本文へ

結婚について

レス88
(トピ主 27
😢
ひもの
恋愛
はじめまして。ひものと申します。 私のトピックをご覧いただきありがとうございます。 私は、都内在住の30歳女性です。 現在、婚活中なのですが、最近立て続けにお付き合いした方から、「一緒にいて楽しいが、結婚のイメージが湧かない」という理由で振られています。 それぞれ、交際期間は2〜3ヶ月でマッチングアプリや友人の紹介などを通して交際にいたりました。 また友人の紹介を通してお付き合いした方は、行きつけのお店や、仕事関係の方達に紹介されたのちに、フラれてしまいました。 私自身、大手勤務で収入も平均以上あり、結婚しても仕事は継続するつもりです。容姿も、褒められることが多く、仕事に関しても、食生活や身だしなみ(筋トレ)など自己研鑽に励んでいます。 また、私生活も派手ではなく、身の丈に合った生活をしているかとは存じます。 しかし、立て続けに上記の理由で振られてしまい ・楽しいが結婚は想像つかない理由 ・自分に何か改善点があるのか ・果たして、この先いいご縁があるのか 将来について、不安を感じ始め、また自分に自信がなくなってきてしまいました。男女問わず、友人たちからは、ひものは絶対大丈夫と励ましていただけますが、本当に不安な状況です。 皆様が結婚を諦めていたが、ご縁があり結婚に至ったエピソードや、この先どうしたら、いいご縁があるのか等、皆様のご意見や励ましをいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

相手による

🙂
暇蝦
トピ主さんにその様に言った相手の結婚観によるのだろうと思います。 トピ主さんの雰囲気はやや家庭的ではないのかもと思いました。いわゆる今時の子育てしながらパートをする兼業主婦、ですね。多分トピ主さんもそういうのは考えてないですよね。 だから、今のトピ主さんを良いと言う人と会わなければ、結婚には進まないと思います、改善点は特に無いと思いますから、頑張って良い縁を探しましょう。探さないと良い縁は見つかりません。

どうでしょうね

🙂
posuyumi
家に帰ってほっとできるか? かもしれませんね。 全部整っていてさらに向上心あるという。 しかも、好きなこと、夢中になってやってることが書かれていないのですべて自らを律して行動してると見える。 そんなあなたの横で寛ぎと称してぼーとしたりゴロゴロしたり無駄にゲームしたりは無理だな、と思わせるのでは。

要は

🙂
さくら
条件や見た目など一見良い交際相手なんだけど、付き合ってみるとってことだと思います ガサツとか、食べ方が汚いとか、愚痴が多いとか、なにか心当たりないですか?

友人に聞いてもらう

🙂
ふう
完璧すぎて隙がないとかでしょうか? 完璧すぎて同じ生活をしたらリラックスできなさそう→一緒に暮らせる気がしない→イメージがわかない とか。 ただ完全にトピ主さんの自己評価像からの憶測ですし、全然違う可能性も高いです。 1番は直接相手に聞いてみるのがいいですよ。「例えばどういうところ?」とか「そう思った一番の出来事って何かある?」とか。 友人の紹介なら友人から元彼に聞いてもらうのも良いと思います。こういうのって実は言ったことが本当の理由じゃなかったりするので、本人に掘り下げて聞くのが1番いいです。

容姿が良いのなら

🙂
ヒマヒマスター
見た目とかの問題じゃなく、家に男が二人もいるのは勘弁してほしいということでしょう。 女性の男化問題ですね。現在、先進国の多くが抱える問題で、ネズミの実験でも現れると言われている問題です。 人類の積み重ねてきた歴史を無視して、男も女も平等に外で働くことが平等という群れの習性を無視した流行が生み出した悲劇で、先進国ではどこもかしこも出生率が下がっています。 仕事バリバリやって遊びまわるねんという方針なら、ヒモ体質の男を探すべきです。「子どもはいらないし、自分で稼いだ金は自分で全部使って遊びたいねん」みたいな自己中男とも合いそうです。 もっとマシな男が希望でしたら、「結婚したら家に入って自分のお小遣いくらいはパートで稼ごうかな」などという女子っぽいことを言っておけばいいんだと思います。 文面だけでは分かりませんが、足りないのは男が本能的に求める女子っぽさだと思います。 結婚した後で、「勤め先は大手だし、休暇もバッチリあるし、楽して稼げるから、やっぱり仕事続けるね」などと言ってみるのが良いでしょう。

結婚後の生活に思い描くことのできない人

🙂
ちょい
一緒に生活していくことがイメージできない、普通にあります。結婚は日常ですから、楽しいだけではない辛いことも多い。苦楽を共にしていけるか?で考えたら不可。 人それぞれ結婚のイメージ有りますからね。婚活は短期間で、結婚有か無しかを決めるしかないのでどんな生活をしたいのか、そこに相手がいることが描けるか。 トピ主はどうだったのでしょうか。振られた人との結婚後の生活が描けれました?ないならば、お互いに結婚不可だったのですけど。 収入とか、容姿とかのトピ主の付加価値はどうでも良いのです。トピ主の本質で捨てられているので。 付加価値は自分を良く見せるだけのもの。そんなものに騙されない人ばかりなんでしょう、トピ主の相手は。 いくら収入や容姿で頑張ろうと中身が結婚してもやっていけれる人と判断されなければ意味がない。婚活の条件として収入などは有りますが、それでも中身が悪ければ男女とも不可にしませんか? >楽しいが結婚は想像つかない理由 楽しいだけでは人間生きていけれないから >自分に何か改善点があるのか 結婚はくだらない毎日の繰り返し。くだらないだろうと一緒いたいと思える自分であるのか考えてみる。 >果たして、この先いいご縁があるのか 無いとは言えない。相手の思い描く日常とトピ主の思い描く日常、そこに相手が存在すれば結婚はできると思う。 考えを変える。自分の付加価値で結婚できると思わない。いくら付加価値を良くしようと、日常生活は付加価値はただの飾りで本質で生活をしていくと考える。 振られているのは付加価値ではなく、トピ主自身の性格(本質)だと思ってこれからも婚活を続ける。 価値観、考えは30歳ならば容易に変えることはできないでしょう。こんな私ですがどうですか?と選ぶ立場ではなく選ばれる立場で相手の前に立つ。

いるいる

🙂
あみん
容姿、仕事などなど平均以上なのに複数人で断られるなら理由はあるんだと思います。 お断りされた理由は当たり障りの無い台詞のようなものなので真に受けない方がいいと思います。 しかし、断られる何かがあるでしょう。 男性は結婚しても自分よりハイスペックは望まないです。 また仕事の付き合いはいいのだけれど、プライベートでは一緒は嫌な何かがありそう。 過去の交際経験で、彼から指摘された事ありませんか? 女友達でもいいですけどトピ主さんの性格で指摘などありませんか? どう見ても素敵な女性だけど縁のない人っていますよね。 べつに結婚してなくても完結している雰囲気とかありませんか?

完璧すぎるのでは?

🙂
おばはん
>都内在住の30歳女性 >立て続けにお付き合いした方から、「一緒にいて楽しいが、結婚のイメージが湧かない」という理由で振られ >交際期間は2〜3ヶ月でマッチングアプリや友人の紹介 >私自身、大手勤務で収入も平均以上あり、結婚しても仕事は継続 >容姿も、褒められることが多く、仕事に関しても、食生活や身だしなみ(筋トレ)など自己研鑽に励んでいます なんとなく、ですが、トピ主さんはご自身に相当な自信がおありなのでは? “私、出来るわよ”という圧が凄いのだと思います。 日本の男性でこのような女性を妻にしたいと思う方は少ないような気がします。 逆に求められるの女性は収入は平均でも良い、顔は綺麗よりも可愛い系、そして決して自己研鑽など言い出さないタイプかと思っています。 家庭で自己研鑽の圧を強く感じる事は男性はお嫌だと思いますよ。 婚活の場をもう少しグレードアップするか、弱い部分を見せるか。 男性の前では、できないフリも必勝法だと感じます。 敢えて言いますが、もう30歳。 能力高い女性には婚活が難しくなる年齢に突入していると自覚し方が良い。 本当にできる女性はとうに結婚している年齢。 能力ある若い女性と張り合っていくために、色々と試行錯誤した方が良いのかもしれませんね。

婚活について

溺愛される妻
向こうがひものさんを気に入らないのは ご自身のせいではありません。 それは相手の好みの問題だから。 落ち込まないで良いです。 私は大学時代の恋人と社会人になって 1年ほどで婚約したから諦めたりしなかったけど 結婚が決まるコツみたいなものは同じだと思うので読んでみてください。 結婚したいなら相手に望む条件をたった1つに絞ればいいのです。 あーだこーだと条件を羅列し、それ全てか、複数に合致する相手を探し出し、なおかつ相手に惚れてもらうのはかなり困難だからです。 ちなみに私は同じお布団で毎日一緒に寝ていたいと心底思えた相手だったので結婚しました。 あなたにも素敵な出会いがありますように!

数打ちゃ当たる

🙂
缶が8つでヤカン
交際して3ヶ月じゃあまだ、結婚は考えられないのかもね。 トピ主さんは、大手企業勤務で隙がないのかもしれないね。 男って、可愛いらしい守ってあげたい、俺のいうことを聞いてくれる女性がいいみたいだし。 トピ主さんの魅力に気づいてないだけで、相応しい人はいますよ

一人ならともかく

🙂
おじさん
基本的には友人さんの言う通りだと思うのですが、 「一緒にいて楽しいが、結婚のイメージが湧かない」 これを複数の人から言われたのが気になりますね。 別に、結婚のイメージが沸かなくても、楽しいならとりあえず付き合ってみるのが普通だからです。 なにか、主さんや友人さんの気付かない大きな欠点があるのだと思います。 例えば、体臭とか食事マナーとか。 そこを明らかにして対処しないと、厳しいように思います。

安心感

🙂
ね。
男性が結婚に求めるものは、圧倒的に安心感だというアンケートを見たことがあります。 見た目はある程度以上をクリアしていれば大丈夫。あまりに美人でも、他の男性の陰を心配ししまう程なら安心感が得られません。だから、服装や持ち物を気をつけて、メイクは控えめ、服やバッグもブランド物とわかるようなものは避ける。靴にも注意です。 さらに最近は、仕事をして稼いでは欲しいけれど、家事などもそれなりのレベルでこなしてほしい、なんて望んでいる男性も増えているようですね・・・ 家庭的な安心感を与えられるような雰囲気を演出してみたらいいかもしれません。

自信家なんじゃない?

🙂
のん
自分は収入もあり、容姿もよく褒められる ここが、トピ主の自慢のようですが、 だから何? って感じです 気が付かないうちに自分の自慢があふれてるんじゃないですか?

特に問題はなさそう

🙂
どうでしょう
相性の問題とか。 交際期間が短めですよね。 相手のことが好きとか好ましいとか態度に出るほうですか?相手を知りたいとかもっと仲良くなりたいとかが自然とあって、行動や態度で出てますか? それかトピ主さんが相手のことをさほど好ましいと思ってないとか。自分に思い当たるふしはないですか?自分で分かれば大丈夫なのですが。 ただ合わない場合もあるので、でしたら早く次に行った方がいいかもしれない。 私はちゃんと付き合うと長いのです。自分が関係を長く続かせようと思うし、普通なのですが努力はします。私は家庭を持っておりますが、結婚=絶対的な幸せではないですよ。 1度のデートなら幾らでもあります。付き合うとなると自分の意見も言うし、相手の意向も聞くし、仲良くなれるようにしますね。人付き合いはそうです。楽しい提案はいっぱいするかも。ここ行きたいこうしたいは相手任せにせずに自分で調べたり準備する方なので、一緒にいる人は楽しいとか、新しい発見あるみたいです。結構嬉しそうですよ。 自分に合う人と付き合った方が良さそう。良いなと思う人、この人と関係を築きたいと思うと大事にできるかなと思います。

要はトピ主さんはハイスペックって事かな

🙂
もうオッサン
そんなトピ主さんが付き合いたい、しかも結婚を...となると相手もそれ相応の男性でしょう。 ただそんな男性にとってはトピ主さんは特別でも何でもないんですよね。 女優さん達で考えてみて下さい。 彼女達はトピ主さんより色々な面で上なはずです。 では恋愛面で無敵でしょうか? そんな事ないですよね。 普通に浮気されるし、フラれたりしてます。 スペックが高いというのは選択肢は広がりますが、上手くいくという訳ではないです。 >・楽しいが結婚は想像つかない理由 ミスマッチというのもあるのでは? 例えば家庭に入ってもらいたいとか...。 そもそも馬鹿正直に理由を話すとは限らないですよ。 >・自分に何か改善点があるのか 結婚とは一生です。 改善せずとも一緒にいられる人を選んだ方がいいのでは? >・果たして、この先いいご縁があるのか いいご縁ですか...。 考え方にもよるのでは? 周りの既婚者たちをみて下さい。 いいご縁に恵まれた人ばかりでしょうか? 普通だと思いますよ。 小町でもよく失恋後に「素敵な出会いはありますか?」と聞いてくる人がいますが、素敵ってのはありふれてないと思います(笑) >ひものは絶対大丈夫と励ましていただけますが、本当に不安な状況です。 この世に絶対なんてありませんよ。 そもそも結婚は始まりに過ぎませんし。 ただ大丈夫だとは思いますね。 そんな時に次に付き合った男性とはとんとん拍子で1年で結婚しました!も十分にあり得ますよ。

もしかしてオーガニックのクッキング教室とかいってます?

🙂
早朝ゴミ拾い
>友人たちからは、ひものは絶対大丈夫と励ましていただけます もちろんそう言うしかないでしょう? 本当の事いって嫌われないようにしてるから友人で居られてるんです。真に受けたらいけない。現に全然上手くいってないじゃないですか。 ひものさんは外見はいいのですよね。で付き合うと2~3ヶ月で振られると。一言で言うと内面的な魅力に欠けるんだと思う。でもそういう人に、ここに気づけっていうのはとても難しいのです。そもそも理解できるようならそうなってないので。 容姿が良くて若い頃からチヤホヤされていた人にたまにそういう人がいます。 相手に精神的な居心地のよさを提供できないんだろうと思います。自分が一番だから。 彼女達は50代だけど独身ですね。友達とつるんでますね。自分を変える気がなく、何度も言うけど「自分が一番大事」な人達です。 >自己研鑽に励んでいます うん、「自分を」大事にしてるよね。 でもそこじゃないんだ。 それをやめて、空いた時間に他の事をしてみたら。何か変化があるかもしれない。 伝わるかなあ??

隙がない(おじさん視点)

🙂
田中さん
おそらくは女性から見て何が分からないか 分からないのではないかと想像します >大手勤務で収入も平均以上あり 努力家であり >仕事に関しても、食生活や身だしなみ >(筋トレ)など自己研鑽に励んでいます かなりストイック >結婚しても仕事は継続するつもり 経済的に男性に頼る気もない >身の丈に合った生活をしている 贅沢もしない 一見パーフェクトな女性像に見えます 男性は結婚に何を求めているのか? 人それぞれなのでしょうけど 癒しであったり、楽しさであったり トピ主さんを見た時に物凄く気を張って 頑張って生きておられるイメージ トピ文を読んだだけでも伝わってきます 自分に厳しく生きておられる方は 相手にも厳しくなるのは仕方のない話ですが、 それを相手にも押し付けているのなら… 一緒に暮らせば相手は疲れると思います おそらくここで改善点を書かれれば トピ主さんは一層の努力をしようとするでしょう それは男性から見たら逆効果かもしれません それとトピ主さんは明らかに 結婚に焦りを感じておられるよう それが男性に伝われば男性は逃げますよ 男性だって結婚観はあります 結婚の時期も考えます きちんとした相談所に入るのも 一つの選択肢かと思いますよ アドバイザーから適切なアドバイスが 受けれるでしょう しかし、質問の中の >果たして、この先いいご縁があるのか こればっかりは何とも 言い方が悪い事は承知ですが、結婚相手が 誰でも良ければ出来ますよ でも、依存する男のような男性と結婚するのは 嫌でしょう? そういう意味でも「いいご縁」なんでしょう

ご返信

🙂
ひもの トピ主
暇蝦様 レスをいただきありがとうございます。 おっしゃる通り、私自身、家庭に収まるタイプではないのかなと思います。 子供が好きなので、子育てもしたいですが、パートではなく、あくまで正社員として子育てと仕事を両立したいと考えておりました。 もちろん、相手の意見も尊重して、柔軟に対応する意思はあるのですが、それが伝わっていなかったのかもしれませんね。 こんな私のことを気に入ってくださる方と出会えるよう、精進していきたいと思います。 この度はありがとうございました。

相手のグレードを上げてみては

🙂
ライムカレー
この2人の男性は、条件的にはひものさんと同じくらいの方たちだったのでしょうか? もしもそうだとすると、自分よりも少し、またはけっこう「下」の女性を求めているタイプだったのかも。 ひものさんご自身の条件から、もっと上の男性を対象にしてみてはいかがでしょうね。 年収が高く、バリバリやっていて、自分に自信のある男性、そういう人たちなら、ひものさんのグレードの高さに圧倒されることもないのでは? 30代女性なら、急がなければなりませんから、2人くらいに断られたことでめげているヒマはありません。どんどん次の人に会ってみましょう。

posuyumi様へ

🙂
ひもの トピ主
レスをいただきありがとうございます。 たしかに、おっしゃる通りかもしれません。 ちなみに、友人と遊んだり、スーパー銭湯にいったり、ゴロゴロしながら映画やドラマを見たり割と、仕事以外はゆるく生活しているのですが、そういった面が出せてなかったのかな、と思いました。 今後、お付き合いする方には、そういった一面も出せていきたいなと思います。 貴重なご意見をいただきありがとうございます!

癒されなさそうって事じゃないでしょうか?

🙂
匿名
紹介ってことは多分同じレベルの会社勤務の方が多いのかなって思います。 ぶっちゃけて言ってしまうと大手勤務の場合男性1馬力でも家庭の収入は回せるんですよね。 何を求めているかって1番は癒しだなって思いますよ。 トピ主さんは全てがONなんだと思います。男友達と話してるみたいで会話は楽しい、でも癒されない、そう言うことかなと思います。 家庭に男性が2人いても仕方ないでしょう?でも今って世の中的には全員に男性になって欲しがっています、その犠牲が20〜30代くらいの女性なんじゃないのかなって思います。 トピ主さんはなんでもできるし頑張れば大抵のことはこなせます、それは男性にとっては恐怖です。 基本的に女性の方が浅く広くなんでもこなせるんですけどね、昔では男性の領域だと思っていた所まで女性が進出していて、しかもやらせてみたら大抵の女性はできてしまった。 もうね、完璧な女性って怖いんですよ、ちょっとした失敗でも許してくれなさそうです。 トピ主さんの精進と言うレスの言葉だって恐らく男性には恐怖です。 失敗した時に大丈夫だよ、そう言う時もあるよねって言って欲しいのに、私ならできるのにとか、私がやったらできちゃったみたいな感じで来られたら、男性はガラスのハートなので再起不能になるでしょう。 トピ主さんはなんでも勝ちに行ったり成功しようとしてるように感じます。 私はできる、男性よりも能力がある、そう言うのが無言でも伝わるんでしょうね。 時には負けること、勝ちを譲る事も凄く大切なんだけれど、トピ主さんの人生は勝つ以外ない人生だったのかなって思いますね、勝ち以外許されてこなかったと言うか。 でも敢えて負けられる上相手から尊敬されるのが本当に賢い人です、それが政治ってものなんですよ。 常に自分ばかり勝ってたら結婚生活は上手くいきません。

さくら様へ

🙂
ひもの トピ主
レスをいただきありがとうございます。 ガサツとか、食べ方が汚いとか、愚痴が多いとか、なにか心当たりないですか? →食事のマナーは、母親に厳しくしつけられたこともあり、指摘を受けたことはないと記憶しています。 愚痴に関しても、会った時は楽しく過ごしたいので、しないように心がけてはいたのですが、もしかしたらポロッと言ってしまった事があったのかもしれません。 今一度、自分を振り返ってみたいと思います。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ふう様へ

🙂
ひもの トピ主
レスをいただきありがとうございます。 たしかに”隙がない”は男性の友人から指摘される事が多いです。 警戒心が強く、隙が出せるまでに時間がかかってしまいます。要改善ですね。 一昨日的にLINEでフラれたのですが、このままでは私自身、改善できないと思うので、電話で話せないか返事待ちの状況ですが、もし話す機会がもらえれば伺ってみたいと思います。 貴重なご意見をいただきありがとうございました!

ヒマヒマスター様へ

🙂
ひもの トピ主
レスをいただきありがとうございます。 女性の社会進出が、未婚率の増加や、出生率低下の要因になっていると、私も聞いた事があります。 私自身は、遊びまわりたいという気持ちはなく、結婚したら、自分のお給料を足しにして、家族で色々な経験をしたり、子供のために遣ってあげたいなと考えています。 また、まさにご指摘の通りで、隙がない・結婚頑張がなさそうと言われる事が多いので、私に足りないのは内面的な女性らしさなのかなと感じました。 ご助言通り、今後ご縁があれば、福利厚生などのメリットもお伝えしていければと思います。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました!

ゆるフワな女性が男性は好き。

🙂
ミルク
男性ってあまりにもシッカリキッチリした女性より、多少抜けてる女性が好きですよ。 結婚生活って、気を抜いただらしない姿を見たり見られたりするけど、トピ主は気の抜けた姿を受け入れてくれなそう、一緒に居てもいつも気を張ってなきゃいけなそうって相手は感じるのでは? もう少し隙みたいなモノを見せたらどうですか? こんなに鍛錬してます!じゃなく、こんなダメダメなところがあるんです〜って。

んー

🙂
たんたか~ん
会社の男性に冗談ぽく聞いてみたら? 私の良いとこ悪いとこ 結婚のイメージなど、2.3カ月でわかるわけもなく、別れたい原因が他にあると思います。 強い キツい 理屈っぽい セックスアピールない セックスよくない なんとなく憶測で頭に浮かんだこと書きました。 男は、 大概強い女性より弱い女性を選びます。 あと、私はおかしくないハズと思う方は我が強かったりキツめの人が多いかも。 大手勤務や多収入も男からしたらどうでもいいこと。 あと、交際後すぐに別れる原因に性の不一致があります。 男は重点的にしてます割と。交際しなければ分からないからね。 身近な男に聞くのが、手っ取り早く正確に答えが出るのでは?

内面が女性的でなくても結婚できる人は結婚してる

🙂
よみ
別に無理して隙を作るとか、自分にできないことしない方がいい。できないことををしてまで手に入れた結婚生活で自分が素の状態で過ごせないだけ。一生仮面を被り続ける生活をするぐらいならば、私は完璧何でもできる女のままで受け入れてくれる人のが楽です。 結局結婚は、素の状態でいられるかどうかが焦点なので。 内面的に女らしさがなければそれでいい。そんな自分を気に入って結婚してくれる人じゃないと結婚生活続かないから。隙が出せないのではなく隙がないだけです。どうやろうとトピ主には隙が作れません。隙がないのがトピ主なので。 結婚したければ結婚してもらえる女になるのではなく、素の自分でいて問題なく暮らせる人とじゃなきゃ無理です。なんで立て続けに振られたのか。トピ主と相手の描く結婚生活が違った。単純にそれだけのこと。 相手が安らぎを求めようと、そのような家庭が作れないのがトピ主。ならば、同士として暮らせる人。男が二人が問題ならば、感性が女性的な男性ならば問題がない。 結婚したい、結婚焦るのはわかるけどトピ主は、ありのままの自分でいられる生活を捨ててまで結婚をしたいのでしょうか。 ありのままののトピ主と結婚したいと思われないと結婚できないだけです。何も難しく考えなくていい。

ごめんね

041
くま2
ここで書かれていない事柄として、 トピ主さんたちはお付き合いの最中にお互いの結婚観に関しての会話ってあったのかな? トピ主さんとして自分の結婚相手に求めるものや求める結婚のスタイル、結婚生活に関してどんな話をしていたのかな? 会話があったのなら、何かお互いの意見の相違があったようなものは会ったのかな? 例えばだけどお互いの収入をどのようにしていくのかなど。 >・楽しいが結婚は想像つかない理由 トピ主さんとして楽しい結婚って何だと思う? >・自分に何か改善点があるのか 改善点にはまず問題点の洗い出しが必要。 もしトピ主さんに問題点があればの話だけど。 >・果たして、この先いいご縁があるのか 出会いはあると思うので後は今回のように2~3ヵ月で振られないようにすることだけ。 要するにお付き合いの中で今まで登場した男性たちが2~3ヵ月でお別れを言い出す原因がある可能性があるということ。 もちろん、たまたま出会った男性たちに問題があった可能性も否定はできないけど。 あと、細かくてごめんね。 >結婚したら、自分のお給料を足しにして、 この足しとはどういう意味? ここから想像してしまうのは、メインはご主人の収入で生活をして、お子さんの習い事などだけトピ主さんの収入の一部を足しにするという考え方。 何となくだけどお互いの収入面での食い違い、またはトピ主さんの意図してない受け取り方をされた可能性はあるよ? 婚費の考え方でドン引きされている可能性を感じるので、お付き合い時に結婚後の生活などの会話がなされたなら、トピ主さんとしてお相手にどんな希望を伝えたのか興味のあるところ。

レスします

🙂
もしもし亀
その2-3か月はどんなお付き合いをしてましたか?会う頻度や相手のテンションなどは? 主さんの一方的な話を聞いていても事実はなかなか見えてこないと思う。 いい事しか書いてないでしょう。悪いところはわからないから。 理由はどうあれ、「お断りされてる」ってのが唯一の事実ですではありますが。 今までの交際経験はどのくらいありますか?

順番があるかなって話です

🙂
匿名
別にバリキャリでもいいと思いますよ 素を出せる関係が1番です。でも勝ちに拘り続ける女性は恐らく収入が低い男性とは一緒になれると思いますがバリバリ働く男性には仕事外でもそんなマウントの取り合いしたいのかなって思いませんか? 素を出せる関係って言うのは時間をかけて築いていくものじゃないのかなって思いますよ。 仕事ができる女性は男性も好きですよ、一生懸命に頑張る女性って言うのは男性は好きです。仕事のできないか弱い女性になれと言うのではなくて、相手を癒せる女性になった方が得だよって私は思います。 癒せる女性は男性からも癒されます。バリバリ働く女性が常にオンなわけではないです家庭のある女性も男性も家庭に帰れば家庭用の素の顔があります。弱い部分も見せられる人ってとても強い人です。 常に好戦的な人を好きになる人って男女共にいないと思います。自分自分自分てなってる人が敬遠されるのは男女一緒です。 初めましてから本気の素で話す人っていますか?嘘はなくでもそれなりに見た目良く気を使うのが当たり前だと思います。関係が進むと鎧が外れるものでしょう? 好きな人を癒そうとか喜んでもらおうとか、幸せになってもらいたいって言うのは、誰しも当たり前だと思います。 そんな努力できなければ結婚なんてそもそも無理です。何の為に結婚するのかって、相手を幸せにしたいからでしょう?ずっと仕事時の交戦的な顔で人を幸せにできるのかって事だと思います。 個性はそれぞれ相性だし消す必要はないですよ。ただ人生の中心が自分の人には向かないです、家庭持ちのバリキャリだってそこは鑑みて生活されてますよ。 付き合いする以上は相手を幸せにしたいって気持ちをトピ主さんが待れば大手勤務なのだし今日日安定収入を求める男性は多いので結婚は用意だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧