私 飲食店勤務
妻 学童保育パート
一児の親
Aさん 妻の幼馴染
Bさん 妻の幼馴染
既婚者
C君 Bさんの友達
D君 C君の友達
E君 C君の友達
文章が壊滅的に下手糞で、分かりにくい箇所もありますが、どうか御容赦ください
妻、Aさん、Bさんは実家が近い幼馴染です
高校以降の進路は別れて疎遠になってしまいましたが、同窓会で友人付き合いが復活したそうです
それまではラインや通話をして、時間が合えばお茶やランチなどするに過ぎなかった3人の交流ですが、それぞれの子供が手のかからない年齢になったので何年かぶりに久しぶりに宅飲みをしようという事になり、その日は御主人とお子さんが御主人の実家に行くので留守にする予定というBさんが家を提供してくれたと、妻は張り切って出掛けて行きました
ところが、出かけてから1時間もしていないのにムッとした顔つき帰って来たので、揉め事でも起きたのかと思って聞いてみると、知らない男の子までいたというのです
C君、D君、E君と名乗る学生風の若い男の子で、C君はBさんのパート先の友達と紹介し、
「3人だけで飲んでもつまらないと思ったから友達を呼んだ。お願いしてD君とE君も連れてきてもらった」
とBさんは言ったのだそうです
3人対3人で宅飲みなんて、どう考えても合コンではないかと妻とAさんが戸惑っていると、男の子達が
「いいから6人で楽しく飲みましょう」
などと言ったので、ふざけるなと捨て台詞を残して家を辞したとの事でした
女友達だけで宅飲みをするのを楽しみにしていた妻とAさんに対して、これはあまりな仕打ちではないでしょうか?
妻とAさんに袖にされた男の子が、二人の名誉に関わるよくない噂を流したらと思うと、それも心配です
Bさんが何か仕返ししてくる事も考えられます
妻を護るには、どのような事に注意したらいいでしょうか?