社会人2年目です。
高校の途中でアメリカに引っ越してきて、大学と仕事もアメリカです。
高校、大学、職場とどの環境でも現地の人と合わず、友達があまりできていなくて悩んでいます。
日本人の友達とはすごく合うので、日本にいたらもっと人生楽しめてたかなあって考えて後悔してしまいます。
ただ、今の仕事ではすごくうまくいっていて、こんなホワイトでいい給料な仕事は日本でなかなか見つからないと思ってしまい、帰るのをとまどっています(転職活動もめんどくさいし…)。
正直大学で日本に帰ればよかったって思ってます
他の情報
- 授業や仕事に至っては英語力に問題はない
- 日常会話はいまだにちょっと苦手。娯楽とかは(テレビ、動画、音楽)日本のが好きなので話が合わない
- 大学でコロナが重なったので一年生ではサークルなどに入っていたが疎遠になってしまった
- 都市部なのでそこそこ日本人もいて職場外では気の合う友達がいる、ただ日本に帰ったりする人が多い
- 家族と恋人はアメリカ(ただし違う場所)にいる
- 仕事はリモートオッケーなので週に数回行く程度
- 趣味はインドアが多く、趣味ともはいない
今の生活は楽で辛くもないので、帰らなくてもいいかなって思いますが、大学生活を楽しめなかったことが引っかかって、日本にいる友達を羨ましく思ってしまいます。
同期のこと仲良くしてる人とかみても嫉妬してしまいます。
ちょっと質問になってないかもですが、この気持ちを乗り越えたいのでアイディア待っていたます。
または海外生活の経験がある方々、現地の人と仲良くなるコツを教えてほしいです