先日、交際相手からプロポーズされました。彼は、私が1人暮らしの安月給のOLな事を知っている為、『今月はお金大丈夫?きつくない?遠慮しないでいつでも言ってよ』と、言ってくれます。
誕生日にも高価なプレゼントしてくれたり、遠距離恋愛なため旅費も全て負担してくれたりその際、隣県の温泉に連れて宿泊させてくれたりも
してくれます。また、来月には某遊園地に2泊3日で行こう、旅費は全部出すから、と言われました。
金銭的に負担かけるからいいよ、と話たら『お金の心配はしなくてイイよ。お嫁さんになってくれるだけで嬉しいんだから』と言われました。
今まで、幸せな事に経済的に裕福な方とお付き合いする事が多かったためあまり考える機会が無かったのですが、彼はごく普通のサラリーマンだと思います。
でも、お家に遊びに行っても生活水準が平均以上に見えますし
持ってる物や身に着けてる物もわりと高価な物です。だからと言って、甘えっぱなしも問題だと思いますしそこら辺のさじ加減が分からず困っています。
皆さん結婚前の金銭援助や金銭負担はどうされてるのでしょう?ちなみに、彼は30代後半です。