本文へ

遠距離中の彼氏

レス4
(トピ主 0
🙂
つむぎ
恋愛
私(23)は付き合ってもう直ぐ3年になる彼氏がいます(28)。 付き合って1年半の時に、結婚したいねという話し合いをしていたのですが、彼の仕事の都合で来年の夏辺り(付き合って2年)にということになりました。 しかし、また彼が県外への出張になり、結婚が先延ばしになりました。 現在遠距離になり、会う頻度も極端に減り、彼の仕事が忙しいため電話もほとんどできず、相手への関心が薄れている状態です。  みなさんへ質問なのですが、仕事関係だからと言っても、2回も結婚を先延ばしにされるというのは珍しいことではないのでしょうか。 また、彼に久しぶりに会う時にデートのプランを考えてくれているだろうと期待するのはおかしいでしょうか。 これだけ私は我慢しているのだからこれぐらいしているだろうと私は考えてしまうし、私ならそうすると思うのですが、どうでしょうか?(今までは彼が計画を立てるというより、私が行きたいと言ったところに行くという感じで、私もいつも行きたい場所があるわけじゃないので困っていました。また、記念日や誕生日にディナーの予約とかそういうのもされたことがありません。)

ランキング

レス

他の男性も知る

🙂
和泉のおかん
気持ちが薄れてきた。 向こうも自分に執着してない。 別れは近いかも。 なら、 まだ23歳なんだから、アプリでも街コンでも価値がある内に色々行動していろんな男性を知ってみては? 人生一度きり。 つまんない彼氏に期待してガッカリの連続よりも、行動起こして別の人生掴み取る方がよくないですか? 彼は結婚しませんよ。 あなたに魅力を感じてない。 現に、積極性もない。 あなたを楽しませる事もしないし、約束も守れない人。 二十歳そこそこで結婚結婚と依存度高めの女性より、彼はもっと自立出来てる女性が好みなのでは? 離れると、心も離れて近くの女性にフラッといく事もある。 男28はまだ若いし結婚願望も無いなら、また先延ばしでしょうね。 結婚結婚て、資金はあるのですか?何処に住むの?彼の親兄弟の動向など把握は? 3年も経つのに親への紹介も挨拶もまだなら、上っ面の付き合いだと思いますよ。 結婚を見据えた交際なら彼女の誕生日を無視とか有り得ん。 あなたは地元に新しい恋人作った方が良さそう。

普通に

🙂
たんたか~ん
・もう主は好かれてない ・最初からたいして好かれていない の、状態じゃない?彼からしたら。 主は主で… ◯期待はおかしい? ◯これだけ私は我慢してるのに と、憶測や期待、願望ばかりで、 リアルな話し合いや解決がないですよね? 本当に交際してます?が、殆どの方の見かたじゃないかなぁ… 結婚の話だって、口約束でしょ? その前に相手の親に挨拶したり、ブライダルフェア行ったりとか、行動してますかね? 主が動かなきゃ、始まらないですよ? 絵に描いた餅ですもん、主の話は。

そうですね

🙂
ぶろっくま
デートに関しては、主さんが暇なのだから主さんが計画したら良いと思いますが。なぜ忙しい方がそんなことしなきゃならないのでしょう。 主さんまだ23だから結婚を急がなくて良いと思いますよ。彼も特に急ぐつもりないのでは? ちょうど彼に飽きたか冷めたようなので、それならもっといろんな人と付き合ったり、どうしても早く結婚したいならうんと年上狙えばどうですか。

これだけ私は我慢している

🙂
電源ON
行きたいところに行けるのに不満なんですね。 忙しくない方が決めればいいのに。 それにどこかに行くことばかりがデートじゃないでしょう? >これだけ私は我慢しているのだから 相手だって仕事で忙しくて我慢してるのは同じだと思うのですが・・・なぜ自分だけが彼から我慢させられてる被害者になって見返りが貰えて当然みたいな発想になるのかな? これだと結婚しても毎日、してくれないしてくれない自分ばかり損しているって文句ばっかり言いそうね。 暇でお出かけ好きな男に乗り換えた方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧