ原因はあるかもしれませんが、「エラ張りさんは頑張りや」だそうです。 頑張ると、奥歯をぐっと食いしばってませんか?気づいては緩める~。と癖付けすると、良いかもしれません。 私は親知らずの芽生えとともに、エラが少し出てきました。抜いたら多少細くなるって想うけど、ちょっと怖い…。 リンパマッサージやヴェーレネ(ヴェーネレ?)美容法も多少効果アリですよ。頬車と言うエラのツボを押し、リンパ液を首に流します。不安なら、まず専門の方にやってもらいましょう。

トピ主です2

🙂
ライト
色々なご意見、ありがとうございます!!!マッサージも有効かもしれないのですね!!るびーさんのレスの中にありました「エラはりさんは頑張り屋さんが多い」を読み、ちょっと嬉しくなったのと同時に、ふと思いついた事が・・。小さい頃、きちんと物を噛める子にしたいという親の方針により、おやつには比較的固いもの(おかきとか、スルメとか・・渋いですかね・・)を食べていて、今も大好きでたまに食べるのですが、その結果筋肉が発達してしまったのか、骨が発達したのか・・。まあ、かなり遅くになってから四角くなってきたので、筋肉だと思いたい!!一度病院にいってレントゲンをとってもらって、根本はなんなのか調べてもらってみるのも手なのかなと思います。引き続き、こんな方法・こんな病院もあるよ!というアドバイスや体験談がございましたら、お願い致します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧