本文へ

彼氏に距離を置きたいと言われた

レス14
(トピ主 0
😢
るーたん
恋愛
付き合って8ヶ月の彼氏に距離を置きたいと言われました。 彼氏が全然可愛いとか言ってくれないので言って欲しいと伝えたら険悪な雰囲気になり、電話の後距離置いてみてもいい?と聞かれて、なぜか聞いたら、嫌になっちゃう好きなままでいたいからと言われました。 一週間置くことにしたのですが、4日経った時、別れたいなら言って欲しいと連絡してしまいました。別れたいとは思ってないけど、色んな要望に答えてきたのに自撮りのストーリー反応しろとか要望に答えれば答えるほどエスカレートすると思って少しだけ冷めちゃったと言われ、その後、ならもう距離を置くの終わりでいいよと言われました。その後、今あったと聞いたらリフレッシュできてると言われ、私のこと大切と思った?と聞いたら、そんなの2.3日でわからないと言われました。4日間思い出さない時点で終わりだと思い別れようと言ったのですが、そんなのまだ一週間経ってないからわかんないし経ってから決めたらいいと、先延ばしにされました。 なぜ彼は別れないのでしょうか?それともう修復は無理ですか? 今は決めた日までまた連絡を取らないことにしています。多分彼は就活とか喧嘩が重なり疲れています。

ランキング

レス

トピ主さんが終わりにすればいい。

🙂
コンビーフ
別れようとか別れたいなら言ってではなく、トピ主さんが「別れる、終わり、もう連絡しないで」と彼に宣言して、終わりにすればいいのですよ。 就活とか、自分自身のことを考えたり行動しなければならない時に、可愛いと言ってくれないとか、SNSに反応しろとか、彼のことを全く思いやれていませんし、彼に求めるばかりですよね。 私のこと大切かとは聞くのに、相手にそれを求めるのに、トピ主さんは全く彼のことを大切にもしていない、尊重もしていない。 就活という、彼にとってもしかしたら人生の大きな節目になるかも知れない時に、自分のことしか考えられない。 それで、私のこと大切?なんてよく言えると思いますよ。 彼が別れを決めないのは、今はそれどころではないから。 それが嫌なら、トピ主さんがけじめをつけたらいいだけ。 そして、何でも言うことを聞いてくれて、24時間スマホいじっているような暇な男性を見つけた方がいいと思いますよ。

可愛いの?

🙂
匿名
可愛くないのに可愛いと言うのって、私なら口がひん曲がる思いをします。 就活にもあなたにも疲れて、でも今の時期で必要なのは就活なので一旦あなたの事は横に置いておきたいんですよ。 なのにあなたは彼の事しか考える事が無いから、1週間と決めたのに4日で連絡してしまう。 これ、かなり鬱陶しい。 で、まだ彼が決められないのは、今はあなたにホトホト疲れているけど、就活が一段落して余裕ができたらあなたに向けられる気持ちがあるか確認したいんじゃないかな。 だから本当は1週間なんて何の役にも立たないと思うよ。 自撮りのストーリーに反応しろですか…。面倒臭い事言いますね。 そして要求は果てないのね。 「可愛いと言って」なんてよく恥ずかしげもなく言えるよな、という感想ですね、本当に。 「可愛いと思えねぇから言えねーんだよ」とか内心で思われる可能性もあるのに。

承認欲求ってご存じ?

041
ケロケロ
承認欲求とは、「他人から認められたい」「自分を価値ある存在として認めたい」という欲求のことです。 本来誰にでもある欲求のひとつなのですが、彼氏に認められたい、自分を理解してもらいたいという承認欲求が強すぎて、読んでいるだけで相手をするのも面倒くさそう。 別れる別れないで、試し行動をするのも幼いですよね。 トピの行動をみると、まだ子共の域を出ていないと判ります。 今はまだ判らないと思うけど、相手に合わせると言う事を覚えたら良い恋愛が出来ると思いますよ。 うん、彼とは別れて、時間が有り余っている彼氏を見つければ解決。 何時も一緒にいられるし、可愛い可愛いっていってくれるかもしれないからね。 人には相性があるので、相性の合う人とお付き合いすれば良いと思ういます。 今後は、相手に「私」を押しつけすぎない様にね。

足かせになっている

🙂
るるん
どうして彼が就活ってわかっているのにそんなめんどくさいことを言ったりしたりするんですか? 理由を教えてください。理解できません。

無理強いしてる

🙂
てぃあら
可愛いと思ってもないのに可愛いと言わなきゃいけないって何の拷問? しかもストーリーに対してのコメまで要求とか! 自意識過剰すぎますよ。 可愛いと思ったら自分から口にしてくれるものです。 トピ主から終わりにしたら?

客観的に見ると

🙂
水澄
彼は、自分はわるものになりたくないんです。 あなたから、愛想をつかしてさよならを言って欲しいの。 そのためにずるずる引き延ばしているんですよ。 あなたをもう嫌いになっていると思いますね、その態度は。

不思議ね

🙂
タオ
嫌なら別れればいいのに、なんで引き止めるんでしょうね。 お話する時がきたら、聞いてみたら?

え?

🙂
ブラック
就活してる人にそんなどうでも良い事をあれこれ言ってるのですか? 承認欲求の塊みたいな女性ですね。 別れると言ったら、何十倍にもなって面倒な事が降りかかりそうだからでは? そんな事よりも就活をしないと将来の事が色々と狂って来ますからね。 ちょっと主さんは自分の言動を振り返った方が良いですよ。 思い出せないのなら好きじゃないよね!とか、ストーリーに反応しろ!とか…。 まさに「暇人です!私!」と言ってるようなものですからね。 どの道、彼が就職したら主さんとは別れますよ。 周りに優秀で魅力的な女性がいっぱい出来るので。

他者に幸福の鍵を預けちゃってる

🙂
グループセッション
こんにちは。アラフィフのおばちゃんです。 これは私が20代だった時に夫からアドバイスされたことなんですが、表題の通り「他者に幸福の鍵を預けるな」と言われたんですよ。 当時、私は素直で可愛いタイプの女子でして(と自分で言う。笑) (1)八百屋さんのおじちゃんからオマケしてもらうとハッピー♪ (2)でもスーパーのレジでおばちゃんから横入りされるとアンラッキー …という風に、他者からの影響で気分のアップダウンがあったのです。 でも夫から「それ、勿体無いよ?」と。 夫は、たとえ横入りされても「人生そんな日もあるさ」で流し、決して引きずらないそうです。(逆に、八百屋さんでオマケしてもらっても「ありがとうございます」でおしまい。)それで一喜一憂しないよ〜、と。 自分の機嫌は自分で取れるようになること。それが幸福への近道だと。 言われた当初はよく分かりませんでした。だって人様から親切にしてもらったら「嬉しい♪」と小躍りするのが可愛い女子の秘訣だと(当時の私は)思ってたので。 でもスーパーで、たまたまカゴを抱えたおばちゃんからぶつけられた時に「今日は残念な日。不幸だ…」と思った瞬間に「ハッ!これか?」とピンと来て。 カゴがぶつかったぐらいで不幸ぶってるのは勿体無い。今日は自分で自分をハッピーにしよう!と(そのまま)商店街を歩き、焼き立てメロンパンの行列に並んで熱々のを食べて自分で自分を幸せにしました(笑) それから30年。 あの時に「幸福のセルフレッスン」しておいて本当に良かったです。 今やオバチャンとなった私。人生そりゃ〜色々あります。 もし「周囲から大切にしてもらう=私は幸福」という方程式のまま生きていたら、きっと私は今とても困っていたことでしょう。 でも今の私は(自分の機嫌は自分で取れますので)大丈夫です。 トピ主さんも「幸せのセルフレッスン」やってみませんか?

トピ主さんは、何故変われないのでしょう

🙂
あきな
彼氏さんは、ちょっと自己中で我儘なトピ主さんの見た目が好きなのかな。 トピ主さんからの要求が多いけど、どんどん増えて行くので、疲れたよと言ってますよね。 トピ主さんは、要約すると「私の事を丸ごと受け入れてくれないのなら別れる」と伝えましたが、彼氏さんは、少し冷めたけど未だ別れるほど嫌いじゃないと思うのでしょう。 トピ主さんが変わらないままなら、彼氏さん側の「好き貯金」は削られて行くので、どの道、年明けには別れるのでは? クリスマスとか年末年始とか、イベントが終わったら、なかこう疲れるな・・・という気持ちだけ残るでしょうし。 先延ばしするのは、トピ主さんが彼氏さんに歩み寄って軟化してくれるかな?と思うから。 彼氏さんこそ、「俺の事大事?俺の気持ち考えた事有る?」だと思いますけどね。 トピ主さんにお友達がいて、相談しても、トピ主さんの味方をすると思います。 「彼氏さんの気持ちも考えてあげなよ」と正論でアドバイスして、トピ主さんと喧嘩しても損じゃないですか。 私でも面と向かって相談されたら、トピ主さんにどこまでハッキリ言うかな・・・と思います。 だってトピ主さんの額には「私は悪くないよね?彼氏が態度をハッキリさせないから、私は不安になる。仕方ないよね?」と書いて有るから。圧が強くて、言いたくても言えないのよね・・・。

じゃあ、疲れてる人を追い詰めるなよ

🙂
さら
>多分彼は就活とか喧嘩が重なり疲れています。 と知ってて、追い詰めるようなことをしてるのはなぜですか? 疲れてるからトピ主との別れなんて後回しなんですよ。 可愛いと言ってとか、 ストーリーに反応してとか、 重たい、、

面倒くさすぎ

🙂
なな
別れたいに決まってるでしょう。 同性から見ても、あなたの承認欲求に付き合わせるの勘弁してくれって感じ。彼氏どころか友達も失いしますよ。 >彼氏が全然可愛いとか言ってくれないので > 色んな要望に答えてきたのに自撮りのストーリー反応しろとか要望に答えれば答えるほどエスカレートする 見た目の話じゃなくて、あなたの中身が可愛くないでしょう。相手に求めてばかりで、それに応えないと拗ねる。全然可愛くないし魅力的な女性じゃない。 彼は明らかに疲れてる。 というか、あなたが面倒だから連絡するのすら面倒。あなたから、キッパリお別れすればいいです。 20代ならもっと相手のことを考えられるようにならないと、苦労しますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
主は、 かまちょ とか 承認欲求強い タイプの人なんでしょうね。 男側からしたら、 正直…「鬱陶しい」 ってだけな気がします。 でも、大概は嫌々男は受け入れ応えます。 彼が、 嫌がったり喧嘩になる状態であれば、先は短いかなって感じで。 まあ、「私のこと好き?可愛い?」 なんてのは私の経験上交際半分以上の女性から言われているものなんで、そういうものか?と認識してますが。 くどいのは、鬱陶しい。 自己肯定低い方、心配性の方が言いますね。 彼が別れないのは、次がまだいないから。 次が見つかれば…すぐじゃないですか?

騒がれるからうやむやにしたい

🙂
猫丹
「なぜ彼は別れないのでしょうか?」 もう別れてると思います。何故はっきり「別れよう」「別れたい」と言わないのかといえば、トピに書かれたような言動、性格の人にそんなこと言えばワーワーギャーギャー大騒ぎされるからに決まっとります。 彼は就活とか色々あって疲れてるだけ!と思いたいのですね。気持ちはわかります。 言わせなくても可愛いと言われる人になれたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧