本文へ

顔小さくなりたい

レス8
(トピ主 2
🐤
白うさぎ
ヘルス
子供の頃、顔が大きくてクラスメイトにバカにされてました。 当時は顔が大きい=見てくれ悪い とは思ってなかったのでからかわれても何とも思わなかったのですが、 アムロちゃんがブレイクしてから「小顔」という言葉が一世を風靡し大きい顔である自分を恥じるようになりました。 もちろん写真を撮られるのも大嫌いで友達とプリクラなんてありえません。 元々横幅がある上大人になるにつれてエラも張ってきて、もし総面積を計算したらに更に大きくなったのではないかと凹んでしまいます。 歳を重ねるごとに顔の皮膚が弛んでくるので頑張ってダイエットをするけど、私の場合は顔はなかなか痩せません。皮肉なことに太るのは顔からだったりするのです。 とっても悲しくなります。 普段はマッサージしたり髪型を工夫したり、メイクのシェーディングを入れたりして少しでも小さく見えるように努力しています。 20代の頃は大金をはたいて小顔矯正まで通ってました。 「歯並びの問題もあるからこれ以上は難しい」とサジを投げられましたが・・・ 一番ショックなのは好きな人や彼氏が「だれだれは顔が小さいよね~」とこぼすことです。私の顔が大きいから遠まわしに嫌味を言ってるのかしら、と被害妄想炸裂です。 そしてどう返事していいか戸惑います。「いいよね~、うらやましい」と返事したら何気に比較されそうだし。 目や鼻のパーツが不細工でも顔が小さければプチ整形やメイクでどうにでもできるけど、顔が大きいのは骨格の問題だからどうすることもできないんですよね。 先日の合コンでも言われてしまいました。 座り姿勢から立ち上がった時「以外に身長低いんだね」って。 せめて身長高ければ実際大きい顔でもバランス取れるのでしょう。 身長低い上に顔が大きいなんて泣きたい気分です

ランキング

レス

雰囲気美人になる

🐱
夕顔
ワタクシメも顔が大きいです。だからあなたのおっしゃる事、解ります。私は粋な人の観察をして勉強させていただいています。顔が大きくても垢抜けされてる方もおられますよ。何だろう雰囲気があって素敵だなと思います。だからそんなに気にされることはないと思います。

気にしないでいいと思う

041
るい
私は、顔が小さいです。 でも、スタイルがすごーく悪いです。 肩幅があって足が短くてしかもO脚で、胸がなくて。 私もスタイルが悪いこと、散々言われてきたので、 被害妄想気味って気持ち、よ~くわかりますが、 私だったら、あなたと入れ替わりたいな。 顔の大きさなんて、全然気になりませんから~! お互い、がんばっていきましょうね。

探さないと

🙂
かめはな
フェイシャルエステをオススメします。 以前、ソニー系列の美容店(本業はメイク道具を売る店なんですが)でフェイシャルマッサージをしてもらっていました。 月2回くらいを2年弱くらい通いましたが、肌の調子がよくなったのはもちろん、親から「以前と顔と体の比率が違って気持ち悪い」と言わしめたほどに顔が小さくなったようです。 もう、通わなくなって7.8年経ちますが、子供の手が離れて働くことが出来るようになったらもう一度通いたい位です。

同じです!

さやか
私も顔(頭)が大きくて悩んでいます。 私の場合はやせていて、肩幅もせまく、遠目からみるとマッチ棒みたいで…、自分を鏡で見るのがとても嫌です(涙) 小顔矯正に本気で通おうと思っていたんですが、効果はあまりないのでしょうか?(逆に聞いてすみませんー) 少しでも小顔になれるのならと、歯並びが良いのにもかかわらず歯を抜いて、矯正をしたいと歯医者に駆け込んだ事もあります(歯並びが良いのに必要ないと断られ、歯を抜いたからと言って顔が劇的に小さくなるわけじゃないとお叱りもうけました) もうこればかりはどうしようもないので、出来るだけ大きな顔を強調しないように努力するようにしています。 髪をほどいていると頭の大きさが強調されるので、なるべく結んだり、前髪を作って顔の面積を狭く見せるように。それから被り物は避けています。顔の大きい人が被り物を被るとさらに強調されますから。 ここにも物凄く悩んでいる女がおりますので、安心して下さい。一緒に頑張りましょうよ!!

ありがとうございます

🐤
白うさぎ トピ主
夕顔さま 「雰囲気美人」ですか、素敵な表現ですね。 私も身近にいる佇まいの素敵な人を観察して少しでも近づけるようになりたいです。 るいさま 羨ましいです。お顔が小さいなんて。 肩幅や脚の長さも変えられないから悩みますね。 最近の若い男性も顔が小さくてここ十数年で日本人の骨格の変化に 驚いてしまいます。 かめはなさま フェイシャルエステ月2回でそのような効果が得られるなんて興味津々です。 エステではなく毎日マッサージできるように「リファ」という美容器具を購入しましたがイマイチ変化を感じられません。 人にやってもらったほうがいいのでしょうね。探してみようかな さやかさま うれしい、と言っては失礼ですが私の気持ち分かってくれるんですね。 小顔矯正は有名な先生のところに通ったんですが、期待はずれでした。 顔だけではなく骨盤とか全身をトータルに矯正したんですが・・・ でも個人差はあると思いますよ。 私もさやかさんと同じく奥歯の歯を抜いちゃおうと考えたことあります(笑) 元気でました!

ボトックス

🙂
シュガー
エラにボトックスを打ったらどうですか?私はエラにボトックスを打ってだいぶ小顔になりました!

藤原紀香さんが…

041
りぃ
前にTVで小顔マッサージ?みたいなの紹介してましたよ~。魔女たちの22時だったかな? お風呂で腕をクロスして鎖骨に両指を当てて斜め上に顔上げて発声練習…みたいな。うまく説明できないんですが。後は髪型で自分のコンプレックスをカバーするってやってました~。 それを見てから私もお風呂でやってます。あがってからは造顔マッサージ。 熊田曜子ちゃんが本で紹介してたマッサージもやってますね~。 私はあちこちコンプレックスなので人目がない時はすぐ足やらお腹やら顔をムニムニ触ってます(笑)

コメントありがとうございます

🐤
白うさぎ トピ主
シュガー様 ボトックスですか! 顔に注射?って痛そうって思い込んでましたがそれで小顔になれるならいいかも! 調べてみます。ありがとうございます リぃ様 藤原紀香さんの発声練習法、イメージできます。 鎖骨押して流れをよくしながら斜め上に顔を上げて声を出す・・・ 普通じゃ考え付かない方法ですね。 私も造顔マッサージ、1年くらい続けてました。 今はやってませんが また始めてみようかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧