本文へ

頬骨骨折 手術に迷う

レス1
(トピ主 0
041
ビフォーアフター
ヘルス
お知恵をお貸し下さい。 11/29転倒し右顔強打。12/3形成外科で受診して手術の予約を入れました。 目の下辺りの頬骨ずれる様に折れています。 この辺りは神経の集中するところで、上顎歯を含め神経障害が出でいます。 歯を磨いても感覚がないと言った感じですが、微妙に神経は戻りつつある様にも思いますが… この様な手術は2週間以内にしないと骨の癒着が進むので、決断に時間規制がかかります。 私の懸念は、医師の説明にもありましたが、目や口腔内から手術するので神経の辺りは触る為、今より症状、麻痺や痺れがおこり悪くすると悪化することもあると言うこと。 そう考えるとこのまま自然治癒で今ある不自由を選ぶか、骨を元の位置に戻し吸収プレートを入れ固定してどうなるか様子を見るか?どちらを選ぶのが正解なのかです。 昨日診察の際先生に「どちらがいいですか?」と聞くのを忘れて、つまりこの様なケース、年齢や骨折状態の場合という意味で、個別や症状に差はあるのですが…。先生から手術しますかと聞かれて、しますと答えましたが手術まで時間がある為迷っています。 50代、全身麻酔で進めるそうです。糖尿病もありhb1cの数値が悪い為事前入院してからの手術になります。 同じ様な経験のある方の意見をお待ちしています。どの様な小さなことでも… 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

主治医に聞くべき

🙂
みなこ
そんな大事な質問をし忘れたのですか?! ここで聞くより、すぐに主治医に聞いたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧