本文へ

彼がどうしたいのかわかりません

レス11
(トピ主 1
🙂
天然水
恋愛
彼はどうしたいのでしょうか。 自分について:20代後半 独身  彼について:30代前半 バツイチ子持ち(親権は元奥さんにあります)  半年ほど前にお酒の場で出会いました。 何度かデートを重ねるうちに週末は彼の家に泊まりに行くようになり 毎週末彼の家に泊まりに行っています。 毎回ではありませんが体の関係もあります。 お互い外食が好きでよくご飯を食べに行ったりお出かけもします。 (その費用は彼が払ってくれています) 4ヶ月ほどこの状態が続いていて、自分たちの関係について思い悩むようになり 先日電話で彼に関係をはっきりさせたい、自分は好きだからちゃんと付き合いたいという旨を伝えたところ、直接話したいと言われました。 その週末は彼が体調を崩し、会うことができませんでした。 今、その次の週なのですが会う日程がはっきりしていない状態で なぜ先延ばしにされているのかわからず毎日不安に襲われています。 ポジティブな内容ならば先延ばしにする必要もないし ネガティブな内容ならばその電話で済ませてしまえばよかったのではと思います。 その間LINEの頻度がいつもより高くなっています。 いつも以上に報告をしてくれたりたわいもない連絡も来ます。 きっと関係をはっきりさせたくないから会うのを先延ばしにしているのだと思うけれど なぜこのタイミングで連絡頻度が増えるのか、 彼がどうしたいのかわかりません。 自分からいつ話すの?と迫ってしまうと彼のタイミングを壊してしまいそうで 日にちの提案ができていません。 客観的なご意見をいただきたいです。 私自身どう動いていいのかわからなくなってしまいました。

ランキング

レス

既婚者の可能性

🙂
おばはん
>20代後半 独身  >彼:30代前半 バツイチ子持ち(親権は元奥さんにあります)  >半年ほど前にお酒の場で出会い >毎週末彼の家に泊まり >4ヶ月ほどこの状態 >会う日程がはっきりしていない この彼は本当にバツイチでしょうか? 既婚者の単身赴任の可能性はありませんか? クリスマスの予定はどうなっていますか? もしくは年末年始の予定など。 関係をはっきりさせたいと言って会ってもらえない日が続いているのなら、彼は会って話をすると不都合が生じるのだと思います。 既婚者か、他にも彼女がいるか。 週末だけ会っているのなら、平日に会う彼女がいてもおかしくない。 他にもマッチングアプリなどやっていそう。 お別れを覚悟した方が良いかもしれませんね。 連絡が頻繁なのは、あなたの行動を監視する意味もあると思いますよ。 急に部屋に押しかけてこないか、心配しているのでは? あなたが急に関係性をはっきりしたいと言い出した理由を探ってもいるのだと思います。

そりゃ

🙂
たんたか~ん
関係をハッキリさせたくないけど、 都合の良い女を手元に置いておきたいから、LINE頻度上げて【糸が切れないようにしている】だけでしょ? 主が彼女に値しないのか、 平日会っている本カノいるのか、 他でも女遊びをしたいからなのか、 そんなもんじゃん? 交際明言しない男の理由なんて まあ、主がブレずに約束と時間をセットにしないのが悪い。 どんな理由だろうが、約束や彼の言葉が破られた時は【別れる!】って、意思がないと。 それが無いから、都合の良い女になるんでしょ? あと、奢られてますアピールする女性っていますが、それが都合の良い女の是非を問う基準にはなりません。遊び相手でも少しは良い目を見させなきゃ付いてきませんから。

うーん

041
くま2
今後のトピ主さんとの関係を彼がどうしたいのかなんて彼以外にはわからないよ。 彼以外の意見は想像や状況から想定したものでしかない。 言えることは彼がトピ主さんとの関係をはっきりさせることにモチベーションが無いことくらいかな? なので現状から判断できるのは、明確にしたくない(白黒つけたくない)ことが彼の希望だということ。 もちろん体調不良はあるのかもしれないけど。 そして白黒つけるのではなく連絡頻度を上げて、それだけで繋ぎとめようとしているのかもしれない。 態度で見てほしいという思いなのかもしれないし、勘違いを誘発したいだけなのかもしれない。 でも個人的にはトピ主さんとの関係を「お付き合いをしている」という形にするほどの覚悟は無いんじゃないかなって思うよ。 じゃあ何でそんな覚悟がもてないのかトピ主さんとしては考えていく必要があるのかもしれない。 トピ主さんは既に態度や言葉で自分の気持ちは提示している。 餌を撒いて食いつく素振りがないことをあれこれ考えるのではなく、餌に興味が無いと考えたほうが妥当だと思うけど?

そもそも、交際の申し込みはあった…?

🙂
ライムカレー
デートを重ねるうちに、泊まる関係になった、ということですが、その前に、彼のほうから「交際の申し込み」とか「告白」とかは、あったのでしょうか? もしかして、なんとなくそういう関係になった、というかトピ主さんが受け入れた…みたいな? それだったら、都合のいい女路線をまっしぐら、という感じに見えますが。 都合のいい相手を手に入れたと思っていたら、相手の女性から「はっきりして!」と言われ、困ってしまった男性、という、よくある話なのでは。 20代後半なら、あまり迷っている時間はありませんから、この男性との未来がなさそうなら、早めに切り替えて、ほかの男性を探したほうがいいと思います。何も最初から、バツイチ子持ちの男性でなくても、もっと条件のいい男性が見つかる可能性は、高いと思います。

そんな彼氏の

🙂
既婚
タイミングを壊すとか考えなくていいでしょ。 身体の関係があるとの事ですから、簡単に切るのは惜しい、くらいの気持ちしかないと思います。 ラインで主からとっとと、もう金輪際会う事は出来ない。連絡取り合うのもやめましょう。 とだけ送りブロックすればOK。

連絡頻回は何かを隠そうとしている

🙂
泡沫の夢
「戸籍謄本(全部事項証明)を取り寄せて」と言ってごらん。 独身か既婚かはっきりするから。 そこで誤魔化したら一発アウトです。

告白を保留にされてる状態

🙂
明るい未来はどこ
>自分からいつ話すの?と迫ってしまうと彼のタイミングを壊してしまいそうで 何のタイミングだろう。 あなたの告白の返事をもらうのにタイミングが要るの? トピ主は、彼の返事如何では自分はどうするのか決めておいたほうがいいよ。 だって、いろんな理由をくっつけて「今は付き合えない、恋人はいらない」 みたいな返事だったときに それってどういう意味だろう、なんでだろう、 とまた悶々としながら一緒にい続ける、今まで通り、 だったらトピ主の不安と不満が倍増するだけだからね。 彼がどうしたいのか より 自分がどうしたいのか を考えて、知っておいたほうがいい。 もっと幸せになりたいのか  不安でも彼のそばにいたいのか

遊び相手としてキープしておきたい。

🤣
フェミニスタン
出会いからして遊びやんけ。 遊びから始まったんだから、真剣交際に発展する方が不自然。 悩むくらいならキッパリお別れしな。

トピ主です。

🙂
天然水 トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 自分たちのことは彼に直接聞かないとわからないですよね。 間違いないです。 既婚者の可能性についてですが、 実は彼のこと、既婚当時から知っているのでバツイチなのは間違いないです。 彼が関係をハッキリさせたくないことは正直なんとなくわかっていました。 始まりは、私が元カレと別れて落ち込んでいたのを支えてくれたのが彼でした。 自分から関係を持ち込んだので、今更関係をはっきりさせたいというのは虫がいい話ですね。 都合よく扱う私に対していつも誠実に接してくれる彼に いつの間にか惹かれていました。 ハッキリさせたくないのが答えなら、わざわざ直接話して断るという 彼にとって都合の悪い状況にもっていかなくてもいいのに?というのが 私の疑問点でした。 話し合ってくれるのなら彼と決着をつけたいと思います。 その機会さえ設けてもらえないのであれば、 私からさようならの連絡を入れようと思います。

トピ主さんの年齢がネックなのでは?

🙂
おばはん
>実は彼のこと、既婚当時から知っているのでバツイチなのは間違いない >彼が関係をハッキリさせたくないことは正直なんとなくわかっていました バツイチ子持ちであれば、離婚理由によってはすぐに彼女を作って真剣交際という気にはならないかも。 嫌いではない、けれど、トピ主さんの年齢を考えると、このまま付き合うだけでは済まされないので葛藤しているのだと思います。 結婚している時からの知り合いならば、事情はわかっているはず。 後は、トピ主さんの結婚願望とその時期ですよね。 私は、その彼とはお付き合いだけにし、結婚は考えない方が良いと思いますよ。 少しの間、楽しい時間を共有するだけではいけませんか? 彼にそのことを伝えれば、気持ちも軽くなると思いますよ。 毎週会って楽しい時間を過ごしているのなら、尚のこと。 都合の良い関係でもお互い様ならば、良いと思うけどなぁ。 きっと、優しくて素敵な方なのでしょうね。 体調の心配をしながら、会う日の延期を申し入れてみては? 「具合が悪いのなら、会うのは延期する?」とね。 もしくは「平日だけど、看病しに行こうか?」など。 体調が良くないと、不安も増すし、寂しい気持ちが増幅することも多い。 離婚して寂しくてトピ主さんを頼ったのだとしたら、今もずっと会いたいのではないかと思いますよ。

ライン増えてるのは

🙂
久我重明
体調崩して流してしまったから、繋いでいるのでは? でも「今まで週末は泊まりに来た」ってことなので、都合のいい関係を続けたいのかも、重い話はなしで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧