本文へ

性格を変えたい

レス5
(トピ主 0
🙂
あも
ヘルス
21歳女です。性格を変えたくてしょうがないんですが、どうすれば性格を変えられますか? mbti診断をしたらENTJ-Tでした。周りの人からは、 ・性格がきつい ・せっかち ・変わってる ・気難しい と言われます。でもそのあとにみんな、社交辞令かもしれませんが、 ・でもそれがいいところだから直さなくていいよ と言ってくれます。 たしかに、きっちりした性格のおかげかもしれませんが勉強もひとよりできるほうだと思いますし、バイトや研究も問題なく進められています。 ですが、もっと周りの女の子みたいにふわふわきゅるきゅるした感じになりたいし、かわいらしい雰囲気になりたいです。煽りとか当てつけではなく本当に思ってます。 性格を変えたことがある人(暗かったのが明るくなったとかではなく、根本から変わったことがある人)はいますか?どうすればかわいらしい性格になれますか?

ランキング

レス

性格ではなく見た目を変える

🙂
そうね
良いところって言ってくれてるんですよね? じゃ、そのままでいいんですよ。 ゆるフワな女の子のファッションだけ真似ればいいのでは?少し気持ちも変わってくると思うな。ただ、若くてゆるフワファッションは、後をつけてくる男性もいるから気をつけてね。

ふわふわきゅゆきゅる

🙂
生活する
じゃないです。同じく指揮官です。 年齢とともに性格は変わります。徐々に。もっときつくなる場合もあると思ってください。 しっかり生活する、収入を得るには便利だと思います。 私は可愛い綺麗系みたいですよ。人間そこまでしっかりしきれませんから、どこかで抜けはでます。自分より優れた人は幾らでもいますから、分野も違ったりすると余計に、なので交流しそういう人から吸収すると良いように思います。 他人の評価だけにとらわれてると損をするし、自分の大事な時間がすり減ってしまう。 自分で欠点と思っていて、それで困ったり、指摘を何度かされたら変えたほうが良いかもしれない。嫉妬ややっかみ、相手がただ機嫌が悪いだけで難癖付けてくる場合は無視です。 私がトピ主さんと同じ年だった時は自分をどうやって身を立てようか考えてました、ライバルはいっぱいいますから。 工夫したかったらして、自分で好きなように未来が明るくなるように日々過ごしたらどうかなと思いました。

自己分析する

🙂
なな
MBTIって、本当に大きな区分でしかないと思います。社会人してると、数年毎に変わるし、あくまで「今の自分」です。 その上で、あなたはどうなりたいの?もう少し具体的に言語化した方がいいです。 少なくとも、キツいと言われるのは理想とは違うんでしょうね。であれば、今。どういう行動や言動がキツいと言われるか自己分析することです。 可愛らしい雰囲気って、分解すると相手の目を見て否定しない。共感する言葉を使えるとか。 あなたの中で、どんな状態が理想なのかが決まらなきゃ性格は変わりません。 逆に言えば、理想が明確な人ほど性格が理想に近づきます。

性格を無理に変える必要はない

🙂
不知火
要は気難しさなどを周囲に気づかせなければいいんですよ。まだ学生さんでしょう。 就職活動をすれば否が応でも演じる。 TPOを弁えるとか、社交辞令を学ぶとか。相手を見下しているのはバレやすいので気を付けて。 トピ主プライド高そうだからね。もし本当は高くないなら、そう思わせる文章を書いている事実に向き合ったらいいと思う。

誤解してる

🙂
匿名
きっちりしてることと、性格がきついことはイコールではないです。そこを誤解してはだめです。 ふわふわ可愛い子でもやることきっちりやってる成績の良い子はたくさんいますよ。 また気難しいのは成績とは無関係ですよね。これは子供はともかく大人としては直すべきことだと思います。 そして、性格は直せます。本当に変わりたいと願い努力するならですが。 ふわふわ可愛くなりたいなら、まずは気難しいところから直すといいと思います。キツいのも内心だけに留めて穏やかな口調しかしないと決めたらいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧