本文へ

27歳 失恋

レス10
(トピ主 0
🙂
ああ
恋愛
5年付き合った彼氏と別れました。 結婚観の違いで話し合いましたが、どちらかと言うとフラれた形になります。 私は結婚がしたかったので、本当にショックでしんどいです。 症状的に鬱になりました。 何年で立ち直れるでしょうか。 年齢もあるので、早く立ち直って次に進みたいです。 同じような経験をした方はいらっしゃいますか。 また独身でもいいやと思えるマインドがあれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

弱いね

🙂
やればできる
七年付き合い別れました。 二週間だけ落ち込もうと決め、徹底的に落ち込み、二週間で立ち上がりました。 時間無駄にしたらだめ。 若さはあっという間に消えるわよ。 うつになる暇はない。 どんどんつぎにいきなさい。

んー

🙂
たんたか~ん
立ち直り方は知りません。 次は計画的にしましょうよ。 半年で彼親に交際している挨拶。 1年で、彼の結婚への意識確認とか。 男任せであったなら、一生できませんよ? 女性がしたい気持ちが高いのだから、女性がリードするべきです。

相手を間違えた

🙂
甚平
魚のいない場所で釣りをしても、魚は釣れません。 結婚の意思のない人と、何年付き合っても、結婚はできません。 元々、相手を間違っていたわけです。 さっさと振り切って、次へ行くことです。

結婚相談所

🙂
のん
結婚相談所に行くっててもあるけど、 エセ鬱なんでしょ? うーん。それは入所できないかも

何か新しい趣味を見つける

🙂
おばちゃん
私は失恋した当時、人生まだ海外旅行に行ったことなくて近くの海外、韓国旅行しよう!その前に独学で韓国語を勉強してハングル能力4級を取り韓国旅行しました。 自分の力で韓国に行ったことがなんか変な自信が出て、私まだまだ人としてもいけるかも!で失恋から1年で厄落としみたいにスッカリ失恋の痛みは忘れて生き生きしました。 そこから恋愛観も変わり彼中心でなく仕事や趣味を中心、相手の仕事に趣味を尊重してお互いの時間を尊重する価値観になり、今の主人と出会い結婚しました。 失恋は人を成長させます。但し過去は振り返らないこと。新しい前を向いて進むだけ。

前進・・

🙂
テカ
トピ主さんは、まだ、27歳じゃないですか。この世に男性はわんさといます。 一度しかない人生、今からそんなんでは、身体が幾つあっても足りません。そんな元カレのことなんて、すっぱり忘れて、過去を振り返らずに、未来に向けて、明るく、生きましょうよ。 昔の映画のタイトルに「前進、前進、また前進」と言うのがあります。 タイトルの通り、人生前進あるのみです。

私は27歳で別れてからモテ期が来ました。

🙂
ミルク
私が4年付き合った彼氏と別れたのも27歳でしたね。 私も当時彼と結婚したかったのですが彼が煮え切らず、、、 振ったのは私ですが、実質フラれたようなモノで、かなりショックでした。 でも私は20代のうちにどうしても結婚したい気持ちがあり、すぐに気持ちを切り替えて、別の男性と交際一年を経て結婚しました。 その後別れた彼は42歳で結婚した事を知りましたが、待たなくて別れて正解だと思いました。 27歳なら全然大丈夫では? 私は元彼と別れた直後からあちこち声がかかり、ちょっとしたモテ期が来ました。 4年一途に彼と居た時間も楽しかったですが、モテ期も楽しかったですです。 それと長すぎる交際はダメですね。 結婚は勢いが必要ですし、進む時はとんとん拍子です。 トピ主も次がきっとあるし、長いだけで煮え切らなかった彼とは縁が無かったと切り替えて、前に進んで欲しいです。

同じ経験あり

🙂
未来はいいことある!
私は28歳の時ですけど。 主さんほど長く付き合ったわけでもなく、結婚について話し合った上での別れでもなく、もっと短い交際期間でしたが勝手に結婚を夢みていた部分もあり、28歳だったという年齢もあり、もう恋愛も結婚できないんじゃないかと思ったしそれこそ軽い鬱になりました。軽くもなかったのかな、もしかしたら。 叱咤激励している方もいますが、すっごい辛いのわかりますよ。 ほんとに辛いですよね。 早く立ち直りたいとのことなので! 私は立ち直りたいとも思えずに長く引きずりました。いつまでも悲しんでいた。 今から思い返すとその時間、当時の私には必要だったのでしょうが、ちょっともったいなかったな。 やっぱり20代後半って歳とってみてわかるんですが、きれいな時なんですよ、肌も体型も。 さて立ち直る方法として。 新しい世界を見ましょう! 旅に出てもいい。今まで行ったことない(できれば外国)、見たことのない景色、人種、触れたことない価値観を知ると、世界観変わります。まだまだ私の知らない世界、こんな広いんだ、みたいな。 新しい習い事など始めましょう! 私の場合は、ヨガとピラティスでした。びっくりするほど体型や姿勢や気持ちが変わり、そこに通うことが楽しくなって集中できた。 自分が変わっていくので、この先に希望が持てるようになっていきました。 もう27歳と思ってしまうと思うけど、50代になった自分が思うのは、20代後半ってめちゃくちゃ若い! 30代前半も全然若い! 何でもできる、若さって素晴らしいって心から思います。 自分が生き生きと自分一人で楽しく生きていたら、出会いも引き寄せます。 諦めたりすることなく、何か新しいことに一生懸命取り組んで新しい自分に出会ってみてください! 同じような経験した者より、心から応援してます!

客観的にみて全然大丈夫!

🙂
なお
27歳なら全然大丈夫では? この失恋が糧になって次はもっといい恋愛ができると思いますが! 27歳、28歳 いちばん魅力的なときですね! 今すぐは無理かもしれませんが、大丈夫だと思いますよ! 一度も大した恋愛したことない&バツイチ など不良物件ではないですから! 長く付き合った人と結婚を考え相手と真剣に向き合った経験、失恋経験がある27歳、とても価値があり魅力的な女性だと思います。 なにも20代にこれといった人生経験のない人より 自分が思っている以上に人間としての深みや色気があり素敵だと思うので大丈夫です。

一定期間悲しむことは、必要なプロセス

🙂
ライムカレー
そういう場合、破局に至った「本当の原因」をしっかり把握して、そしてその原因に見合った時間をかけて、恨んだり憎んだり悲しんだりしないと、あとになって感情が押し寄せてくることがあります。 私がそうでしたが、6年間付き合って、プロポーズをされ、結婚するものだと思ってウキウキしていたら、4か月後に突然、「結婚する気がなくなった。気が変わった。あと10年くらいは誰とも結婚する気はない」と、言われました。 なぜなのかと聞くと、「オレ何歳だと思ってんだよ」という、逆ギレした答えが返ってきました。 彼は、自分はまだ結婚するには早すぎると思っていたようです。 じゃあなんで「結婚しよう」と言ったのかと聞くと、まともな答えはありませんでした。 呆然とした私は、怒りと混乱で席を立ち、ちゃんとした理由を問い詰めてはいませんでした。 まったく悪びれず、一切の謝罪の言葉もなかったことで、私は打ちのめされ、そして、「とにかく早く忘れよう」と思い、記憶を封印したのです。 それが昨年、30年以上たってから、あることがきっかけで「あの記憶」が怒涛のように押し寄せてきて、それから毎日、怒りと悔しさと悲しみにまみれながら、1年以上も「本当の理由は、なんだったのだろう」と、考え続ける羽目になってしまいました。 今では「原因」について、だいたいの想像はついているので、少し落ち着いたところです。 トピ主さんは、私のようなことにならないように、本当の理由を把握したうえで、じゅうぶんに時間をとって、悲しんだり恨んだりしてみてください。それが済んだら、前を向いて、次の人を探しましょう。 もっといい人があらわれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧