本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と付き合い続けるか、新しく恋をするか

彼と付き合い続けるか、新しく恋をするか

レス9
(トピ主 0
😣
みゃー
恋愛
22歳女性です。彼とは一旦距離を置いてます。
友達の紹介で出会った彼は、普段は愛情表現をしてくれたり、連絡もマメにくれたり、私のほうが大学が忙しいため、時間や場所を調整してくれる人です。
しかし、彼は同学年の弟気質で、少しのことで拗ねたり、喧嘩をすると態度が激変したり(怖くなる)、時々彼自身の友達のことを馬鹿にしたり、私のことを下にみている発言が気になるようになりました。彼はいわゆるエリートと言われる内定先が決まりました。私とも、将来結婚したいねと割と本気で話しています。将来、彼ほどスペックの高い人と出会うことはほぼないと思います。彼と仮に付き合い続け結婚すれば、安定した生活ができると思います。
私自身、女子大に通っていてバイト先でも女子の多い環境にいたこと、初めての彼氏ということで、彼を手放すことがもったいなく感じてしまいます。だんだんと、好きではなく執着のように思えてきました。連絡を断つと寂しいが会うと性格が気になる彼と付き合い続けるのと、彼ときっぱり別れて、スペック重視でなく、キュンと甘酸っぱい気持ちになれる恋を探すのとどちらがいいと思いますか?
また、キュンと甘酸っぱい恋は社会人だと難しく妥協も多いのでしょうか?
ご意見を教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

まだまだ今から

🙂
ねむいねむい
将来安定の高収入になるであろう彼と別れるのはもったいない。 でも、人としては幼い。 喧嘩の内容は分からないけど、態度が急変する人はDV気質があるかもしれません。 内定の段階だし、将来彼が有望で出世するタイプできるかは不明だけどね。 同棲でもしてみれば?

うーん

041
くま2
どうだろう? トピ主さんとしてはもったいないという思いがあるなら別にこのまま継続でも良いと思うけど? あと、こういうのって誰かとお付き合いをしているって顔に書いてあるわけではないので自分に魅力があるなら当然だけど他の異性は登場するということ。 なので今時点で他の男性からトピ主さんは声がかかるのかな? かからないなら現時点でこの彼以上の人はいないのかもしれない。 といか登場するならそっちに行くだけの話だよ。 >彼と付き合い続けるのと、彼ときっぱり別れて、スペック重視でなく、キュンと甘酸っぱい気持ちになれる恋を探すのとどちらがいいと思いますか? 意味が分からないんだけど、今までトピ主さんにそのような男性が登場するならそっちに行けばいい。 登場したことがないなら今後もそんな人は登場しないのかもしれない。 もちろん、社会人になる今後登場する可能性は否定は出来ないけど。 ただ、社会人になることで今の彼とのお付き合いは困難になるんじゃないかな? 彼が就職すると今の彼の環境が一変し、周囲は優秀な人特に優秀な女性に囲まれるし彼自身も今よりも一段女性目線での価値が上がるので場合によっては急にモテだすように思うよ。 キュンと甘酸っぱい気持ちになれる恋は社会人になった彼の元に訪れるんじゃないかな? 手放して後悔するよりも今は継続をした方が良いとは思うよ。 ただ、彼の価値が上がることになるのでトピ主さんとは釣り合いが取れなくなる。 それでも彼がトピ主さんとのお付き合いを続けてくれるのか否かはわからない。 けど少なくとも今時点で手放すならその未来は来ない。 彼次第にしかならないけどね。

心が老けてる

🙂
カーリーヘア
>会うと性格が気になる 無し。 逆に、キュンと甘酸っぱくもない恋愛って何ですか?そんなの恋愛じゃないでしょうが。 若いのにスペックとか損得勘定ばっかりで、おばさんみたいな子だなあと思ったよ。 計算するのやめなよ。それじゃ幸せにはなれないよ。

まだ早い

🙂
なな
今、結婚相手を決めるのは早過ぎますね。彼しか付き合ってないまま結婚したら、多分後悔しますよ。 > 少しのことで拗ねたり、喧嘩をすると態度が激変したり(怖くなる)、時々彼自身の友達のことを馬鹿にしたり、私のことを下にみている発言が気になる この要素持った人と結婚したい? エリートであっても中身が未熟だと厄介ですよ。きっとあなたもバカにするし、他人もバカにします。 人間性が出来てない人は、早々変わりませんからね。 例え、エリートでなくても人をとても思いやれる心を持っている人に出会うと、素敵だなぁ。私もそうなりたいなと尊敬できます。 それが積み重なり、恋するんだと思いますよ。 >キュンと甘酸っぱい恋 夢見すぎなので、もう少し現実は見た方がいいです。22歳ならまだまだ素敵な人に出会えるチャンスはあります。 ただ少女漫画をイメージしてると、理想が高くなるだけですよ。 今の彼とは別れ、26歳くらいまでに相手見つけると良いと思います。

そうですね。

🙂
ブラック
彼が大手企業に内定が決まったのなら、逆に主さんが振られる気がしますけどね。 やはりそこに集まる新卒組は男女ともに優秀でしょうし、見た目もやはり良い人を取りますからね。 そうなると主さんのスペックが低いとなって、俺はもっと上の女性を狙える筈!となって行きそうな気がしますけどね。 ですから主さんが頑張らないといけないのは彼に負けないぐらいの企業に就職できるようにする事です。 相手のスペックにしがみつきたくないのなら自分が同等もしくは上に行くしかないですよ。

動機が不純ですよ。

🙂
まるあんぱん
やっぱし、恋愛してからその延長としての結婚が、筋です。 スペックが高いから付き合ってるなんて、何となく不純な気がします。 愛情をお金と安定で交換してるような、釈然としない背徳感が付き纏ってますよ。 勇気出して、もっと、全身燃える様な熱烈な恋愛、しましょうよ。まだ若いんだし。 理性としては、今別れちゃうと、すっごく勿体ない気もしますがね。気持ちは分かりますが。

え?

🙂
と言うか男が居ないと生きていけないんですか? 恋愛しないとダメですか? 謎です。 恋愛体質なんですかねぇ。

距離を置いたままで

🙂
猫丹
「少しのことで拗ねたり、喧嘩をすると態度が激変したり(怖くなる)、時々彼自身の友達のことを馬鹿にしたり、私のことを下にみている発言」 …このようなモラっ気満載の人といるとあなたが疲弊しますよ。生活は安定でも精神は乱高下でしょう。 というか生活が安定するかなんてわかりません。大企業に入りさえすれば一生安泰なんてないし、その気質じゃ仕事が続かないかもね。 その人との縁をきれば良い出会いの可能性もありますが、このままだとトピ主様の友人も離れていくと思いますよ。

トピ主さんが振られる

🐤
しらす3
とおっしゃっている人がいますが、むしろその方がイイと思います。 「怖い」と感じる態度を取る人と付き合ってはダメです。絶対に幸せになれませんから。 大昔の彼氏が似たような人でした。 今で言うモラハラ的なところが出てきて、付き合うのがしんどくなってきたら相手が東京の本省にご栄転。 離れられるので小躍りしたいぐらい嬉しかったです。 お陰でその後良い人が現れました。 エリートって結構モラハラ気質多いです。 身近にもっと良い人が出てきますから安心してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧