本文へ

LINEについて

レス16
(トピ主 0
😀
れもん
恋愛
気になってる人にLINEでデートに誘ってOK貰って、22日デートする予定なのですが、そこから何日か話してるのですが、返信が1日に1回(多くて2回)とかです。特に向こうからの質問とかもなし。 結構色んな人にこのことを話すと脈なしと言われるのですが、、実際の所どうなんでしょうか。 また好きでもない人と女性の人はデートとか行ったりしますか?? ちなみに遠距離です。。

ランキング

レス

遠距離の

041
LINE世代
気になってる人って…… 多分ですけど、 “SNS絡みで知り合った” とかですよね? >返信が1日に1回(多くて2回)とかです。特に向こうからの質問とかもなし。 1日に1回って… 毎日LINEしてるんですよね? いまどきの若者には、“少ない”んでしょうか?! 私ぐらいの“LINE世代じゃない”年代がレスするのも何なのですが…… こういう、“LINEの回数で脈アリ・脈ナシ確かめる人達”って……正直ウンザリします。 >また好きでもない人と女性の人はデートとか行ったりしますか?? これも多分だけど…… トピ主さんとこのお相手、会った事あるんでしょうか?? 見てみたい(会ってみたいだけ)のでは? と思いました。 脈アリか脈ナシかは… 12/22に約束、してるんですよね。 クリスマスムードは味わえるけど、24や25日に会う相手ではないし、23も空けられない。 といったトコでしょうか?? ん? “女性の人は”ですか? トピ主さん、もしかして男性なのかな。 だったら尚更…… LINEの回数にこだわるのはうっとうしいかと…。 とりあえず、デート楽しんでみてください。

脈なし?

🙂
猫丹
会うのもまだこれからなので、脈ありもなしもないでしょう。 トピ主様たちは社会人ですか? 1日なんかあっという間では? LINEの返信が日に1回や2回で不満に思うような人は、私ならお付き合いできません。 普段の生活が別々の人たちは、デートして好きになれるかやお付き合いを続けたいかを確かめるんだから、デート自体をそんなに大きく捉えなくても。

みゃくは

🙂
電源ON
デートで話せばいいから、予定が決まったら連絡しないって人は多いですよ。 トピ主が、LINEで絶え間なくごきげん取ってもらわないと愛情を感じない!というタイプなら、その彼とは付き合ったとしても絶対うまく行かないでしょう。つまり脈なしということです。 1日一回の連絡で満足できないって、強欲ですね。

遠距離だったら尚更です

🙂
ふゆえモン
どうやって気になったのか、LINEでしかまだ連絡したことがないのか良くわかりませんが、貴女は彼に一目惚れに近かったのかもしれませんが、彼は貴女に全く興味はなく、とりあえずイヴイヴイヴに会うことになった、それだけの状況です。それでも1、2度LINEを返してくれるなんて、まだ彼は誠意をきちんと見せる方ですよ。 男性は好きまではいかなくとも会うことは可能です。クリスマスの時期だからホリデー感もあって会ってくれるのでしょうが、少なくとも日常でなかなか会えない人と連絡とろうなんて思いませんよ。 22日は絶好のチャンス!彼の心を掴むことができるよう、がんばってください。

2人とも20代?

🙂
どういう知り合い?
それはデートなのかな。 20代くらいだと、特に異性と意識していなくても 嫌いな人でなければ出かけることもあります。 私は思い切りそうでした。 後に、それは誤解を招くと注意されてやめましたけど。 でもLINEの返事が日に1回返ってくるなら嫌われてはいないと 思いますよ。 気にしてることは何ですか? 22日に会うことになってるんでしょ? それを楽しみにしてたらいいんじゃない?

何を?

🙂
匿名
何をそんなにLINEすることあるんでしょう…1日一回も必要ないし。 私は既婚ですが、今まで夫含めて用事のある時以外ラインも電話もしたことないので、そんなことで脈を判断するのねと思います。 デートに誘ってやんわり断られるとか、一緒にいてもスマホばかりいじってるとかなら脈なしでは? でも用もなく繋がってる感じがないと寂しくていられないタイプなら、その方とは脈があっても付き合ってても同じように「こんなに連絡ないなんて自分のことのこと好きじゃないのかな」と不要な悩みが出来るから、合わなさそうと思いました。 世の人みんなどうでもいい連絡取るのが好きな人ばかりではないのよ。 デートは恋人がいないときは、嫌な人でなければしました。だってその人を知らないと好きも嫌いもないから、とりあえずデートして話して一緒にいて嫌じゃないか(食事のマナーとか)知らないと付き合うかどうかも判断できないから。 そういう意味では最初から遠距離は無しですね。付き合ってて転勤などで遠距離ならありだけど。ごくたまに会うだけだといくらでも言動を繕えて本当のその人知れないし、ラインや通話も然りなので。結婚するにも同棲するにもどちらかは転職までしないといけないからハイリスクだし。

デートに誘った?本当にデートですか?

🙂
下の上
僕とデートしてもらえませんか? と誘ったデートですか? 一緒に○○へ行きませんか?と誘ったのをデートと称していますか? どのような関係の人かはわかりませんが、会社が関係していたり、知り合いから頼まれた場合なら、嫌いな人でも異性と二人で出掛けることはあります。 プライベートでも、○○を案内して欲しいみたいな誘われ方なら、ガイド的な気持ちで受けることはあります。 お出掛けの内容やその人との関係によりますから、二人で会うのをOKしたからといって脈ありとはならないです。 個人的には、 、、 。。 を使う人は好きではないです。 LINEはあなたから質問しなければ何も連絡がないなら、かなり脈絡なしです。 トピもご自分の都合の良い返事(脈あり)が欲しい為に書いていない事がたくさんありそうです。 脈ありかなしか聞くトピもよくありますが、自分が好きなら脈なしでも告白すればいいと思います。 遠距離はあなたが行くの?相手が来るの? 都合の悪い事を隠さず全部書かないと客観的に判断できないですよ。

あの…

041
ひも
>結構色んな人にこのことを話すと脈なしと言われるのですが、、実際の所どうなんでしょうか。 結構いろんな人にこのことを話してきたんですよね? で、更にここでいろんな人に話を聞いても「いろんな人」が増えるだけです。 そして「実際の所」は相手にしか分からないので、 >実際の所どうなんでしょうか。 と聞いたところで何の解決にもならないんですけど、そこは分かってますか? あなたが男性なのか女性なのかもちゃんと書かず(文面から男性だろうと思いますが)、相手との関係性も分からず、これで脈ありかどうかを見ず知らずの人に聞こうと思える思考が理解できない。 好きな異性としかデートしない人もいるし、好きでもない異性とデートする人もいます。 好きじゃない人と会うのには「どんな人か会ってみよう」「もしかしたら好きになるかもしれないし」「もしかしたら奢ってもらえるかも」と、いろいろありますよ。

それだけじゃ分からない

🙂
ねこ
エール押しましたけど その彼は普段から連絡不精なのですか? それともデートの約束した後から返事が少なくなったのですか? トピ主さんとその彼のことなにも知らないので 知り合ってどれくらいとか どれくらいの頻度で会っているとか どんなLINEのやりとりしているとか そういう情報もなく脈ナシかどうか判断できないです。 今年のクリスマスは平日だから22日にデートの人は多いと思います。 わたしもそうですし。 わざわざクリスマス前の土日にデートしてくれるなら楽しめばいいじゃない。 しかも遠距離なのでしょ? 時間とお金を使いたくなかったら最初からデートの誘いには乗らないと思います。

とりあえず

🙂
てぃあら
1回会ってみようという程度では? 話が弾むのは会って顔や清潔感態度に及第点を貰えてからでは? 1回会うだけの人に色々話したいともその人のことを知りたいとも思いませんから。 今のとこは脈ナシでしょ!

意味が分からない

041
くま2
誘ってOKをもらっただけ。 デートではなく出かけるだけの話では? >特に向こうからの質問とかもなし。 何か問題でもあるのかな? まさかと思うけど、興味があるなら質問をしてくるというどこかのガセネタでも信じているのかな? 質問をするのは知りたいことがあるからだけ。 >また好きでもない人と女性の人はデートとか行ったりしますか?? その前に向こうにはデートという感覚は無いと思うし、別に好きでもない人と出かけるなんて女性に限らず普通にあると思うけど? というか、何故お誘いにOKしてもらった程度で向こうに恋愛感情があるかのような発想になるのか意味が分からない。

あのね、そもそもですが

🙂
ぶろっくま
こう言う質問をするならせめて、主さんとお相手の関係とか書いてもらわないとみなさん判断なんてできませんよ。そう言う独りよがりなところは好まれないと思いますが、ラインの頻度以前にそこんとこ大丈夫ですか? 私は、好きでもない人と週末に個人的に会ったりしませんよ。特に状況不明ですが、遠距離とか初対面の人ということなのであれば、ある程度出会いを期待はしてないと会わないのかな。時期的にクリスマス狙いなのでしょうし。でもまぁ、クリスマスにかける想い次第では、予定ないよりマシ、1人で過ごすよりマシとかの可能性もありますよね。 よく知らない人とのLINEなら1日一回でも不思議ではないし、そんな頻度で脈を判断するとか決まりはないのですよ。詳しくわからないのでこれ以上何も言えません。

脈なんて、これから

🙂
posuyumi
すくなくとも、LINE会話が弾むほどの文面上の話術がお有りにはみえません。 「気になってる人と会うことになった」「予定は22日」「LINEは1日一往復」「質問なし」 これだけの要素を一文にまとめちゃってる。 リズムがない。 楽しみな気持ちや、ドキドキや、毎日LINE送ってしまう前のめりな気持ちや、返信が素っ気ないことへの不安が、どれも意味合いからは推測できるけれど行間から響いてこない。 いろいろ考えすぎて、煮詰まりすぎて、完結しすぎて、収束しちゃってる。 会話としての呼吸になってないってことです。 となると、LINEでの言葉も推して知るべしかと。 なんとなく、ついつい相手が次の何かを言いたくなるようなノリ、が無いのだと思います。 でも仕方ないよね。 ホストの営業じゃないんだし。 なので、自分らしさを隠すことはありません。 会ったときに、ちゃんと彼女を楽しませるようにすればいいんです。 まずは、一緒に歩いていて恥ずかしくない、装い。 あえての古着推しでないかぎり、パリっと新めの服を。髪はちゃんとカット。お肌のケア。爪のケア。靴も汚れ無し。 行くところについて最低限下調べ。行ったら予約必須とか、当日休館とか、すんごい混みよう、なんてことないように。 食事のお店も何軒かセレクトし、相手の好み聞いてあらかじめ予約なり。 時間余って歩くならこの辺かな、とか。 いい時間をすごそうと心を砕いてくれていれば好感度は増します。 脈なんて、それからですよ。

さっぱりわからん

🙂
はい?
あなた達がどうやって知り合ったのか、どういう関係なのか、さっぱりわからない。 あなたは20代?彼は? 遠距離ってことだけど、どこで会うの? 彼の住んでるところ? それとも会いに来てくれるの? 中間地点? LINEが1日に1~2回しか返ってこないって言われてもね・・・ しかもどんな話をしてるのかもわからないし。 だから?何が不満なの?としか言いようがないですよ。 1日1回返事があれば十分じゃないの? そもそもLINEってそんなにする必要ある???? 用もないのに何を話すことがあるの?

交際相手がいない時、誘われたらデートぐらいはする。

🙂
ん?
お付き合いしている相手がいない時にデートを申し込まれたら、とりあえずOKします。デートしたいと思わない相手はお断りですが。多分それは男女関係ないのでは? まだお付き合いしていない段階ではただの知り合いです。ただの知り合いとは頻繁にLINE交換なんてしません。

別に、、

🤔
うーん
遠距離で初めて顔を会わせるの? それってデートなの? ただ遠くの友人?と会うのと変わらない。 トピ主は相手を気になるから『遠距離』だの『デート』って発想になるし、そう思いたいんだろうけど、 彼からは好意は感じ取れてるのかな? 彼は22日をデートと思っていないかもしれないです。 悪いけどトピ主に恋愛感情も今のところ無さそう。 遠距離で向こうも会いたかったら、男性側からデートのお誘い来たりLINEの会話でトピ主の好きな物リサーチしたりするんじゃない? クリスマスも近いんだし。 LINEの頻度に関しては誘う前と誘った後でどのくらい変化が? 男性側からしたら22日会うし、その時にトピ主の人柄は分かるからマメな連絡も必要なしと思ってるのかも。 男性って、要件のみLINEも多いんじゃ? 気になってる女性とは会話続けたがると思うけど。 22日にどんな印象を持たれるかが勝負ですね。  今は脈無さそうと思うので あまり舞い上がりませんよう。 ホテルだけは警戒して頑張ってみたら良いと思う。 最初に身体の関係になれば遊ばれて終わると思うし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧