私(23)は付き合ってもう直ぐ3年になる彼氏がいます(28)。
付き合って1年半の時に、結婚したいねという話し合いをしていたのですが、彼の仕事の都合で来年の夏辺り(付き合って2年)にということになりました。
しかし、また彼が県外への出張になり、結婚が先延ばしになりました。
現在遠距離になり、会う頻度も極端に減り、彼の仕事が忙しいため電話もほとんどできず、相手への関心が薄れている状態です。
みなさんへ質問なのですが、仕事関係だからと言っても、2回も結婚を先延ばしにされるというのは珍しいことではないのでしょうか。
また、彼に久しぶりに会う時にデートのプランを考えてくれているだろうと期待するのはおかしいでしょうか。
これだけ私は我慢しているのだからこれぐらいしているだろうと私は考えてしまうし、私ならそうすると思うのですが、どうでしょうか?(今までは彼が計画を立てるというより、私が行きたいと言ったところに行くという感じで、私もいつも行きたい場所があるわけじゃないので困っていました。また、記念日や誕生日にディナーの予約とかそういうのもされたことがありません。)