本文へ

妻と友達の合コン未遂事件

レス7
(トピ主 0
💢
ふくちゃん
ひと
私  飲食店勤務 妻  学童保育パート 一児の親 Aさん 妻の幼馴染 Bさん 妻の幼馴染 既婚者 C君 Bさんの友達 D君 C君の友達 E君 C君の友達 文章が壊滅的に下手糞で、分かりにくい箇所もありますが、どうか御容赦ください 妻、Aさん、Bさんは実家が近い幼馴染です 高校以降の進路は別れて疎遠になってしまいましたが、同窓会で友人付き合いが復活したそうです それまではラインや通話をして、時間が合えばお茶やランチなどするに過ぎなかった3人の交流ですが、それぞれの子供が手のかからない年齢になったので何年かぶりに久しぶりに宅飲みをしようという事になり、その日は御主人とお子さんが御主人の実家に行くので留守にする予定というBさんが家を提供してくれたと、妻は張り切って出掛けて行きました ところが、出かけてから1時間もしていないのにムッとした顔つき帰って来たので、揉め事でも起きたのかと思って聞いてみると、知らない男の子までいたというのです C君、D君、E君と名乗る学生風の若い男の子で、C君はBさんのパート先の友達と紹介し、 「3人だけで飲んでもつまらないと思ったから友達を呼んだ。お願いしてD君とE君も連れてきてもらった」 とBさんは言ったのだそうです 3人対3人で宅飲みなんて、どう考えても合コンではないかと妻とAさんが戸惑っていると、男の子達が 「いいから6人で楽しく飲みましょう」 などと言ったので、ふざけるなと捨て台詞を残して家を辞したとの事でした 女友達だけで宅飲みをするのを楽しみにしていた妻とAさんに対して、これはあまりな仕打ちではないでしょうか? 妻とAさんに袖にされた男の子が、二人の名誉に関わるよくない噂を流したらと思うと、それも心配です Bさんが何か仕返ししてくる事も考えられます 妻を護るには、どのような事に注意したらいいでしょうか?

ランキング

レス

文章力は素晴らしい

🙂
久我重明
感情的にならず時系列もよくわかる。 あと奥様が素晴らしい、啖呵切って帰ってきてカッコイイ。 それ、デキてますね(笑)。 主婦と学生バイト、よくある話です。そのノリであわよくばってことでしょう。 付き合い考えたほうがいいでしょうね。 Aさんには連絡とっておいたほうがいいと思いますよ、敵か味方か見分けるためにも。

奥様は大人です

🙂
とおりすがり
自分のことは自分でできるでしょう。自分の名誉も自分で守れるでしょう。トピ主がすることは奥様を守ることではなく、奥様をサポートすることだと思います。

大丈夫

🙂
なぎさ
仕返しなんて、実家知ってるのでないと思いますよ。 それより、自分の夫に告げ口される方が怖いと思いますしね。 奥さんが着拒するなり今回は水に流すなり、自分たちで何とかしますよ。 ホント何考えてたんでしょうかね。

浮気の隠れ蓑にされた可能性

🙂
おばはん
Bさんに関しては、仕返しはないかと思いますが、もしかしたら後からBさんの夫から問い合わせが来るかもしれませんね。 なぜなら、普通に考えてトピ主さんの奥様とAさんは、Bさんとその彼C君の浮気の隠蓑にされた(未遂?)可能性があるから。 Bさんは夫と子供のいないスキにC君を家に連れ込むために、宅飲みと合コンを思いついたのだと思います。 男女複数人の出入りがあれば、C君を誤魔化せますからね。 Bさんとは疎遠にしておけば良いと思います。 お疲れ様でした。

何もできないと思いますよ

🙂
ぶろっくま
要は不倫の隠れ蓑や証拠作りに利用しようとしたのでしょ?騙し討ちにするなんて酷い友達ですね。 そのような状況なら悪口を言いふらして突っ込まれて困るのは自分だから何もないかと。袖にされた男子はなんとも思わないと思いますし。 不倫でなかったとしても、若い男性が同席したら喜ぶと思うその感性が下品だから、少しの間距離を置けるといいですね。

文章分かりやすいですよ

🙂
匿名希望
BさんとCくんは、恐らくですが恋愛関係にあると思います。 宅飲みを提案して家を提供したのは、御近所に関係を知られるのを防ぐ為でしょう。 自分の幼なじみと恋人の友達を隠れ蓑に使うのは、うまいやり方ですが感心は出来ませんね。 そういうのではなく若い男性と飲みたかっただけにしろ、事前に言わずに事後承諾というのも、ちょっとね。 強引で失礼ですよ。 旦那さんが知ったら激怒するのは必須なので、Bさんが自ら奥さまとAさんに何かする事はないでしょうが、連絡を密に取り合って万一に備えておくべきでしょう。 若い男性に啖呵を切って出ていく強さと気っ風の良さを持ち合わせた奥さまとAさんだから、何かあっても御自分たちで何とかなさると思うのですが、念のため。

断れる人で良かった

🙂
名なし子
友達付き合いをはじめて間もない相手なら 「男性との飲むことに対する価値観が違うのかな?」 と思ったでしょうが(妻さんAさん→パートナー以外の男性と飲むのは合コンで浮気 Bさん→パートナー以外の男性でも飲む程度ならオッケー)、昔からの付き合いでそういう価値観はある程度知っているでしょうから、それはないでしょうね 他の方も仰有っていますが、BさんとC君の不倫関係の証拠隠滅に、宅飲みを口実にして呼び出して合コンをしようと考えたのでしょう だけど、妻さんもAさんもハッキリ断れる人で良かった 極端に気弱で断らない性質若しくは女子で一緒に飲むことになって、トラブルに巻き込まれてしまうこともありましたから。 妻さんを守るには、ですか? ▪妻さんとBさんを接触させない ▪AさんとAさんの家族と今回の件に関する情報を共有しておく ▪男の子の身元を調べられるなら調べておく でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧