本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインのチョコにプレゼントを添えていますか?

バレンタインのチョコにプレゼントを添えていますか?

レス7
(トピ主 0
すみれ
恋愛
チョコにプレゼントって添えてますか?プレゼント付だとホワイトデーに相手も何かお返しをしなくてはと思ってしまって負担になるのでは、という点と、年明けに「何かほしいものある?」と彼に聞いたときに「特にないよ~」と答えられたので、迷っています。 付き合っている彼は20代後半で1つ年下、今年で3回目のバレンタインです。でも、去年は喧嘩で会いませんでした。 服装等にこだわりがあるおしゃれな人で、クリスマス等のイベントは大事にしてくれます。初年度は私がチョコだけあげたところ、ホワイトデーにクッキーとネックレスをプレゼントされました。 その流れでいくと私も今年はプレゼントを渡すべきかなと思うのですが、あげたいものが本当に思いつかないのです・・・彼も同じような状況らしく、去年のクリスマスプレゼントは食事でした。このときも、何かほしいものある? と聞いても何もないからいいよ~と言われ、結局私が自分で考えて手袋をプレゼントしたところ、プレゼントなんてよかったのに、俺は用意してなくてごめん、と恐縮していました。この状況で、女性の方、プレゼントを添えますか?悩むようなことじゃないと思いつつ、悩んでいます・・・

ランキング

レス

あげます☆

😍
ダブルまさ
バレンタインには、私はいつも彼氏にはチョコとプレゼントをあげてきました。今年ももちろん用意しています。ただ、トピ主さんと違うのは私は、今の彼とは初めてのバレンタインなので当然プレゼントをあげるっていう点かな。 彼氏にあげるものが思いつかないならバレンタイン当日かもしくはその前後の週末とかに一緒にお買い物に行かれたらいかがですか? 昨年、前彼の時にはそうしましたよ~。 ただなにがいいかって聞いても彼氏が言いにくいようなら色々見ながら『これは、どう?こっちは??』とかトピ主さんがすすめてあげるといいかもしれませんね。 私はバレンタインプレゼントは小物にしようと決めていたので、今回はベルト(彼の好きなブランドの)にしました♪ お互いステキなバレンタインになりますように☆☆☆

トピ主です

すみれ
ダブルまささん、ご意見ありがとうございます!そうですよね、やっぱりプレゼントはあげるものですよね・・・実は今まで付き合ってきた彼とはチョコとクッキーのやりとりだけだったので、バレンタインにプレゼントをあげるという発想がなかったのですが、いつも色々相談にのってもらっているお礼の意味を込めて何かプレゼントしようと思います。今週末に一緒に買い物に行く予定なので、そのときに色々見ながら何かほしいものがないか聞いてみます。どうもありがとうございました。

チョコだけです。

🐱
葉月
私ならその状況では添えません。 その代わり、手作りチョコをちょっと豪華なものにして、ラッピングに凝って、その上で、「貴方が気を遣っちゃうから」とか何とか言って渡すと思います。 元々私はバレンタインはチョコのみ、お返しもお菓子のみ、だと思っているので、一度もプレゼントを添えたことはありません。 当時の彼(現・主人)もそれでいいらしいです(というか、「手作り」に喜んでくれる人なので)。 トピ主さんの彼の言っている通りでいいのでは?

私なら

😀
美理
私なら、間違いなくバレンタインらしい華やかなアレンジフラワーを添えます。もちろん、花が好きかどうか、という相手の方の好みによりますが。

相手に気を使わせない程度のプラスαではどうですか?

今年で2回目ですが悠はチョコレートとバーバリーのトランクスをあげてます☆ ブリーフタイプやボクサータイプもあって種類が豊富なので選ぶのも楽しいし値段も2000円程度なのでお手軽かなと思います。 相手が着にならない程度の値段でちょっとしたものをプラスしたらいかがですか?

見つかりましたか?

😍
ダブルまさ
トピ主さん、週末のお買い物で彼にプレゼントするものは見つかりましたか?彼はちゃんと自分で選んでくれましたか?それともやっぱり遠慮しちゃいましたか?!なんだか気になってまたレスしちゃいました☆ バレンタインはプレゼント無しでもいいという意見もありますが、トピ主さんのようにいつも相談にのってもらってるから・・・とかいつもご飯をご馳走してもらってるから・・・とかいうお礼の気持ちを込めてチョコと一緒にプレゼントをあげるのはとっても可愛いステキなことだと思います。 私も今週、彼氏に『ありがとう』と『大好き』の気持ちをいっぱい込めて渡そうと思いました!!こんな気持ちに気づかせてくれたトピ主さんに感謝です♪トピ主さんの気持ちもきっと彼に通じると思います。

トピ主です

すみれ
レスありがとうございます! 週末の買い物では彼は遠慮してしまったので、 よく通りかかる道にあって、「いつか行きたいね~」と言っていたレストランの食事券を二名分プレゼントしました。 彼も喜んでくれたので良かったです。 アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧