本文へ

除菌テイッシュ物語(駄)

レス4
(トピ主 1
🐱
リス
話題
スーパーのレジで
レジの液晶画面が
店内の照明で照らされて
微妙な角度で光が反射して

レジの液晶画面のホコリが
私の視覚に入った時に....

思わず除菌テイッシュで
拭きたくなる衝動をグッ!とこらえて私は店内を出ます。

ある時は商業施設のトイレに入る時もドアのステンレスのつかみ棒を触る時も除菌テイッシュで拭きます。

あとスーパーの店内で
商品をうっかり床に落とした時も、床に落とした商品を
除菌テイッシュで拭いたりも
します。

他人が落とした商品も
ボランティア精神で気が向けば
拭き取ってあげる時もあります。

回転寿司のさしみ醤油の瓶も
除菌テイッシュで拭き取ってから使います。

私のように
常に除菌テイッシュを
持ち歩く人はいますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
おちび
ここにもいます! 以前は食料品を買ったら除菌ティッシュ・吊革を触ったら(電車バス)・押しボタンを触ったら(電車バスエレベーターなど)...少し触ったら拭いていましたが、最近はお金を触ったら・カラオケに行ったら・トイレに行ったら...です。 持ち歩いている除菌テッシュは、医療用で使われている消毒用アルコール綿とゴミを常に捨てられる環境ではないのでエチケット袋も持ち歩いています。

あはは、私も似た感じ。

🙂
ふゆえモン
除菌シートは幅をとるので、私の場合、小さなスプレータイプまたはジェル状のものを持ち歩きます。 普段はそうですね、あまりあちこちを触らないようにしています。 在外です。 街の中でたとえば地下鉄などもドアを触らない、人が開けてくれたりエレベーターでボタンを押してくれたり、人任せにします。お手洗いの場合はティッシュで拭いたり…旅が多く、国によっては便座すらないところもある、そんな場合はエアー便座(腰を浮かせて座らない)です。 飛行機などもそんな感じ。テーブルも最初に拭きますねー。 ただ、夫はここまで徹底していない、こんな夫に触ったら、同じなんでしょうけどねー笑

除菌テイッシュ物語(駄)

🐱
リス トピ主
レスありがとうございます。 ちょっと考えてみました。 今は普通に除菌テイッシュが コンビニやスーパーや ドラッグストアで買える時代になりましたが、 一昔前までは 除菌テイッシュは店頭には なかった気がします。 除菌テイッシュがなくても 死んだ人はいません。 本来は人には免疫と言うものがあって、たかが バイキンごときに人間の免疫は負けるわけはないのです。 こんな潔癖症の私でも 実は子供の頃は鼻水を服の袖でふいていたし、手も洗わずに おやつも平気で食べていたし、不潔な子供でしたがこうやって現在まで生きています。 だからバイキンごときでは 人は死なないんです。 でも除菌テイッシュを持ち歩いています。 除菌テイッシュは旅の友みたいなものかもしれません。

除菌じゃないけど…

🙂
ローカルな場所に行けば、水道のない所もありますので… ウェットティッシュは持ち歩いていました。 一つ気になるのは… 昔、スーパーでバイトしてました。 床に落とした商品を除菌ティッシュで拭いた後、どうしてますか? 売り場に戻したのを見聞きしたら、少なくとも同じ商品はバックヤードに引き上げでした。 社員総出で商品の検品をします。 拭く動作に疑惑を持たれますので。 その頃に食品の大きな事件があり、田舎の店でも消費者はかなり神経質でしたから。 40年前でもそうだったので、今ならもっと厳しいかもしれません。 醤油は拭いても持つところまでです。 注ぎ口は拭かない方が良いです。 テーブルも拭きたいところですが… 素材によっては除菌ティッシュでは剥げてしまいます。 回らない寿司屋のカウンターは木が多いですよね。 シミにならないように気をつけて〜 除菌ティッシュは、自身の手を拭いた方が良いです。 ステンレスのつかみ棒も、お客は濡れていると掴みたがらないです。 警備員さんに開けさせたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧