本文へ

嫌われてしまったでしょうか。

レス11
(トピ主 0
041
たけし
恋愛
気になる女性と今まで3回デートしました。 状況はこんな感じです。 ・1回目のデートでバレンタインのチョコ(結構高そうなものでした)を頂きました。 ・1回目のデートで告白したところ「うれしいです。でももっとゆっくり知りたい」 と言われました。 ・共通の友達に「○○さん(自分)はデートの時、お店とか待ち合わせ時間とか 全部決めてくれるんです」と話していたらしいです。 ・お互い休みがなかなか合わないためデートはゆっくり月1ペースにしています。 ・彼女は平日休みなのですが自分が休みの土曜日に予定を調整して時間を 作って2回目のデートをしてくれました。 ・3回目のデートで前に話したことのある自分が好きなお菓子をプレゼントしてくれました。 ・3回目のご飯デートの時、1件目のお店が2時間制で21時に店を出たのですが2件目の お店もはしごして23時半ぐらいまで付き合ってくれました。 ・3回目のデートの最中に「また5月にご飯でも」と言ったら「はい」とうなずいてくれました。 ・3回目のデートの時に手をつないでも拒まれなかった。 ・彼女は6才年下なのか、いまだに自分には敬語を使います。 3回目のデートで帰りにこちらから手をつなぎました。 帰ってからお互いにお礼メールをおくりったのですが、 3日後にこちらから雑談メールを送ったところ、丸2日経っても返事が来ません。 今までは2日以内には必ず帰ってきていました。 彼女は真面目な方なのにでもしかしたら、まだ付き合ってもないのに 手を繋いだのがまずかったのかな?ひかれてしまったのかなと心配しています。

ランキング

レス

あの~

041
ののちゃん
ちょっと気になったんですが、バレンタインにチョコレートもらったとありましたが、ホワイトディにはお返しはしなかったんでしょうか? ただの書きもれならいいんですけど…

嫌われてはいない

041
ひまわり
メールの返信が返ってこないだけで、嫌われてるのか・・・と疑心暗鬼になっているのですか?嫌われてはいないと思いますよ。彼女の心情まではトピを読んでもわかりませんが、毎回お食事だけだと気があるのかどっちなのかと気に病むのは彼女の方かも。トピ主さんもっと積極的にならないと。

相手の気持ちを大切に…

ホー
告白したら、もっとゆっくり知りたい…と言われたんですよね? それはすぐつきあうのではなく、お友達として(=プラトニックな関係で)しばらく付き合いたい…という意味だったのかもしれませんよ! 私がその女性だったら 付き合ってもいないのに何で触って来るんだろう? 友達でも手を出す人? なんかガツガツしてて嫌だな… と思ってひいてしまいます。 ネットで モテない男 で検索してみて下さい… 恋愛に慣れていない人は勘違いして彼女が自分を好きになる前に告白してしまう…など参考になる事が載っています! 自分本意(勝手な決めつけも含む)ではなく、彼女の望んでいるペースを知った方がいいと思います… 気を付けないと、言っても解ってくれない人なのかな…?(我を通す人なのかな)と思われるかもしれませんよ!

さぁ・・・

😑
gog
一体何歳なんでしょうか? 10代とかじゃないですよね? >3回目のデートの最中に「また5月にご飯でも」と言ったら「はい」とうなずいてくれました。 5月に会えるんじゃないでしょうか? 雑談メール、返信の必要のあるものでしたか? (いらないかっ)で済ませてしまったのかもしれませんよ。 これからも無視、5月の約束も流れるようなら 手をつないだのが原因なのかもしれませんね。 拒否してないからといって、受け入れたわけじゃない。 ゆっくりと知り合っていきたいと言ったのに、ボディタッチをしてくる人はNOって事だと思いますが・・・ またメール送ってみたらどうですか?もうちょと様子みないとわかりません。 また無視されたら考えた方が良いかと。

気にしすぎでは?

041
まめ
主さん、お若い方なのでしょうか? 文章から、恋愛慣れしていない印象を受けたもので…。 彼女さん、素敵な方ですね。 そういう気遣いの出来る女性は素敵です。 主さんの好きなお菓子をわざわざプレゼントしてくれたなら、日常生活の中で少なからず主さんの事を気にかけていないと出来ないと思います。まだ「大好き」という感情ではないと思いますが、大切に思っていると思います。 2日メールが来ない…気にしすぎでは? 彼女、働いているのですよね? 2日位メールを返せない事情、大人になったら日々起こります。 好きな人のメールって、返信までが長く感じちゃうんですよね(笑) もうちょっと気長に待ちましょう! ただ、手をつないだことで嫌われていないけど、関係が少し進んでしまったことで、主さんとの今後の付き合いについて「どうしようか…」と彼女、いろいろ考えてしまっているかも。 間違っても「手を繋いでごめんなさい」メールはしないでくださいね。 1週間待って、彼女から連絡もなかったら、他愛のないメール送ってみて下さい。 頑張って!誠実な主さんならきっとうまくいきますよ!!

うーん

041
うんうん
まず、トピ主さん達はおいくつですか? トピを読んだ感想は、彼女は主を嫌がってる雰囲気は感じませんけどね。 ただ、月1回のデートではやっと打ち解けたと思ったらまたひと月会えないので その間にまた距離が遠くなる・・ということはないでしょうか。 平日の夜は会えないのですか? 休日に丸1日会うのは月1回でも、夜ご飯食べるだけでも週に一度くらい会えば もっと距離が近くなるのに。 1回目のデートで告白した件、もし友人の紹介などで知り合った女性だとしたら 「私の何を知って告白したの?見た目だけ?」「彼女ができれば私でなくても誰でもいいの?」 と思われてしまいますよ。 「もっとゆっくり」というのは「きちんと私を知って好きになってから告白して欲しい」 という意味で 「会う頻度をゆっくりにしたい」という意味ではないと思います。 別トピ 「謝った方がいいのでしょうか」 に、似たような主さんがいらっしゃいます。 手を繋いだ事に関してのいろいろなレスがありますので ご参考になさっては?

う~ん・・・

🐤
ぴーこ
私自身婚活中は、余程嫌悪感を抱かない相手であれば、とりあえず3回会って決めてました。今後付き合うか否かをです。 私自身も、周囲からは真面目そう、誠実そう、と言われてました。 婚活では、3回会ってダメだと判断したら、そのままフェードアウトに持っていきました。こちら発信のメールはなし、誘われてもひたすら断り、雑談メールは無視。 相手には悪いですが、察してもらうよう返信を遅めにしたりもしました。 さすがに、2~3回会った程度の相手にはっきりお断りの言葉は言えなかったので。 手をつないだとかはあまり関係ないかもしれません。嫌われたというよりも、合わないと判断されて切られた可能性ならあると思います。 もう一度具体的にお誘いしてみて、返信がない、もしくは「最近忙しいので都合がついたら連絡します」だと、脈なしと判断できると思います。

ふむ~

🐤
りんご
なんだか良い感じだったのに返信なくなったと云う事ですね。 彼女の人柄を知る段階ではないし、判断材料が少ないですね。 もう一度差し障りない連絡してみてはいかがかな。 連絡なければ諦めた方が良いです。 別に良い人見付けたんだろうから。

ホワイトでーには何かお返しを・・・

041
まさかとは思うが
しましたよね?

やっちまったんでないの・・・?

041
zenman
たった3回のデートなのに、随分盛りだくさんにイベントを仕掛けたものですね。 少し焦って急ぎすぎたのではないでしょうか? 彼女の気持ちがとぴ主にあったとしても、あまりに性急に事を運ばれると尻込みしてしまうものです。 ましてや手をつないでしまった! とぴ主の年齢がわかりませんが、6歳も年下の女性なら、たとえ嫌でもその場では拒絶できなかったことでしょう。 バレンタインのチョコがどの程度のもので、彼女の本心からの意思表示だったのかどうかわかりませんが、もしも義理だとしたらその後の行動はちょっとやりすぎです。 職場の関係者ならパワハラ・セクハラだと思われている可能性すらあります。 ここは、あまり露骨に追いかけない方が良いかと思いますが・・・?

どうでしょう

041
pi
デート内容をみてみると、いい感じでしたが。。。 だいたい1回目のデートで、『ないな』と思ったら、2回目はないですが、メールがかえってこないとなると・・・・ 1週間後に、何気ないメールをしてみて、それでもかえってこなければ、残念な結果でしょう・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧