本文へ

職場の上司

レス16
(トピ主 0
🐤
ゆいぽん
恋愛
27歳、会社員女性です。10歳年上の既婚男性が2か月前から仕事のペアになりました。初めての出会いは1年でたまに話をする程度でしたが、ペアになってからは当たり前に話すことが増え、毎日仕事のことで相談をするようになりました。 もともとかなり仕事ができる上司で後輩への指導も厳しいタイプで、彼についた当初は私への指導も厳しかったのですが、最近はめっぽう優しくなりました。 会社の複数人での飲み会の帰りに、電車で一緒に帰っていたのですが、先に降りるはずの上司が乗り過ごしたと言って私の最寄りで降り、そのまま2人で飲みに行くことになりました。その飲み会では様々な話をしましたが、私の外見を褒めて「綺麗だし美人だと思う、エロいと思う」「俺が若い頃だったらいってた」「でももうおじさんだから」などと言ってきました。この飲み会の後から優しくなった気がします。その後は出張に行った帰りに私にだけお土産を買ってきてくれたり、仕事の合間にカフェに呼び出して仕事とは関係ない雑談をしたり、メールでも仕事以外の会話をしたりするようになりました。また夜ご飯に2人で連れていってくれたり、「いつでも相談してほしい」「頼ってほしい」などと言ってくれるようになりました。髪型やアクセサリーにもすぐ気づいて褒めてくれます。好意を感じるのですが、私は彼から何を期待されているのでしょうか?この好意に下心はあるのでしょうか?彼の好意に甘えていますが、付き合い方を見直したいと思いご相談させていただきます。

ランキング

レス

「下心」しかありません

🙂
ライムカレー
まだ男女の関係になっていないうちに、上司と部下の関係に戻しましょう。 不倫はやめましょう。 不倫したって、余計に損をするのは女性側です。 場合によっては、相手の奥さんから慰謝料を請求されてしまうかもしれません。 とにかく、この上司はロクなことを考えていませんから、普通の上司と部下の態度に戻すか、戻せなければもっと上の人に事情を話して、配置換えをしてもらったほうがいいと思います。 まだ若いのに、こんな既婚男性のために道を踏み外してはいけませんよ。

手頃な不倫相手

🙂
あるある
下心丸出しですね。 これであなたもOKな素振りをしたら、不倫したいんでしょう。30代以上の男性にあるあるなんですよ。 隙あらばワンナイト→都合が良い不倫相手になってくれる人を探してくれる人。 あなたに期待してることは、都合よく関係を黙ってくれて身体の関係を作ることです。遊び相手という事。 部下としてでなく、いけそうな女として舐められて見られてるので…もう少し警戒した方がいいと思いますよ。 言ってることもやってることも、セクハラだし。 ハッキリと一線引くか、セクハラで訴えるか。あなたがそれでいいなら、相手をするかですね。 ちなみに察するに初犯じゃないですね。今までも、他の女性社員に手を出してそう。

辛口の意見

041
HIYOKO
トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 上司がトピ主さんの外見を褒めたり優しくするのは、あわよくば関係を持ちたいと思っているから。好意があるんじゃなくてトピ主さんを抱きたいとしか考えていないよ。下心しかないのだから気を付けないとダメだよ。 そんな上司の相手をしている時間が勿体ないよ。それよりトピ主さんを大切に扱ってくれる男性と恋愛をした方がいい。

え?分からないの?

🙂
ふみふみ
>>好意を感じるのですが、私は彼から何を期待されているのでしょうか?この好意に下心はあるのでしょうか?彼の好意に甘えていますが、付き合い方を見直したいと思いご相談させていただきます 下心「しか」ありません それだけです。 身体を差し出すことを期待してます。 だからチヤホヤしているんですよ。 トピ主さんのことを好きになったわけではないです。 その上司は既婚者なんですよね? 妻にバレたらトピ主さんは慰謝料請求されますよ。 それだけならまだしも、異動もさせられるし 社内で噂になって職場にいられなくなり退職することになるかも。 もっと立場が上の上司に相談できませんか?

能天気な二人ですね

😤
みいこ
周りはあなたたちの能天気な雰囲気に気が付いていますよ。 みっともない… 相手の下心以外の何物でもないでしょ、その言動。 それを嬉しいと感じてるあなた、表情からまわりにダダ漏れてすよ、きっと。 もしかしたら二人でコソコソしているところ、見られているかもしれませんね。 一線を越えなかったとしても、その言動をほかの人が見たら良からぬ噂が面白おかしく 広まるんです。 そうなれば、全てをあなたが失うんです。 仕事のできる上司に褒められたあなたの嬉しそうな表情が目に浮かびます。 仕事以外で二人きりになる機会に嫌がらずにホイホイついていく…こうやって不倫って始まるんです。 今なら後戻りできますよ。 軽い女に成り下がらないよう、相手にもてあそばれないよう、周りに誤解されないよう 気を引き締めて、あなたが思い描く明るい未来に向けて仕事を頑張ってください。

レスします

🙂
プリン
読んでいて途中で顔をしかめてしまいました。 あなた、「エロいと思う」なんて言われて馬鹿にされていると思わないのですか??気持ち悪いと思わないのですか??それ褒め言葉でもなんでもないですよ???そんな男性のどこが良いのですか???興醒めしませんか??? そんな好意に甘えて取り返しのつかないことにならないように。 そういう相手はある瞬間(例えば立場が悪くなったとき)に、突然冷たくなったり手のひらを返して貴方を攻撃する可能性があります。 上司と部下、職場であることをしっかり区別した方が今後のためですよ。本当に。もう一度言います。取り返しのつかないことにならないように。

ただただ気持ち悪い

🙂
セクハラ上司
部下に対して「エロいと思う」っていうような上司尊敬に値しないので悩む意味が分かりません。 そんなことを言われたあとも食事についていくとか、トピ主アラサーなのに男性経験ないんでしょうか。 危機管理能力低すぎますよ。 彼の好意に甘えてる・・なんて気持ちの悪い表現なんでしょう。 上司と部下ですよ。読んでいて不快でした。周りからはすでに白い目で見られているでしょうね。

わかりやすくロックオン

041
凛々
>私は彼から何を期待されているのでしょうか?この好意に下心はあるのでしょうか? こんなにわかりやすくロックオンされているのに相当ウブな事言っていますが本気ですか? 身体の関係を含めた付き合いを狙って居るに決まっているじゃないですか

下心しかない!

🙂
ブラック
だって既婚者なので。 今時、外見を褒めるってヤバいですからね。 しかもエロい!なんて露骨過ぎるかと。 二人で会い続けていたら、抱きしめられました!キスされました!・・そしてもっと深い関係に・・がオチですよ。 主さんもアラサーから不倫、浮気相手にされたいですか? 最終、奥さんにバレたら慰謝料請求、仕事を辞める羽目に!なんて事もあり得ますからね。 これ以上は二人きりでは会わない事ですね。

あなた、ほんとうにわからないの?

🙂
正義の味方
えっ! って驚きなんだけど。 これだけ言い寄られているんだから、男女の関係を迫る下心があるんです。 相手は既婚者だから不倫になります。 多分この上司、こういう手口でこれまでも同じようなことをしてきていると思います。 最初は厳しく接して、後から優しくし、その落差で女性の心をつかむ。 もし私があなたの同僚先輩で、この相談を受けたら、 すぐにあなたの手を引いて、会社の人事総務のセクハラ相談担当のもとに 連れていき、この上司のふとどきを訴えます。 最低ですよ。こんな上司、公私混同じゃないですか。 仕事上の上位者で権限権力を持っている男が、部下である女性に男女関係を 迫って事件になっているニュースがありますよね。 女性が拒んでも、権限をちらつかせて口説くんです。 女性が逆らうと、職場で冷遇されてしまう脅迫感があるから、従ってしまう。 後から問題になれば、同意の上だったなどと逃げる。 結局泣くのは、弱い立場の女性です。 あなた褒められ、大事にされる感覚があるから、心地よいでしょうけど、 ほっておくと後悔することになりますよ。 彼氏ができたから、そういうお付き合いはできませんと言いなさい。 そして、はっきりと線引きし、あなたのことをほんとうに大事にし愛してくれる 独身男性を早く探しなさい。

1000%浮気したい

😨
ヒヤヒヤ
若い女と寝たい浮気したい。 そのうち妻が冷たい、家庭内別居、離婚したい、ほんとうに好きなのは君だけ、待っててほしいというワードが出ます。 でも絶対離婚しません。 本気ならすでに離婚してます。 二度と二人きりで会ってはいけない。断って仕事がやりにくくなったらセクハラだから人事に相談しなさい。 上司なら部下を誘惑して失敗しても淡々と仕事をするべきなのです。 貴重な若さを既婚者の浮気に消費させないでくださいね。

慰謝料請求からの失職コース

🙂
はなす
お、見事なる慰謝料請求からの失職コースを辿っていますね〜! もう27歳だからウブなポーズは社会的に通用しません。 仕事失う覚悟してます?

簡単に落ちるオンナ

🙂
みかん
あなたは気付いていないと思うけど、 文章の端々に「まんざらでもない感」が出ていますよ。 そもそも会社の上司と初めて会った時に「初めての出会いは」なんて言いません。 そこを読んだだけで 付き合ってるのかな?と思っていました。  上司と部下だから2人で飲むこともあるでしょう。 断れない状況もあると思います。でも >私の外見を褒めて「綺麗だし美人だと思う、エロいと思う」 「俺が若い頃だったらいってた」 「でももうおじさんだから」 なんてアウトです。立派なセクハラですよ。 それをセクハラと思わないのはあなたが「まんざらでもないから」でしょ? ここであなたが、彼に手のひらを返したような言動をしたら 「思わせぶりな態度をとりやがって」 とキレられるのがオチです。 あなた緩いんですよ。スキだらけ。 職場で変な噂が立つと今後のあなたの職場での扱いが雑にされますよ。 その職場にあなたが将来お付き合いをするかも知れない独身男性がいるかも知れないのに。

エロいという褒め方

🙂
変な人
私は自分でフェロモンを撒き散らしているかもしれませんが、エロいと褒められたら、百年の恋も冷めますね。 もう少し趣味を磨いたらいかが? トピ主さん、顔身体は綺麗でも頭の中は空っぽな気がするんですけど。 もちろんその上司が独身ならどうしようとかまいませんが。

不倫相手

🙂
m
遊び相手候補です 流されてはいけませんよ 不倫バレた時に全て失うのはトピ主さんです 慰謝料の相場は200〜300万です 払えますか? それだけでも大変なのに、社内不倫ならトピ主が職を失うことになるでしょう

アウトーーーーー

🙂
マナミ
既婚じゃなくても、部下に「エロいと思う」「俺が若い頃だったらいってた」はアウトですね。下心ありありです。 こうやって社内不倫は生まれていくのです。 んで、既婚者なのでもうダメです。お気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧