チョコにプレゼントって添えてますか?プレゼント付だとホワイトデーに相手も何かお返しをしなくてはと思ってしまって負担になるのでは、という点と、年明けに「何かほしいものある?」と彼に聞いたときに「特にないよ~」と答えられたので、迷っています。
付き合っている彼は20代後半で1つ年下、今年で3回目のバレンタインです。でも、去年は喧嘩で会いませんでした。
服装等にこだわりがあるおしゃれな人で、クリスマス等のイベントは大事にしてくれます。初年度は私がチョコだけあげたところ、ホワイトデーにクッキーとネックレスをプレゼントされました。
その流れでいくと私も今年はプレゼントを渡すべきかなと思うのですが、あげたいものが本当に思いつかないのです・・・彼も同じような状況らしく、去年のクリスマスプレゼントは食事でした。このときも、何かほしいものある?
と聞いても何もないからいいよ~と言われ、結局私が自分で考えて手袋をプレゼントしたところ、プレゼントなんてよかったのに、俺は用意してなくてごめん、と恐縮していました。この状況で、女性の方、プレゼントを添えますか?悩むようなことじゃないと思いつつ、悩んでいます・・・