本文へ

中3不登校気味で彼氏をつくった

レス30
(トピ主 0
🐱
ゆー
恋愛
わたしは家庭のことで悩みがあり、最近不登校気味になってしまった中3です。 母親に「学校行けないって言ってるのに彼氏つくる元気があるのはおかしい」というようなことを言われました。わたしの彼はわたしが辛いと思っていることを全て聞いてくれてとても優しく、わたしの支えになっています。 でも、母親には「家庭のことはあまり他の人に言わないで」と言われていて、わたしが彼に相談していることが言えません。怒られるのが嫌なんです。だから母親にはただ「学校行かずに遊んでいる人」にしか見えないのかもしれません。 母親から彼氏つくるのはおかしいと言われたとき、やっぱりわたしは学校に行っていないのに彼氏を作って遊んでいるやつなのか、と思ってしまいます。 学校に行っていないのに彼氏を作ることって悪いことでしょうか?

ランキング

レス

というより

🙂
匿名
自分の将来をどう考えていますか? 彼氏に相談して「うん、うん」と聞いてくれてあなたは気持ち的に楽になるのかもしれませんが、それで何か解決してるんですか? 彼氏に依存して、でもやはり学校には行けていない。 結局、彼氏という存在に甘えて逃げてるだけですよね。 高校はどうするんですか? 彼の歳がいくつなのか分かりませんが、そんなややこしいあなたではなく、キラキラした彼女を彼が作った時にあなたに何が残るのか、よく考えてみて。

もちろん

🙂
なぎさ
なにに悩んでるのかお母さんに言ってないんですか? トピ主さんのその悩みについても、ここには書いてなく、彼氏のことばかりですね。 そういう姿勢ですよ。 それに家庭に悩みあって、なんで学校行かないんだろ。 学校行く方が悩みから離れるのに。 彼氏が優しく聞くって、トピ主さんと付き合いたいからだし、聞いてご機嫌取れば甘えるだろうし、嬉しいでしょう。 トピ主さんが学校行けば会う機会も減るし、今のままが良いでしょう。 学校行けって言います?言わないよね。 学校行かないほど家庭のことで悩むのに親に言わずに彼氏作ってたら、私が親でもおかしいって言いますよ。

そもそもどこで知り合ったの?

🙂
ooba
もしかしてネット上彼氏ですか? もしそうなら、心配も含めていると思いますよ だってネット上彼氏はどこまでが本物かわかりません そもそも、トピ主さんの年齢層の男の子は 彼女の家庭での悩み相談にのれるほど器は大きくないし 判断力が備わっていないのが普通です そんなこと重すぎるし楽しくない だから「彼はわたしが辛いと思っていることを全て聞いてくれてとても優しくしてくれる」 というのは、大人から見ると 年上の男性が同年齢を装って、グルーミング行為をしている トピ主さんを、まずは精神的にてなづけようとしているのだろうと推測します そもそも、なんでもはいはいと聞いてくれるから優しいから 相手は彼氏だと思う時点で、トピ主さんの判断力は落ちてます なんでもいいからすがりたいのは理解できますが、トピ主さんの行動はとても危ういです

まあ親としては

🙂
既婚
学校行ってほしいから、彼氏作る元気あるなら学校行けばいいのに!とか思っちゃうものなのでは? お母様がどんな人か全然書いてないから、お母様が世間一般的な子供を大切に思う親だと仮定して書くけど。 それはその状況だと子供に気を遣って、そこはグッとこらえて口に出さない親も多いだろうけど、お母様はいつも本音を主に対して言っちゃうタイプなんだろうけど。 私は同じ経験はないけど、親としての気持ちは想像つくので、学校行かない子供を見ていてまずは心配になるだろうし、悩むだろうね。 悩み抜いた後は、何故なんだ!って自分を責めたりする事もあるかもしれないし。 でも悲しくて悩んだその後にくる感情は、人間だから仕方ないんだけど、多分段々歯痒くて腹立たしい気持ちも出てくるかもね。 そんな感じの時に、彼氏ができたとか言われても、子供と一緒に喜んであげられる程の余裕はお母様に無いんだと思うよ? 彼氏が出来た事は、別に悪い事ではない。 でも気になったのは、それは学校の友達から彼氏彼女になった、という訳でもなく、マッチングアプリとかネットの出会い? 世の中、色んな人がいるから、女性は特に用心すべきですよ。 のこのこ会いに行ったら、変な人で怖い目に合う可能性は大いにありますからね。 騙されてどっか連れて行かれて行方不明とか、事件も多いからね。 とりあえず、お母様となるべく少しでも会話したり出来れば、お互いの考えてる事もわかるし良いと思うけどね。 どんなお母様なのかな?

自分を大事に

🙂
ふふふ
彼氏ラブで周りが見えていないトピ主ですが、高校はどうするの? 大学は? このままズルズル彼氏依存していても、いつか振られてしまうかもしれないよ? しっかり勉強して、不登校の原因を親と学校に相談して下さい。 彼氏は、ネットで知り合った年上で遠距離とかかな?

私はいいと思うよ

🙂
うりぼう
お母さん世代です。 「家庭の悩み」をあなたに負わせているのに、「家庭のことを外で言わないで」というのは、お母さんが間違っています。 それはあなたに「悩みを一人で抱え込んで苦しめ」と言っているのと同じですから。 悩みって、誰にでも話せるわけではありませんから、打ちあけられる相手ができたことは素直に良かったです。誰かに話すことで、あなたの中にも変化がうまれると思います。 彼氏ができるのは、学校に行っていても行っていなくても悪いことではありません。 とはいえ、まだ中学生ですから、節度のあるお付き合いにしましょうね。家庭で理解がないと、異性とのお付き合いにのめり込みやすいので気を付けて。 彼氏さんが本当にあなたのことを考えていたら、あなたの将来も大事にしてくれるはずです。 言いたくないのですが、中には優しいフリしてカラダ目当てのオトコがいるものです。おかしいと思ったら距離をおいてね。 お父さんお母さんが、もしあんまり理解がなくて守ってくれないと感じるなら、なおさら自分で自分を守らないといけませんよ。 (彼氏、同い年かな?もしネットで知り合った大人なら、ホントに警戒してください) 中3、受験生じゃないのかな?受ける高校は決まりましたか?出席日数にはまだ余裕がありそう?将来は今の家庭を出て、ステキな女性になってひとり立ちしましょう。そのために、今がんばれることがあるはずです。

簡単だもん

🙂
匿名
>わたしの彼はわたしが辛いと思っていることを全て聞いてくれてとても優しく、わたしの支えになっています。 だってなんの責任もなくて、ただ話を聞いて慰めて耳障りの良い言葉をいうだけだから1番簡単だもん。 何歳の彼氏かわからないけど、「家庭のあれこれも辛いし、家を出たいから結婚できる年齢までは同棲でいいから一緒に住みたい。18才になったら結婚して。高校も行けるかわからないから進学しないで、あなたのために一緒に住んで家事を頑張るね」って言っても優しくいうこと聞いてくれると思う? 不登校で別に彼氏を作ってもいいけど、なんかトピ主がしてることはマイナス方向にしかいかないし、彼氏も責任取れないのに適当な優しさで嫌だなって思う

不思議なのは・・

🙂
ブラック
家庭の悩みで不登校という部分ですね。 例えば、学校でイジメに遭いとか、人間関係とか、学業とか・・なら不登校は分かるのです。根本原因が家庭なのにその嫌な筈の家庭に居続けるというのが先ず謎です。家に居たくないから学校には全力で通う!となってもおかしくないので。 勉強を頑張った方が一番手っ取り早く家を出られますよ。 高校も進学校に行って、国公立大学に入るぐらいになったら良いのです。そうなったら自由ですし、就活でもあっさり大手企業に行けたりしますよ。今は売り手市場なので。 これが男に走ってどんどん転落して行くと中々厳しいですね。中卒となったらもう就職も非常に限られますし、基本給もかなり低いので。 世の中の仕組みが分かってないからズルズルやってるのだろうと思いますが、ちゃんと先の事を話してくれる大人が必要かもしれませんね。 どうしても甘えが出て、肯定してくれる人に頼ってしまうのでしょうけど、主さんの為にはならないですね。 おそらく20歳で気付きますよ。成人式で同級生に会ったりするとね。 今ならまだ間に合うので勉強したらどうですか?

因果関係がよく解らない

🙂
ぽん
>わたしは家庭のことで悩みがあり、最近不登校気味になってしまった 不登校になったら、家にずっといるんですよね? そのせいで、家の悩みが増幅することはないの? 取り敢えず、 学校に行かないなら、それに代わることを提案すべきだと思うのですが。 私は、中三の時、学校が嫌でさぼりがち、彼氏もいました。 私は、親にとやかく言われるのが嫌で、早く自立したくて、 中卒で働こうと、資格試験を受けたり、一人で就職活動をしたりしました。 でも結局それは親に妨害されて、高校へ行く羽目になりました。 彼氏は私の愚痴には 「そんなこと言ってる間に何かやれ」と言う人でした。 「牛乳配達や新聞配達など、中学生にもできるバイトがあるだろう」 「偉そうなこと言う前に、ちょっと稼いで見せたらいいんじゃない?」 「親に甘えてないで、やりたいことがあるなら本気と熱意を見せてやればいい」 でも真面目な相談には真剣にアドバイスしてくれました。 結局、 「お前のやろうとしていることは、悪くはないけど、遠回りだ」 「おとなしく高校へ行くのが自立への近道だけどな」 「親が学費と生活費を負担してくれるなんて、ありがたい話だ」 と、現実を突きつけてくるのです。 覚悟を決めるという意味では、本当に支えになってくれました。 親に言われるより、受け止めやすいですからね。 家族とはこうあるべき、みたいなことを取っ払って、 形だけの家族で、何も期待せずに三年間やり過ごしました。 精神的に自立させてくれた彼には感謝しています。

優先順位がわからない人

🙂
くみこ
彼氏を作ることが悪いとか良いとかではないです。  学校に行っていないのはあなたの選択した結果です。学校では勉強をします。義務教育なので勉強が最優先です。高校はどうするのかしら?都内ではないのでしょうか?都内では女子の7割は4大に行きます。つまり、事務職などに就職するためには大学の資格が必要なんです。  でもって、トピさんは彼氏との関係しか今、見えていませんよね?彼氏があなたにやさしいのは、あなたが若いからです。今、恋をしてときめきを大切にしたいのはやまやまですが、中学高校と勉強を思いっきり頑張ってお金の苦労もなく過ごしているのが私です。毎日、お金がないことを悩んで生活するのかも今の段階では思いもよらないですよね。  学校に行かない理由は何ですか?彼氏とどうやって知り合ったのかな?本来は自宅学習をするのが中学生なんじゃないのかなあって。

どこで

🙂
ささ
どこで彼氏を作れたのかが分からない。 どこの誰なのか。 後は普段どういうやりとりが? 大体、昔から変わらないのは、居心地悪い二人が身を寄せ合ってるパターンはすぐ駄目になります。 何故なら、当人はその状態が良いとは思えてないけど、一時的な救いとしてそこにいるだけなので。 ダブりした生徒と同じで。 後輩と打ち解けた、居場所見つけた人から順番に、その不自然な馴れ合いの場所から逃げたくなる。 あなたと彼氏と、どちらが先に、今のままでは良くないと思うのか分かりませんが。 思う方とやれる事に差が出たところで終わる恋愛です。 今すぐ別れろとは思いませんが、本質的な改善を並行しないと失う恋愛でもあります。

良い悪いではなく

🙂
ぶろっくま
ネット彼氏なのか、現実彼氏なのかはわかりませんが、学校に行かずに彼氏作って遊んでる人なのは事実ではないのですか?他人の私からはご自分で想像の通りにみえますよ。 不登校気味ということは、学校に行くこともあるのですよね?家庭でなんの悩みがあるのか知りませんが、今のうちに少しでも踏ん張ってみる習慣をつけないと将来厳しくなりますよ。彼氏作って泣き言言って慰めてもらうのも良いですが、自分の問題に向き合うことにはなってませんよ。

ごめん

041
くま2
>わたしは家庭のことで悩みがあり、最近不登校気味になってしまった中3です。 素朴な疑問として家庭の事で悩みがあるなら学校に行くことで発散というか学校に行っている間だけは家庭のことを忘れられると思うんだけど? 実際にそういう人をたくさん見てきたので、そういうもんだと思っていたけど違うのかな? お母さんの彼氏とのお付き合いに関する発言はトピ主さんもわかっている通り学校へ行ってほしいという思いの裏返し。 彼氏とのお付き合いが問題なのではなく、あくまでも学校に行ってほしいという思いがあるだけ。 なので、彼氏とのお付き合い云々はどうでもよく、学校に行くか行かないかの話だけだよ。 彼氏ができてお付き合いをしていることと学校に行かないことはリンクしないので一緒くたにしない方がいいのかもね。 別に彼氏とお付き合いをしていることで学校にいく機会が失われているわけではないんだよね? 少し考え方を変えて、彼氏とは彼氏としてお付き合いをしながら、学校に行って家庭の悩みを忘れてみても良いのでは? トピ主さんの家庭の悩みを知らずに部外者がこんなことをいって申し訳ないけど、学校に行っても行かなくても、彼氏と続いてもお別れをしても、家庭の悩みは解決はしないと思うんだよね。 あと多くの人が経験あるので経験者の立場で言えるけど、一部の悩みを除いて悩みの多くは自分が社会的な力を持つことで解決または解消することが出来る場合があるということ。 その社会的な力を得るための方法として学校などで学ぶことは意味があることだと言えるよ。

彼とは誰?

🙂
ケヤキ
不登校でも気味がつくということは、週に1日か2日は登校して、 彼は同級生(後輩?)ということでよろしいですか? 同じ学校の人間であれば、コミュニケーション、 不登校改善にもつながりますので交際は悪くないと思います。 ただ校外ならどこで出会った相手、年齢によっては親御さんの心配は当然です。 またネット、ゲーム、SNSで知り合った自称中3男子~高校大学生で、 実際には会ったこともない相手なら、 個人情報を詳しく教えるのは止めたほうがいいと思います。

家庭で悩むと不登校ってなんですか?

🙂
さら
家庭で悩んでるのに、 不登校になって家庭にいるんですか? おかしな話ですね。 >怒られるのが嫌なんです。 そりゃ、お母さんだって嫌なことされたら怒るでしょ。 >母親から彼氏つくるのはおかしいと言われたとき、やっぱりわたしは学校に行っていないのに彼氏を作って遊んでいるやつなのか、と思ってしまいます。 そうですね。 不登校にならないような努力をしてませんからね。 男と会って悩み話したところで家庭の話は解決しませんので、不登校継続、周囲は進学になるだけですね。

うりぼうさんに同意

🙂
tururu
甘える先が欲しいのよね。 本当はお父さんやお母さんがそうしてくれるといいんだけど。 そりゃ何の責任もなく「うんうん。」って聞いてくれるだけかもしれないけど、 それだけでも嬉しいよね。 彼の存在が支えになって、これからちょっと頑張ってみようと思えるなら、全然いいと思う。 ただ、やっぱりご両親を心配させたり悲しませるようなことはしないでほしいな。 中3って、大事な時期だと思う。 学校に行かなくても、勉強はしましょう。 知識は翼、学力は翼です。いざという時にあなたを羽ばたかせてくれるものです。 身に着けておいて損はないものですよ。 応援してます。

彼氏を作るのは良いですが

🙂
あせび
彼氏を作るのは悪くないですが、不登校気味の方は問題です。 学校での人間関係に悩んだり、辛くなったりで不登校になるという因果関係が分かる話なら、納得できるのですが、家庭のことで悩んで不登校になるのは、自己正当化のために家のせいにしているように思えるのです。 不登校になっている本当の原因は何か、良く考えてみましょう。

中3は複雑ですよね

🙂
るん
私も中3で普通の子と同じ道になりませんでした。高校に落ちて就職して やはり学歴が欲しいと就職1年後、 1人で中学の門を叩き書類もらい 高校を見つけ受験しました。働きながら高校の授業料も支払い卒業しました。 貴方も不登校悩みもあるとか言っても私だって悩みだらけでしたよ 貴方自身も努力した方がいい。 彼と遊んでる場合じゃない。 学校行くか、働くか毎日一生懸命になる時期は大切です。 あのとき苦難でも頑張った、乗り越えた日々は将来必ず貴方を励まします。あのときあんなに出来た私なんだから大丈夫!って。 彼と遊んでる事が将来の足しになりますか?今は学校に行く事、イヤなら別の場へフリースクールや 家庭児童相談所や、カウンセラーに親に言ってかかりましょう。 何にもしないで彼と遊んでるなんて親に食べさせてもらってるのにおかしいよ。やりたいことしかしないなら卒業したら働いて出て行くしかないね。

家庭の悩みの相談窓口ありますよ

🙂
おばあちゃん
学校にスクールカウンセラーは来ませんか? それが嫌ならチャイルドホットライン、あなたはひとりじゃない、子供のSOS相談窓口などを検索してください。 あなたの名前を教えずに電話やチャットで相談できます。チャットなら声を出さないから親に知られず相談できます。 家庭のことも彼のことも相談してください。 悩みは自分で解決していけます。そのために役に立つ援助を受けてほしいのです。 うんうんと聞くだけなら誰でもできます。彼はあなたの気休めにはなるけどあなたの人生の手助けはできません。 中3では大人になった時のイメージがわからないのは仕方ないけど学校に行かない、学ばない、他人との協調や協力ができないまま大人になれば不幸です。 彼が優しいからと彼の所へいけば二人とも不幸になるだけですからそれだけはダメですよ。

彼を作っても良いと思いますが、、

🙂
lemon tea
>わたしは家庭のことで悩みがあり、 >最近不登校気味になってしまった中3です。 >母親には「家庭のことはあまり他の人に言わないで」 母親の言い分は、、勝手な言い分です。 家庭のことで悩みがあるから、家の人には言えない、、 だから、信頼している友人や彼に話すのです。 それはよくある話なのよ!だって、、家の人に相談できないでしょ? 家の悩みなんだから、そんなふうに悩ませてる母親が良くないと思います。 ちなみに、、その家庭の悩みは何?? 母親に相談したけど、改善されてないから、彼に相談してるのかな? 信頼できる友達や彼に、相談するのは当たり前だよ! 母親に『じゃあ、ママは誰に悩みを相談するの?』て聞いてご覧 ちなみに、なんで彼がいることバレた??自分で、、言ったの?? 例えば、、友達の悩みは、、家の人に話ます。 家の悩みは、、友達に話すの、、、 社会に出ると、同僚や上司に相談することもあります。 トピ主なら、、学校だから、先生かな?? 担任に言いにくければ、、スクールカウンセラーや保険の先生です。 不登校気味なら、電話で悩みを聞いてもらっているの?? 保健室登校でもいいから、学校へ行きな!そして、電話ではなく、、学校で 彼や先生に話を聞いてもらいましょう。学校の悩みじゃないのだから、 学校行ってる方がいいと思う、勿体無いよ! 中3でしょう?お互い受験生だよね??相手の勉強の時間を奪うのはダメだよ! 学校なら、昼休み、、放課後、、学校帰り、、色々あるよね? 学校に行って、彼に話している分には、母親にバレないでしょう? 土日は図書館に行くって言って、勉強をしに図書館へ、彼と行きましょう。 そして、勉強の合間に、彼に相談しましょう。 また、相談してることは、母親には言わないのよ!←私なら言わない! それに、勉強を一生懸命すると忘れられるよ!

あまり親の言いなりにならない方がいいです

🙂
匿名
> 母親には「家庭のことはあまり他の人に言わないで」と言われていて 私の親もどんなふうに他人から見えるのかを気にするタイプでした 私は従順だったのでそれに従ってしまって大人になってからは鬱気味です、人生諦めていました。 トピ主さんはトピ主さんの人生をちゃんと歩める様に親を切り離して早く自立した方が良いです。 彼氏がいても年齢なりの無責任でないちゃんとしたお付き合いができてるならよいです。 無責任なお付き合いの仕方だけ避ければ私は心の拠り所があるのはいいと思いますよ。 他人に言ってはいけないような不味い家庭を作っているのは親です。それは親の責任です。 トピ主さんには関係ありません。強く生きてくださいね。

彼は主様の話を聞き続けられ、共倒れリスク無だと思いますか?

🙂
ちょっと心配
>学校に行っていないのに彼氏を作ることって悪いことでしょうか? 彼を作るのは悪い事ではありません。ただ主様が選んだタグは10代。彼も10代なら… 主様が >辛いと思っていることを全て聞いてくれてとても優しく 主様の >支えになって を、いつまで続けられるか?共倒れリスクは無いか?等が心配です。 主様は学校や行政・医療機関で >家庭のことで悩み を相談し、助言を貰っていますか? 相談しているなら…その方達や彼の両親は、彼が主様が辛いと思っていることを全て聞き、支えになっている事も御存知ですか? 私の子は良かれと思い >不登校気味になってしまった 友人の悩みを真摯に聞き、自分に出来る事があるなら協力したいと思い実行していましたが…我が子の様子が気になり話を聞いた所、【専門家でもチームで対応する内容で】10代の子が1人で抱え、改善・解決出来る事ではありませんでした。頻回に長時間、悩みを聞く事が有、寝不足で自分でもどうしたら良いか?分からないとの事。私の子は鬱っぽく、抱えきれなくなってました。私と夫は、お友達の悩みの分野に関し専門知識・資格・経験有なので、私達が子の友達と直接話し改善・解決に繋げました。 性別で区別するのは不本意ですが、一般的に女子と比較し男子は精神的成長が遅めの傾向有(医学的根拠有)。彼は実年齢に対し精神年齢が高い方かも知れませんが…他所の家庭の課題等、改善・解決出来る状態ではないと思います。 一般的に、交際でも友人関係でも健全で良好な関係は【対等】。 彼が主様を大好きで力になりたいと思っていても、彼のキャパや心身の健康も考慮が必要。彼が与えられる以上を求め(続けたら)、彼は心身共に疲れ、純粋に好きな気持ちから変わる恐れ有。お別れも辛いですが、共倒れ・共依存等なら…それも問題有です。 家庭の悩みは専門家や信頼できる大人に相談し、彼の負担軽減をお勧めします。

現実を見て

🙂
ゆうこ
あなたが家庭でどんな悩みで不登校になったのかは分かりません。でも、あなたは不登校という学校に行ってない状況です。そんな中、異性から優しい言葉をかけてもらったら、嬉しいでしょう。でも、それは単なる現実逃避ではないでしょうか?相手の人はどんな関係で知り合ったのかは分かりませんがお母さんの心配することはもっともだと思います。あなたは、その男性と外で会ったりするのでしょうか?もしその現場を学校関係者に見られたら、問題になりますよ。また、その男性がなぜあなたに対して優しいのか、考えてください。もしかしてあなたと肉体的な関係を結びたいとか、そういった邪推な考えがないとは言い切れません。もっと自分を大事にして、不登校ならそれなりの生活が必要です。女の友達はいないのでしょうか?

悪いとは思わないけど、今は優先順位が違わない?

🙂
もも
何で家庭の悩みで不登校?お母さんを困らせたいとかなのかしら? >でも、母親には「家庭のことはあまり他の人に言わないで」と言われていて、わたしが彼に相談していることが言えません。 これは別に言わなくていいと思いますよ。普通、悩みの種となっている本人に「私、あなた達のこと〇〇に相談してるの」なんて、誰だって言わないと思いますしね。 >母親から彼氏つくるのはおかしいと言われたとき、やっぱりわたしは学校に行っていないのに彼氏を作って遊んでいるやつなのか、と思ってしまいます。 >学校に行っていないのに彼氏を作ることって悪いことでしょうか? 「学校に行っていないのに彼氏を作って遊んでいるやつなのか」、正直言って家の相談しているしていないに関わらず、事実としてはそうですよね。彼氏に延々と毎日毎日家庭の相談だけしているの?そうは思えないけど。 でも支えになってもらえているのを、心強く思う気持ちは理解できます。だから彼氏を作るのは別に悪いこととは思いません。でも高校はどうするの?進学でも就職でも今はそこを考える時期では?

幼いね。

💢
応援できません
中3とは思えない文ですね。小学生かと思いました。 家庭の事と学校に登校する事は別次元の話なのに一緒くたにして登校しない。物事の順位がつけられないこと、相談するような内容ではないのに勢いで話してしまう事、空気を読まず、物事の線引きができないのは、専門医の受診対象です。 登校しない、登校できないなら、専門医にかかりましょう。 登校しない理由が、自分の心の問題や親の問題なのか、発達やIQに起因するものなのか、調べてもらいましょう。 彼氏に話を聞いてもらって支えになっていると主張するなら、何で登校しないの?? その彼氏、結局、トピ主の何の役にもたってないでしょ、っていう話ですよ。 そんな関係、いらないじゃない。 からだの関係があるのだとしたら、話を聞いてあげている対価は性で、それこそ、親が遊んでると思って当然でしょう。 彼氏が自分の話を聞いてくれて助かっているなら、毎日学校にいって、彼氏がいることを肯定してもらうことが必要なんですよ。 明日から登校して、受験校を決めてきなよ。 仮内申、もう出てますよね。

うーん

🙂
匿名
家庭の悩み、でなぜ不登校になるのかしら? 彼氏がいることや彼氏に家庭の悩みを話していることを、なぜ母親がしっているの? トピ主がペラペラしゃべっているからでは? 彼に相談しようがしまいが、あなたは学校にいかずに家にいる子にかわりありません。 相談していることが、学校の代わりになるとでも思っているのでしょうか。 このままでは、若くしてデキ婚、離婚(もしくは逃げられる)、シングルマザーの一直線のような気がします。 今、やるべきことはもっと他にあります。

彼氏とはどういう付き合い方をしているのかな?

🙂
バッフクラン
家庭の悩みで不登校気味というのがよくわからないけど、これは親との不仲ということかな? そしてこの彼氏は不登校気味中に付き合うことになって親にも彼氏ができたことを伝えているということかな。 彼氏との付き合いが外でデートしたりというのなら母親の言うように「学校いけないって言ってるのに彼氏作る元気があるのはおかしい」というのももっともだよ。 あるいはトピ主さんが不登校気味になったことを心配して連絡をしてくれるのかな?そしてトピ主さんが学校に来ることが出来るように相談に乗ったり励ましてくれるのならたしかに心の支えだよね。 まさかSNSで知り合った会ったこともない人というわけではないよね。 結局は彼氏を作るのがいいのか悪いのかではなくどのような付き合い方をしているかだよ。 まずは家庭の悩みを克服して登校できるようになるのが最優先だよ。

男に走るな!

けいこくん
怖いですね 若くて幼い女の子なら誰でも良くて 優しいふりして嫌らしい事をするために貴方のような中学生を漁っている男が確実に存在します。 もちろん名前や年齢職業など嘘で塗り固めてることでしょう。 信頼に値しません。その男は危険です。 すぐ別れなさい。 やる事なくて男と遊ぶ暇があるなら勉強しなさい。自宅でもできますよ。 家庭の問題なんかよりも、自分の学力や知識が足らないことの方が貴方の人生に与える影響はとても大きいです。 家庭から自立した後の貴方の長い人生を実りの多いものにするために、地道に学ぶ事から逃げてはいけません。 男にすがって手軽な快楽に走ると堕落します。

彼って誰?

🙂
もも
同級生とかですか? それとも、ネットで知り合った人ですか? ネットで知り合って会ったこともない人を 彼氏 って呼んでます?

不登校で

🙂
匿名
現実問題、学力的に高校は行けそうなのですか? 今の時代に中卒では、これからの人生間違いなく苦戦しますよ。 それこそ、男に依存するしかなくなります。 親がお金がないから、働けとかいっているのですか? そういう悩み? 昼間働いて、定時制っていう手もありますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧