本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインのチョコレート…どう思いますか?

バレンタインのチョコレート…どう思いますか?

レス37
(トピ主 0
😒
呆れました。
恋愛
24歳OLです。付き合って1年半の彼氏に呆れています。
もうすぐバレンタインですが、某高級メーカーのチョコレートにしろ!と要求してきます。
去年も同じ要求で、要求する割にはホワイトデー近くになると「面倒くさい。」とか「ホワイトデーのお返しは何も考えてないから。」…と。
去年は「そんな図々しい男とは付き合いたくない。」と言ったら、渋々お返しを渡されました。

去年のクリスマスも彼にはプレゼントを買ってあげたのに、「1円も使いたくない」という雰囲気。
「私があげたプレゼント返して!」と言ったら、渋々彼にあげたものの半額分くらいのプレゼントを渡されました。

今年のバレンタインもこのようなことが繰り返されると思うと気が重いです。
チョコレートをあげるのを辞退したいのですが、どうでしょうか?
別れたらスッキリしそうです。
それとも、私の我慢が足りないのでしょうか??
ちなみに、今日このことがイヤだと彼に言ったら、「(私の)男に対する我慢が足りない!!」と怒鳴られました。

ランキング

レス

なぜつきあってるの??

🐱
にゃ
別にプレゼントを貰うためにつきあってるのではないでしょうが、そんな性根の人となぜつきあっているのかがとても不思議です。 節約・倹約家は美徳ですが貰うのは催促してでも、出すものは舌を出すのもイヤという感じ。ただのケチですよね。 プレゼントやイベントに無頓着な結果というのでもないですし、彼こそ「プレゼントを貰うためにつきあっている」印象です。

チョコ云々より…

041
むう
チョコを渡すのを辞退するというより、 別れてしまった方がいいと思うのですが… トピ主さんの我慢が足りないのではなくて、 彼氏さんの常識が足りないのでは?

男は彼一人じゃないし

041
あーる
今度また >「男に対する我慢が足りない!!」 なんて言われたら、 「なんで我慢しなきゃならない男(あなた)と付きあわなきゃならないのよ」と怒鳴り返してサヨナラしましょう。 加えるなら「じゃあ、あなたはどんな我慢をしてくれてるの?このクレクレ男がっ!!!!!」くらい言ってやってもいいんじゃない?

そんな彼

😡
通りすがり
別れましょうよ。 「相手」よりも「自分」がみえみえじゃないですか。 世の中にはもっといい人がたくさんいますよ。

簡単ではありますが。

😑
まる
付き合ってて楽しそうじゃないので別れるに一票です。 どんな関係であれ、物をもらったらお礼するのが礼儀です。 それができない人は人としてどうかと思います。 ちなみに世の中はあなたの彼のような人を「けち」とよびます。

それはもう

🐤
独身男性
釣った魚にえさをやらないタイプなんでしょうね。 あなたを自分に従属している存在と思ってるかもしれません。 私なら、別れたほうがいいのでは、と思ってしまいますが。

ただただ疑問

💢
ぽんせん
なんでそんな男性と付き合ってるの? 壮大な時間と気力の無駄にしかみえませんが。 あ、何か弱みでも握られてるとか? と言いたくなるぐらい、その彼、ありえません。 他にもっともっとマシな男性が世の中ごろごろしてます。

貴女に呆れる。

😀
ローラン
40歳半ば男性です。はっきり言って、こんな男と1年半も付き合っていた貴女に、頭が下がるというか、呆れます。まだ付き合って1年かそこらですよ。こんな男のどこがいいのでしょうか。もう、何をどうのこうのというよりセコイの一言。 彼氏は多分、職場でもうだつの上がらん男でしょう。深入りせず、さっさと見切りをつけて次へ行きましょう。絶対、後々後悔しますよ。

早く別れてスッキリしましょう~

041
梅干
プレゼントって贈る人の気持ちを形で現す物ですよね?お返しも同じですよね? 自分がもらう時ばかり高価な物を要求し、お返しは渋々って・・トピ主さんの彼氏って(辛口でごめんなさい。)何様のつもりでしょうかね? 挙げ句、トピ主さんに「我慢が足りない?」って。他人の私が聞いても呆れます。 トピ主さんはまだお若いのですから、そんな訳のわからない男とは1日も早くお別れしましょう~!他にもっともっと優しくて素敵な男性は沢山居ますよ。今年のチョコはそんなセコイ男にあげる必要ありません!! 別のトピで《彼への愛が醒めた瞬間(とき)》というのがありますが、トピ主さんの彼に似た男性が結構いらっしゃいます。 良かったら参考になさって下さい。

価値観が違うなら…

🐱
ひろゆき
別れちゃってもいいんじゃないでしょうか? 彼氏さん我儘ですね。 「バレンタインもいらないから、ホワイトデーは無し」なら、まだ解りますが、クリスマスやバレンタイン貰うだけ貰っておいて、お返し無しって有り得ないですよ。 なんか亭主関白っぽいと言うか…将来的に苦労しそうな気がします。  

えー・・・

🐧
ペンどる
付き合って1年半もあるからきっと彼の良いところが他にいっぱいあるんでしょうね。 でも付き合う先に結婚があるなら、今の地点では考え直した方がいい気がします。高額のチョコレートは確かにはやってるみたいだから、欲しいって気持ちは普通かもしれませんけど・・自分はお返しをしないとかありえない!結婚したらもっとひどくなるんじゃないですかね??釣った魚にってかんじじゃないですか?我慢するとこじゃないですよ。 そもそもプレゼントしてくれるのが当たり前って考えの男とかビックリですねー。我慢って・・・そういう我慢は必要ないと思いますよ。見返りを期待するのはよくないけど、もらってもなんの感謝もしないって方がもっとよくないですよ。ちょっと今後の付き合いについてよくよく考えてくださいね。いい男性をみつけてもらいたいです。

いやだね~

041
だぼだぼ
私だったら、そんな男とはきっぱり別れますよ。 自分はプレゼントしないのに、要求をしてくる男なんて、うざいだけです。

そこに愛はあるのでしょうか・・・?

041
ランタナ
す、すみません。文章を読んで感じたことはタイトル通りです。 お互いに愛情あって付き合っているのか・・・とても不思議です。 愛があれば、チョコレートにそれを表現することができるのに、 愛があれば、もらったプレゼントのお返しにそれを表現することができるのに・・・ 「我慢が足りない」??? 好きあって付き合うのは、そういう種類の我慢はあまりしないものと思うのですが・・・ 率直な感想は・・・お互いどこがよくて付き合っているのかなあ・・・です。 まだ24歳ですよね?まわりを見てください。もっともっと素晴らしい男性がたくさんいますよ。 若くて美しい、いちばん光り輝いているときを、つまらない人と一緒に過ごすのはもったいないこと、 と、30代半ばの私はしみじみ感じます。

私なら別れます!

😝
私は姫
プレゼントって気持ちなんで見返り要求じゃないけれど、渋々半額返しとか1円も使いたくない!って彼氏さん相当ケチですか? そのくせ高級チョコ要求って何様ですか?オレ様系? お返しはお金が無くて気持ちだけでゴメン・・・ならまだ許せるけど。 >「(私の)男に対する我慢が足りない!!」と怒鳴られました ・・・こんな彼氏別れていいですよ。 もっと優しい人にしましょう! 我慢が足りない?なんてとんでもない! トピ主さん我慢しすぎです(涙)

信じられません・・・

むーさん
なんですか、彼が欲しがってるのはゴのつく高級チョコですか(笑) ゴのつくチョコは大変美味しいです。私も大好きです…が、お返し無しは ちょっとありえないですね。 我が家は、(既婚です)毎年私の手作りガトーショコラですが、 夫は必ずお返しをしてくれますよ。 誕生日もクリスマスも、私からのプレゼント予算+1万円程度上乗せです。 (育児の負担がかかってるから、という配慮もあるようです。) こういう夫だからこそ一緒にいられるとも思います。 ワガママな彼はまだまだお子ちゃまなようですので、 世間に放り出してあげてはいかがですか。 あなたの我慢が足りないのでは無いんです、 彼の男としてのレベルが低いのです。 つーか、こんなけちんぼと一緒にいたって未来は無いのでは? 結婚したのに、自分の給料は自分のお金だから 生活費は10万しか出さない!残りは全部俺の金!!と 妻に言い放った男性が遠い知り合いにいます。 なんだかこの人の事を思い出してしまいました。

去年のホワイトデーと同額で

🎶
青が好き
バレンタインよりホワイトデーのお返しのほうが高い人が多いと思います。チョコレートを指定する人って初めて。 私なら「去年のホワイトデーに合わせました」って安いチョコにします。 でも、それは氷山の一角ですよね?デート代は、割り勘ですか? 普段、彼が全額払っているならイベント時の高価なプレゼントは、ありですね。 そうでないなら「ごめんなさい。感性が合いません。」とお断りしたら? 付き合っていて楽しいですか?

私もあきれました。

🐶
ばばちゃん
以前、ここに同じような男性の事が書かれたトピがありました。 貰うものは貰って、お返しはしないなんて「男としてどうなのと言うより、人としてどうなのよ」って思います。 こういう男が増えてるのかどうかは分かりませんが、お聞きしたい事があります。 「どこが良くて付き合ってるの?」 倹約家とは言わないよね。貰うのOK、出すのは舌でもいやってタイプに感じます。 私なら、分かった時点で別れてるよ。

他にもいっぱいいますよ

🐷
他にもいますよ
男だったらいくらでも! さっさと切りましょう。そんなクズ。 主さんみたいな子が、そういうのにグズグズ捕まってるから、 かつての俺や今の俺の後輩が寂しい思いをするんだな。 そんなヤツは今すぐ切ってください。 世の中には「普通の本命チョコ+熱愛メッセージカード」の組み合わせで ホワイトデーに「予算5万円」を用意する「寂しい男」が山ほどいます。 なんなら50人位のリストを送付しますよ。 クリスマスだって「一緒にいてくれる」っつうだけで「予算8万円」くらい平気で考えますよ。(これも50人はリストに載せられるな) ただね。見た目は妥協してください。でも性格は悪くないです。 これを読んだらすぐにメールを打ってください。彼宛に。 「2度と会わん!」 で着信着メ拒否設定ですよ。 【30代既婚男】

あまり言いたくないですが

🐶
かぷちん
その彼氏は自己中以外の何でもないです。 「自分の要求は通したい、けど返すのはイヤ」 同じ男性として恥ずかしい言動ですね。 お別れすることをオススメしますよ。 世の中にはいろんな人がいます もっと広い目でいい人探したほうがいいですね。

なんで?

041
ゆん
なぜ、そのような彼とお付き合いを続けておられるのですか?あなたが男性に貢ぐ事に喜びを感じられてるのならいいのですが、疑問に思うのならお付き合い自体をもう一度考えてみてはいかがですか?私ならそんな事で怒鳴ったり、プレゼントの指定をする上にお返しを渋る男性と付き合うなんて考えられません。

私なら

😨
あかり
そんな、みみっちぃ男はこちらからサヨナラします。

チョコ以前に

041
義理もなにも
私は、そんな男と付き合ってるトピ主さんに呆れました。 チョコ以前の問題でしょう。 >私があげたプレゼント返して! そんな男と付き合ってると、こんなセコい事を言うような弊害が生まれます。

引きます。

🐷
ruru
私ならば別れます。なぜ付き合ってるんですか?(笑) デート代をどう分担するかは意見が分かれるところですけど 年齢が近い(数歳差)なら彼が6~7割、彼女が3~4割だと思ってます。 女性はコスメ、洋服、アクセサリetcと綺麗になるためのお金と手間隙がかかっています。男性に多少大目に持ってもらいたいですね。 (えてして男性の方がお給料が高めですし) それなりの金額のものをプレゼントしたら同額位は頂きたいものです。 1000円程度など些細な金額のモノなら気にしませんけども。 ホワイトデー・クリスマスとカップルの大きなイベントでまだ若いのにあからさまにケチられるということは安く扱われてるんですよ、あなた。 (年齢を重ねた人の中にはイベントに飽きちゃって盛り上がらないタイプもいます) 彼なりに一生懸命考えて結果、お手頃価格だったとかは別です。気持ちがこもってますからね。 でも彼はそういうタイプではななさそうですねぇ。 その彼と付き合うということは自分を安い女だと認めちゃうことですよ。 プライドってないのですか?

う~ん

🐱
猫リンゴ
23才、会社員の女です。つき合って3年半の彼氏がいます。 「○○買って!俺はお返ししないけど」なんて当たり前のように言われてもあげたくなくなる気持ちは分かります。 が、「お返しくれないならあげたもの返して」と言ったり「彼がくれたのは私があげたものの半額くらいのものだった」という事を気にする相手に、心を込めたプレゼントをしたいと思う人も少ないのでは…。 私はあげたんだからお返ししてくれ!ってのもまた図々しい考えなのでは?と思います。

怒鳴るのは嫌ですね。

🐧
スモモ
>「(私の)男に対する我慢が足りない!!」と怒鳴られました って、ちょっとあんまりじゃないですか? 普段はよく奢ってもらったりしているのなら、プレゼントを高価にして女の子の方から「いつもありがとう♪」と、お返しも兼ねるのもアリかと思いますが...トピの文章からは、私にはそういう雰囲気には見えません。プレゼントやイベント事をあんまり気にしない男性もたくさんおられると思いますが、トピ主さんの彼氏さんは、そうでもない様子。(自分で何々が欲しい、と言ってるのなら、かなり気にしてますよね。) キツイ言い方ですが、「貢がれるのが好き」なんではないかと。 とどのつまりは、トピ主さんの幸せよりも自分の幸せが重要、と考えているように見えます。 トピ主さん自身、別れたらスッキリするだろうなぁ、と考えておられるなら、別れて、もっとトピ主さんのことを大事に思ってくれる男性を見つけた方が幸せになれるんじゃないかと、私は思います。

もったいない~

🐷
ケロリーノ
プレゼントは欲しくない、相手にもプレゼントをしないという価値観なら理解出来ますが... あげたくないけどプレゼントは絶対に欲しいというのはただのケチ。 それに、トピ主さんも彼にプレゼントあげたいなあとか 喜んでくれるかなあというワクワクした気持ちも無いのですよね? だったら恋心はとっくに消えているので別れたほうがいいと思います。 24才の楽しい季節をそんな男に一年半も。時間がもったいないです。

楽しいですか?

💔
中央バスターミナル
モノを頂けないと、貢がせないとお付き合いする意味がないのか? という声もきこえるかとは思いますが… 私としては、おつきあいしても楽しく思えませんね、 そういう彼では でもって、お付き合いは義務でもなんでもないのですから あなたがそれでも彼とのお付き合いが楽しいこともあり だと思われるのでしたら 続けたらよろしいでしょうし つらいな、と思われるのでしたらやめたらと思いますよ 今の彼とのおつきあいがある間は 新しい出会いも望めませんしね フリーになるのがコワイですか? でも、そういう強さがないと自分を幸せには できないと思いますよ

チョコレートは問題じゃない。

041
ナオ
チョコレートの味云々よりも、そんな男と付き合ってるあなたが一番問題です。 恋人同士って、一番ラブラブなときじゃないですか。 なのに、「男に対する我慢が足りない」って何様なんですか? 我慢なんかする必要、まったくありません。 恋人同士の期間は、結婚願望がある人間であれば、相手を見極める期間なのです。 故に、合わなければ我慢などせず、さっさとオサラバが基本なのですから。 我慢どころか、そんなロクでもない男はさっさと別れるべきですよ。 彼の言う、高級チョコを渡して、14日のバレンタインに別れましょう。 チョコは、ケチでしみったれた男への最後の餞別です。 普通なら、貰っただけで嬉しいといってくれるものですよ? ウチの夫は、飼い忘れてコンビニのチョコだったときでも、とても喜んでくれました。 普通、相手を想うってそういうことでしょう? もっとあなたを大事に想う彼がきっといます。 どうか、そんな男とは直ぐに別れて素敵な彼を見つけて下さいね。

私なら別れるなぁ

041
ぴのぴの
そもそも気持ちの問題でしょう? 海外では日ごろの感謝を込めて男女問わず互いにプレゼント交換するみたいですし…(うろ覚えですみません) 我が家では手作りでも文句言わずWD何が欲しいか聞いてきます。 高級チョコを要求した上…お返しも無しが当然なんて今時の子供より礼儀が無いと思います。 結婚なんて事になったら婚約指輪とか渋々買いそうですね。

お金より思いやりがないと見た

💔
ゆのみちゃわん
オレ様男ですね 1年半も付き合ってこれた彼のいいところは・・・? フリーターのボンビーなんですか?彼 オレ様ボンビー? 年金払ってますかー?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧