結婚式が不安で仕方ありません。
5月に結婚式を控えています。
結婚式に対する楽しみよりも不安が日に日に募っていき、既に結婚式に引け目を感じてしまっています。
特に不安なのが、会場の収容人数に対して、私たちが呼ぼうとしているゲストの数がかなり少ないことです。
会場は最大120人(確か)収容出来るのですが、参列してもらおうと考えているゲストの数は40名ほどです。
これは完全に自分たちが悪いのですが
ここだ!と思った会場を直感で契約してしまい、だんだんとあれ?会場の規模に対して人数少な過ぎない?大丈夫、、、?と思うようになりました。
会場を見学に行った際、式場にも40人ほどと予定人数を伝えてあり、スタッフの方も良いですね〜!みたいな反応だったので、何の疑問も持たず契約したのですが、会場のパンフレットやインスタグラムを見ても、80人以上はいるなという写真ばかりで、私たちの式、ガラガラですごく寂しくなるんじゃないか??と不安になってきました。
式場の方にそれとなく大丈夫でしょうか?と聞いてみたところ、大丈夫ですよ〜!と言われたのですが、本当に???と不安は拭えぬまま、、、
今年友人の結婚式ラッシュで、色々な結婚式に参加しましたが、どの式も本当に素敵で、会場と人数も見合っていたので、余計に不安ばかりが募ります、、、
広い会場で、少人数結婚式を挙げたという方、もしくはそういった式に参加したという方、または式場関係者の方、ご意見や感想をお聞かせ頂ければ幸いです。
ちなみに私も旦那も友人が多い方ではないので、お呼びする人数を40人以上に増やすことは難しいです、、、
式場選びの際にもっとしっかり考えれば良かったです、、、