本文へ

美容院でのフルメイクについて

レス4
(トピ主 0
041
モノ
大事な予定があり美容院でフルメイクをしてもらいたいのですが、 肌が荒れていても行って大丈夫でしょうか。 肌が弱い訳ではないのですが、肌荒れがなおりにくい体質なので、 嫌な顔をされたりしないか心配です。

ランキング

レス

美容院の前に皮膚科へ行ったら?

🙂
はてな
大事な用事なんでしょ? ひどい肌荒れ治しましょうよ 今は良いお薬たくさんありますよ

大丈夫とは思いますが

🙂
お肌たいせつに
フルメイクではなく、ベースだけはご自身でやっておいて 眉やアイメイク、リップ、チークなどなどポイントになる部分を美容師さんにやってもらったらどうでしょうか。 ベースもってなると、場合によっては他の方にも使用しているスポンジを使用することもあるかもしれないですし、肌が荒れているなら、そこは自身で守る方向に持っていったほうが良いような。 例えば、化粧水・乳液・美容液などスキンケアだけやっておいて、ファンデは持参するなどもありかもしれないですけど。 別に人に使ったスポンジとかそんなの気にしないし、美容師さんから見て、肌荒れが気になるかどうかっていう意味だと、気になるけどお金もらっている以上はプロだからやるしかないというのが本音かなと思います。

気になるなら聞いてみては

🙂
何度もお願いした事あります。 美容院の人はプロですから、慣れっこだと思いますから、嫌な顔はしないと思いますよ。 私の行った所は、パフは使い回しではありませんでした。 化粧水つけるところからやってもらえました。 敏感肌用の化粧水にしてもらえるか、などは聞いてみないと分からないです。 普段よりきれいにしてもらえます。楽しんでくださいね。

できるだけの努力はしました

🙂
下の上
アトピーで荒れていた時に披露宴出席の為フルマイクとヘアセットをお願いしました。 何日も前から睡眠時間をたっぷりとるようにして、顔は絶対にタオルでゴシゴシと拭かない。朝晩化粧水マスクの後、化粧水と乳液とクリームを塗る。 野菜やヨーグルト、バナナなどで便通をよくする。 前日はホテル泊だった為、加湿器を借りて夜も朝も加湿器をかける。 そのおかげか化粧で隠せたのか、知り合いからアトピー治ったの?と言われるくらいの出来上がりでした。 もちろん皮膚科へ行くのもおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧