本文へ

視野の欠損について

レス4
(トピ主 1
🙂
キシリトール
ヘルス
トピを開いていただきありがとうございます。 半年前に、視野検査を受けたところ、右目の右下視野に小さい欠けがあるという診断を受けましたが、自分では全く気がつきません。 先日の再検査でも同じ結果で、視野の欠けが広がってもいないし、緑内障は視野の上部から欠けるので、緑内障の可能性はないとのことですが、定期的に検査を1年ごとに受けることになりました。 それまで何かできることはないか、同じような経験をされた方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

セカンドオピニオンを

🙂
エト
別の病院で検査して何と言われるかで今後の対応を考えてみては?

視野の下から欠けましたよ

🙂
はな
父が緑内障ですが、視野の下半分が欠けてます。 眼圧検査はしてないのでしょうか? 私も、別の病院受診を勧めます。

神経がダメになった

🙂
うりぼう
神経がダメになるとそんな感じです。しばらく半年に一度くらい検査して、広がらないことを確認するといいです。 とくに治療はないですね。 緑内障は眼圧のほかに神経の所見を見るので、よもやみおとさないと思いますが、心配ならセカンドオピニオンとられるといいでしょう。

トピ主です。レスありがとうございます。

🙂
キシリトール トピ主
レスをいただきありがとうございます。 眼圧検査は半年前と先日の検査でもやりました。緑内障で下半分からなることもあるのですね。びっくりしました。 やはり違う病院でも診てもらったほうがよさそうですね。 違う病院に行こうか悩んでいたのですが、背中を押していただけました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧