32歳女です。初めて人を好きになり、失恋をしました。
失恋が辛過ぎてどうすればいいかわかりません…
この歳で恥ずかしく、友人には相談できずこちらに書き込みました。
相手(A)とは趣味の場で出会い、アプローチされ2人で会う。
熱量高くアプローチされるが響かず、そのうちAも熱量低下。
Aの熱量が低下した後、Aに好意を抱くが時すでに遅し。
その後も2人で会うが、連絡頻度の低下、次回の誘いがなくなる等、Aが好意がないことを認識。Aは私の顔が好みらしく好意はないが、連絡は続く。
ケリをつけようとAから会いたいと言われたタイミングでご飯に誘うが、日程の調整をすると1週間連絡なし。
ここ1年くらいの経緯となります。
好意があった時との差が辛くなり、病んできたので、終わりにするつもりでした。
Aは仕事が激務のため前から日程調整で時間がかかることはありましたが、ここまではないので、会うつもりないのだと思います。
連絡が1週間空いたのも今回が初めてです。もしかしたら他にいい人が出来たのかもしれません。
何故Aを好きになったのかは自分でもわかりません。正直そこそこモテててきて、A以上に(言い方は悪いですが)条件が良い方もたくさんいましたが、今まで誰も好きになれませんでした。
ブロックして終わりにした方がいいことはわかっていますが、心のどこかで返事が来るかもしれないと思って、ブロック出来ません。携帯を見るたびに連絡が来ていないことに落ち込み、すごく辛いです。
(Aが好意がある時の)過去のやり取りや写真を見てあの時付き合っていたらと後悔ばかりしています。
ずっと考えてしまい、ご飯も喉を通らず、眠れず、やるべきことも手をつかず、日常生活に支障をきたしてしまっていて、そんな自分が情けなくて自己嫌悪に陥ります。
どうすれば立ち直れるのでしょうか。
忘れる方法、日常に戻れる方法を教えてほしいです。