本文へ

頬のコケ、なんとかなりませんか?

レス5
(トピ主 0
041
むんくの嘆き
ヘルス
トピを開いて頂いてありがとうございます。 深刻に悩んでます。 ただ今30代後半の女性です。 骨格のせいか、若かりし頃ポッチャリしていても、顔がパンパン、とはならず顎のあたりにモターッと肉が付く感じでした。 20代半ば頃から顔の肉が落ち(肉がつかなくなった)頬のコケが目立って悩んでます。 元気いっぱいなのに、食欲旺盛なのも知ってるのに「また痩せた?食べてる?」が合言葉。 決して「スリムでいいね~」という意味でない事は顔を見ればわかります。 初対面の人の第一声にももううんざり。 今や30代後半。年齢によるたるみも出てきたらしく深刻です。 骨格は頬のコケが目立つ要素が満載です。 頬骨が張っている、こめかみがくぼんでいる。 エラはそこまで酷くないけれど顎が尖ってないため、六角形っぽい。 芸能人でいえば、常盤貴子さんの顎が少しぼやっとしてる感じ。 おまけに長顔。彼女の目が1センチくらい上にあると思って下さい。(泣) 長顔なので余計にゲッソリと目立ちます。 ・・・まぁ顔の骨格は諦めてますがコケだけはどうにかならないものか?と。 マッサージや口周りの筋肉トレーニングなどはやってますが イマイチ効果はなく、マッサージに関しては余計たるむとの情報もありちょっと消極的になってます。 もう美容整形で脂肪注入するしかないんでしょうか? 脂肪が定着しないと聞いた事もあるのですが経験された方いらっしゃいますか? なんでもいいです。効果があった事があれば教えて頂けませんか? 太れば?というご意見はご遠慮ください。 体は普通に太りますが、顔にはどうしても付かないのです。

ランキング

レス

メイク

💄
aiai
メイクで欠点を克服する。 私のイトコは素顔とメイク後の顔が劇的に変わりますよ。 アイメイクとチークの使い方だけでも、かなり変われると思います。 誰だって欠点があるもの、だからお化粧(メイクアップ)があるんじゃないかな。 どんな人も、素顔だけで勝負しようとしたって、 どうしてもちょっと無理じゃないかな。

簡単ですよ

🐱
メロンパン
ヒアルロンサンを注入してもらえばいいいいですよ。 自然だしすぐメイク出来るし。10分程で終わりますから。

トピ主です。

041
むんくの嘆き
レスありがとうございました。 色んなアイデアを聞きたかったのですが あまり多くの人に見て頂けなかったようで・・・ そんな中レス頂いたお二人に感謝いたします。 メイク。はい、研究してます! 数年前までは、雑誌のメイク記事を鵜呑みにしてました。 が、雑誌はここまで変なバランスの顔の人を対象にしてない事にやっと気付きました・・・ なるべく横に広く見えるようにやってますが凹んでる部分をふっくら見せるのは至難の業です。(一瞬の写真撮影とかならいいでしょうが) こけた頬にピンクのチークを塗ってると痛々しくも見えかねないので ブランド広告の外国人モデルさんのように、凛とした感じを目指した方がいいのかなぁ。 外国人モデル&女優さんのゴツゴツした輪郭に親近感が・・・ ヒアルロン酸。 これはよさそうですね。経済的には厳しいですが そのために働く!とやる気がでるかもしれません。 医師の腕によって段差ができたり色々問題もあるようですが 脂肪注入よりは敷居が低くてよさそうですね。

脂肪注入しかないでしょう

041
大まる
私も同じような感じです。過去に20キロ太ったこともありますが、 頬のコケはそのままだったので、これは脂肪注入以外には 方法がないのではないでしょうか。 色々調べたところ、大阪のメ○クリニックだと、脂肪の定着率が だいたい5割超で、最近新しい方法になったので、さらに定着率が高くなり、 一度で満足できる仕上がりになる、とのことで6~7月末まで 半額キャンペーンをやっていました。 私はどうしても仕事の関係でその期間中にはいけなかったのですが、 今年中には行ってやってみたいと思ってます。 まだやっていないので経験談を語れなくて済みません。

太っても顔はこけている

😀
蘭々
私も同じです。 もともと面長だったのが、思春期あたりからエラが張り、頬骨も出てきたように思います。 それでも20代前半は顔がふっくらしていたのですが、歯科治療(歯を抜いた)と年齢的なものから、徐々に頬コケが目立ちだしました。 今、40歳ですが、いつもゲッソリしているように見られます。 私も似ている芸能人は常盤孝子さんと言われます。 自分では、ハリセンボンの痩せている人のほうに似てきたように思います。 メイクしても、コケの影はどうにもならないですよね。 ヒアルロン酸注入もどうなんですかね。 私は普段から、笑顔になる一歩手前程度に少し口角をあげるようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧