本文へ

披露宴への不安

レス2
(トピ主 0
😢
ひな
恋愛
結婚式、披露宴を控えている者です。 目立つことが苦手な上、友人も数える程しかいないため当初結婚式も披露宴も行わない予定でしたが、周りからの強い勧めもあり行うこととなりました。 親族+数人の友人なのですが、思いの外親族が増え披露宴会場の収容可能人数ぎりぎりの人数になってしまいました。 狭くなってしまったため料理の演出は難しいと思いますが、余興や演出が何もないと間延びしたゲストにとって面白みのない披露宴になるのではと不安を抱えています。 ゲストにはゆっくり過ごしてもらいたいため余興の依頼はしないつもりですが、自分達でどのような演出ができるでしょうか? できれば派手な演出は避けたいと思っているのですが... 同じような心境で披露宴を行った方のご意見をいただけると幸いです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

式場へ相談

🙂
さくら餠
新郎新婦の友人達の騒がしい余興で盛り上がる披露宴に参加したこともありますが、ひたすら食べるしかないです。 落ち着いた披露宴が希望、演出はプロに相談してください、必要な手配もしてくれますよ。

色々ありますよ

🐤
もそもそ
そう言うのが面倒だったので、気を使わない親族だけの披露宴にして、簡単に済ませました。 無くてもいいかな?と思いましたが、やはりプランナーさんから有ったほうが良いとのこと。面白みというより、メリハリがないですね。 新郎新婦お互いひとりずつお願いしました。 夫側は父親が詩吟を、妻側はいとこの子が踊りを日舞を習ってたので披露してもらいました。 日舞は発表会は有っても、親族皆が行きませんから、逆に喜んで披露してくれました。 何か特技や習い事してる人いませんかね?友人も招待するのですから、不思議と誰かいますよ。 時間あるならプロフィール動画作って、余興代わりにでもしたらどうですか? あと実際にやったのは、スマホで撮影した画像を共有サイトに送ってもらったら、スクリーンに写してもらえるのも費用かかりましたがやりました。余興代わりに、皆さん楽しんでくれてましたよ。 みんな色々写真撮ってくれて、おもしろかったです。 あと本当に誰もいないなら、プロに頼むのもあります。 別のいとこは、ピアノ習ってたので、恩師と新婦本人で連弾してましたよ。 新郎新婦本人でも、今どきなら有りですね。 どうぞ準備も楽しんで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧