本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 3人目の出産祝い もらって嬉しかったものはなんですか?

3人目の出産祝い もらって嬉しかったものはなんですか?

レス6
(トピ主 1
🙂
あじさい
子供
30代後半の友人が先日3人目を出産しました。 近くに親族がおり、きっとだいたいはおさがりで足りそうです。 子供用というより友人自身へのプレゼントがいいかな?と思ったり・・・ 3人・4人目でもらって嬉しかった出産祝いを教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

名入グッズ

🙂
ゆき
ぜひ、赤ちゃんにプレゼントしてあげてください! 15年前、新型インフルエンザ大流行の中、3人目を出産しました。状況的に仕方ないとはわかっていても、誰もお見舞いに来なかったし、退院後も「赤ちゃん見せて」もないし、お祝いも… 上の子とこんな格差ある!?と、悲しさとイライラと産後ブルーになりました。 そんな中、名入りのふわふわタオルのおくるみ、ベビー服をお祝いにいただいて、すっごく嬉しかったです。上2人いるから、低月齢から連れまわすことが多く、あちこちで「お祝いにいただいたのー」と自慢(?)して見せびらかしたしたものです。うちは3姉妹だから、全てお下がりで。だからこそ、この子オンリーの物をくださったことが嬉しくて。 人によると思いますが。3人目なのに今さらベビー服!?とか、現金がいいとか、そういうタイプもいると思います。 でも私は、3人目だからって現金とか上の子も遊べるおもちゃとか、悲しかったです。この赤ちゃんを祝って可愛がって欲しかったです。

3人目ともなると貰えるだけで嬉しい

🙂
くくる
子供3人居ますが、3人目ともなるとお祝い貰えるだけで嬉しい。 洋服はサイズと好みがわかっている前提になってしまうと思いますが… 3兄弟お揃いorリンク服は上の子がサイズアウトしたものを下の子も着て、かなり長く愛用しています。 末っ子出産時に長男次男このサイズだったのかって、お下がり着るたびに大きくなったなってジーンとしてます。 自分用で嬉しいのは常温保存のご飯のおかずになるもの。 冷凍・冷蔵品は頂いても冷蔵庫スペースがない時が…常温が助かる。 私は3人目出産時、上の子は給食があったので普段のお昼は1人。 1人だと手抜きしすぎて粗食になりがちなので、おかずorご飯のお供があるとすごく幸せ。 お湯入れるだけで飲めるスープやみそ汁のちょっとお高いやつも嬉しかったです。

上の子に

🙂
うりぼう
2人しか産んでませんが、産後は上の子がとにかく気になりました。赤ちゃんばかりちやほやされると、嫉妬しないかなあ、と。 周りのお友達が素晴らしい人ばかりで、 「○○ちゃんもがんばったね〜」と上の子にプレゼントをくれたり、声をかけてくれたのが嬉しかったです。 キャラクターの靴下とかハンカチとか、500円くらいのもので十分です。 人によるとは思いますが、私は赤ちゃんのものはそんなに欲しくもなかったな。

ベビー服

🙂
サンタ
3人目にもなるとおさがりと言えども 二人使っているので首回りが延びたりシミが目立ってきたりで新品のものは有難い。自分で買う気にもなれずいただけるならうれしい。 皆さん、下の子は上からのおさがりがあるからいいでしょうなんて思われるのですが、その子が一番に手を通すベビー服があってもいい。どの写真を見ても上の子と同じ服というのはかわいそう。 まして上二人と別の性ならなんでもいいし気にしなくていい。 私自身3女。幼い頃のどの写真も姉が着た服で取られている。 お姉ちゃんていいなと思ったのを覚えている。

全員おそろいのTシャツ

🙂
もも
友人に3人目の子供が生まれました。 みんな、誰かのお古を着ていると聞いていたので、 全員のおそろいの生地のシャツと赤ちゃん用の服を送りました。 全部で1万ちょっとだったかな? すごい喜ばれました。 上の子供たちは毎日着たがって困る って言ってましたけど 笑 1万を超えるので高いと感じるかもしれないですが、 私はこんなに喜んでもらえるんだと うれしかったです

ありがとうございます!

🙂
あじさい トピ主
コメントいただきありがとうございます! 1つ1つ読ませていただき、とても参考になります。 勝手にもう物はたくさんあるだろうから友達(母親)が癒されるもののが嬉しいかなぁ〜なんて思っていましたが、確かに私も姉のお下がりばかりでした。 そして3年前に2人目を産んだ姉も下の子に新しい服はほとんど着させたとがないと言っていました。 路頭に迷っていたプレゼント探しが方向が定まってきて助かりました! ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧