本文へ

姪っ子の中学入学お祝い

レス6
(トピ主 1
🐤
ひなっちひな
ひと
今度中学に入る姪っ子へのプレゼントで悩んでいます。 お祝い金とは別に1万~2万で何か贈り物をしたいのですが、12歳くらいの女の子は何を贈れば喜んでもらえるのでしょうか? 皆目見当が付かなくて困っています。 洋服だとプリーツスカートでしょうか? どなたか妙案があればお願いします。

ランキング

レス

そうですね~

💰
yu
うちには中学2年の娘がいますが、中学生ぐらいの女の子はそれぞれ好みが違い、文房具1つにしても皆それぞれ好きなキャラクターが違い、こだわるような気がします。洋服になるとなおさらではないでしょうか。うちの子はスカートを全くはかないパンツ派ですが、お友達は逆にスカートしかはかなかったり、様々です。くつしたを買うのにも、一緒に行って選ばせます。できれば、姪御さんと一緒にお買い物に行って選んでもらったら、とても良いと思いますが・・・。もし遠くにいらっしゃるとしたら、欲しいブランドや、欲しいデザインをお聞きになると、姪御さんもうれしいと思います。夢のない現実的な話になってしまいましたが、もし参考になればと思い、書かせていただきました。

女の子もこのくらいの年齢になると

🙂
まちこ
好みも多様化しますので、万人受けする服は ないと思ったほうがよいです。 ブランドを指定する子もいますしね。 私の姪はスカートが嫌いで、制服以外 スカートを持っていません。 極端な例ですが、そういう子もいるということで...。 それよりもトピ主様、姪っ子さんの服のサイズは わかりますか? せっかく買ってもサイズが合わなかったら 無駄になってしまいます。 できれば一緒に買い物に行って 欲しいものを探してもらうのがベストかな。 お祝い金とは別途にということですから モノにこだわりたいようですね。 だったら洋服に限らず、リクエストを直接 ご本人から聞いてもいいと思いますよ。 私は上述の姪からDSがほしいと言われました。

私の場合

🙂
おちゃちゃ
中学の入学祝に叔父から広辞苑をもらいましたが、急に大人になったような気がしました。 洋服は、個人の好みがありますから、どうかな?と思いますが、普段から好みをよくわかっていらっしゃるならいいかもしれませんね。 あと、父からは腕時計でした。うれしかったなあ。

お付合いが親密ならば

🙂
へろりん
姪っ子さんのお母さんに了解を得て、彼女が望むモノを一緒に買いに行ってみるのも 楽しいと思います。

洋服もいいかな。

🐤
はっちゃん2
去年子供が中学に入学しました。 入学祝いじゃないのですが、子供が卒業した 小学校はスカートのみ制服で、あとは私服でした。 卒業式にはみんなブランドもののスーツかベストきていましたよ。 うちの子は身長が高くてサイズが合わないのでブラウスにベストを組み合わせましたが・・・ 子供のスーツは値段も高いので、卒業式に必要ならプレゼントされてもいいかなと思います。

トピ主です。

🐤
ひなっちひな トピ主
皆様貴重なご意見有難うございました。 大変参考になりました。 やはり年頃ですし、好みもあると思いますので 一緒に買いに行くか直接聞いて欲しいものをプレゼント しようと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧