本文へ

成人式の同窓会

レス9
(トピ主 0
🐶
オル
恋愛
今お付き合いさせていただいてる一つ年上の彼氏がいます。(彼は20歳) きっかけは彼から送られてきたLINEでした。 「成人式の同窓会でるなら明日までにお金を振り込んで」と友人が催促している、そのようなLINEでした。 彼は今お金がないから厳しい、そうやって言っていましたが私は内容を見てびっくりしました。 初めて彼が同窓会に参加しようとしてることを知ったからです。私は行ってほしくない。と伝えました。 この催促LINEを私が知らずに彼がそのままお金を受け入れて払っていたら相談されずに行く、 もしくは支払い後に「同窓会行くから」そのようになっていたと思います。 実際に年末年始は一緒に過ごしたいと言われていたので私は予定を空けていましたが 彼は年越しライブに申し込み、当落が発表され、入金後に「ライブ当たったー!!」と言ってきました。 お金が絡んでいるならもう行くなとは言えない、だから我慢しました。 また、彼が隠れて女の子とカラオケ行っていたこともありました。 終電までには帰る、そのように伝えられていたので私は送り出しました。 しかし、終電で帰ってこず、連絡も一切くれず、不信に思い、朝帰りした彼氏のスマホを覗いてしまいました。 そこには相手側の女性から「曲の趣味合いすぎて最高だった!」、また彼は「〇〇さんも最高でした!また誘ってください」 そのようなLINEを目にしてしまい、問い詰めたら彼女は30代近いから大丈夫とだけ言われましたが この30代近いもほんとは嘘で実際には22歳でした。徒歩でも帰って来れる距離でした。 またサークルの集まりで女子はいない、と言われたので送り出したことがありましたが 実際にはやっぱりいて、問い詰めて謝られましたがその後さらに女の子と車で買い出しに行っていたことを知りました。 私は同窓会も不安、不信を募らせながら彼を送るべきでしょうか。 行動が見合ってなく、どうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

ごめん

041
くま2
確認なんだけど、同窓会の費用はトピ主さんが貸すとか出すとかそういう話ではなく彼が自分で負担をするんだよね? トピ主さんとしては単に彼氏が同窓会参加を検討しており、友人(幹事さんかな?)から入金の連絡をもだったという旨をトピ主さんに伝えたということで合っているかな? >どうしたらいいかわかりません。 どうも出来ないよ? トピ主さんとしては彼氏に同窓会に行ってほしくないとは伝えたので、ここまでが限界。 あとは彼氏が自分で判断をして同窓会に行くことにするのか否かだけ。 トピ主さんのお金で行くわけではないことと、彼女という立場で出来るのはここまで。 なので、そのトピ主さんの意向は伝えているので何もしないというか出来ないよ。 同窓会の間、不安なのか否かは厳しいけどトピ主さん一人の問題でしかない。 仮に、その同窓会で何かあっても、それは彼の意思でしかない。 トピ主さんに出来ることは、 同窓会に行ってほしくないことを伝えること(済) 同窓会に行った際に何かあったなら(何かあったのか判明したらの話だけど)トピ主さんとしてどうするのか一人で考えて一人で決断を下すだけ。 どのみち、彼は今までのようにトピ主さんの意向には従わず、自分の意思で参加したいものには参加するし、他の女性と出かけたいなら出かけるということ。 トピ主さんにそれを止めるすべはなく、彼が自分で自分の行動を判断するだけ。 そしてトピ主さんはその彼の行動見て自分で判断をするということ。 恋愛においてはお相手を自分に繋ぎとめておく方法は禁止ではなく自分の魅力だけ。

浮気とかとは別

🙂
京都のクッキー28
ハタチの集いの同窓会は一生に一度しか無い。  自分の黒歴史にケリをつけるとか、色んな意味で人間なら行くベキだ。 しかし、ソレとしても、参加費を親でも無いアナタにせびろうとしてるのは看過すべきでは無い。  「費用は親に相談して」  と、突きはなした上で行かせてやれ。

なんそれ?

😅
Hee
まず、同窓会くらい彼女にお断りせんで行くのが普通でしょう。 トピ主との予定とタブルブッキングしているなら兎も角。 彼のスケジュールを全て監視しなくてはいられない心理は異常ですね。 方や彼氏は 同窓会の会費ごときが払えない程お金の管理も出来ない、息を吐くように嘘をつく男ですよね。 何が楽しくて付き合っているのですか?

同窓会かぁ

🙂
ぶろっくま
あれこれ書いてありますが、要は彼氏が自分の知らない間に勝手に予定を入れてしまう。なんならコソコソと隠れて他の女の子と遊んでいる。だから同窓会に参加されるのが嫌だと言うことでしょうか? あなたが賛成しようが反対しようが彼は気にしないし、恋人程度の人に行動制限される覚えはないと思いますよ。その行動が気に入らないなら、他の相手を探した方が良い。20歳の男性を自分の魅力以外で縛り付けるなんて不可能なのよ。 同窓会関係ない。いつ浮気をするかわからない人なのだから。いつだってやろうと思えばできる。浮気しない男性を探しましょう。

問題が

🙂
神無月
問題がごちゃ混ぜです。 トピ主さんにとっては彼氏が私を不安にさせるという一点で同じなのだと思いますが いくつかの問題が重なっているのでそれを整理しないと トピ主さんの頭の中もごちゃごちゃだと思います。 一度読んだだけでは理解できない文章からも物語っています。 彼氏さん側の問題としては 1お金がない  2約束が守られない 3女性にだらしない 4連絡がまめじゃない くらいかな。 トピ主さん側の問題としては 1彼氏の予定を把握しないと嫌 2彼の予定がトピ主さんの許可制である 3同棲してないっぽいけど送り出したなどと妻のような表現をしたがる  でしょうか。 トピ主さんの行動は彼氏の女性にだらしない部分から派生しているのかもしれませんが トピ主さんが何かの集まりに女性がいることを知るとすぐ不快になるから嘘を吐くのかもしれません。 トピ主さんが彼女でも彼は自分の予定全てをトピ主さんに伝える必要ってまったくないのです。 知らなかったことを大問題のように書いていますが、彼氏の予定なんて知らない方が多いです。 まだまだ自由に行動したい彼と束縛したいトピ主さんの相性が単純に合わないだけのように思えます。 同窓会や成人式参加に彼女の許可はいりませんから トピ主さんが送り出す必要もない。 ただ、彼が行くだけです。

嫉妬束縛系女子

🙂
ふむふむふむ
彼を自分の管理下におき、常に彼の行動を把握して制限したいあなた。 彼は、もっと遊びたい! 彼女が束縛するから、事後報告しい。 彼の事を全く信用していないし、彼氏のスマホチェックはするし。 今のままじゃ、束縛きつい!嫉妬深い!ってふられるよ? 器の大きい女性になって下さい

なにさま?

🙂
おじおじ
トピ主まだ19歳ですよね。もっとこじらせる前にその束縛しないと気が済まないのをどうにかした方がいいですよ。 成人式なんて一生に一度。その後に同窓会があるのも至極一般的。 自分の許可もないのに彼が…みたいなことを書いていますが、彼の動向を禁止する権利はありません。 挙句スマホののぞき見ですか。トピ主みたいな女性って結構多いんですけど、自分を信頼しない相手に愛情を向けられると思います?あなたみたいな人は何しててもどんな相手と付き合っていても不安なんですよ。 感謝、満足できない人。 自分の彼女がこういうタイプなら速攻で別れるわ。

同窓会くらい行くでしょ?

🙂
なす
成人式って 地元で行われるし、式にいくと同級生たちに会ったりするから同窓会にその後に行く・・・そういうことはよくあることだと思いますよ。特に懐かしい友達たちがいる、その学校生活に楽しい思い出がある人たちほど集まるでしょう。 そんな彼が行かなかったら友達たちが「なぜ来ないんだよ?」となるでしょう。 そこをあなたに了解をお伺いする義務などないはずです。 あなたも成人式に参加する年齢になれば行くことになるのではないの?もし学校生活が楽しかったならね。 それと「送り出した」って言い方が気になります。妻でもなんでもないのに、なぜカラオケやライブなど個人的用事にあなたの許可が必要なのか?若いくせにそんなに束縛するから、内緒で同級生たち、若い子達と楽しく過ごすんじゃないの? 基本的に束縛すればするほど彼は息苦しく感じてあなたから離れたくなると思いますよ。 それにもし行きたいなら「次は私も一緒にカラオケに行きたい」といい、彼の女友達たちとも仲良くすればいい。 あなたは彼の親でもなんでもないのだから彼の行動をコントロールできません。

本当に彼女なの?

🤔
怪しい
嘘をついて色々と隠すのは、トピ主の束縛が強いからなのでしょうね。 同窓会もサークルもライブも、トピ主があれやこれやと口を出したり、行動を制限していいとは思えません。 ただね、彼は本当にトピ主を彼女だと思っているのか?大切にしているのか?と疑問なんですよ。 カラオケの時など、連絡もなく朝帰りしたんですよね? 朝帰りってことは、同棲中なのかな? 彼、浮気していませんか? 一緒にカラオケに行った女性とは何もなかったと言い切れますか? 大切な女性のいる男の行動ではないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧