本文へ

マチアプのデートについて

レス6
(トピ主 0
041
ゆの
恋愛
20代女です 明日マチアプでマッチングした方と2回目のデートです 1回目は映画だったのでそこまで喋らなくても良かったのですが次行く場所は動物園です 今から緊張してそのことばかり考えてしまいます 話すことがなくなったらどうしようとか沈黙あったら気まずいなとか色々モヤモヤしてます どなたか応援の言葉やコミュニケーションについてのアドバイスいただけたら嬉しいです よろしくお願いします

ランキング

レス

案ずるより…

🙂
ふみふみ
ここってレスポンスが反映されるの時間かかるので トピ主さんが期待できるような言葉が載せられるより先にデートの時間がきそうですね。 わたしもマッチングアプリで知り合った人と2度目のデートは動物園でした。 わたしが動物大好きなのを知っていたからだと思います。 彼は非常に無口な人でして、ほとんど話さないので わたしはずーーと動物のことじっくり観察してましたよ。 別に話さなくても動物園なのだから動物を観察してたらいいと思います。 動物に詳しいならあれこれ雑学を話してみるとか。 彼が動物好きなら彼の話を聞いていればいい。 動物園に行って全然関係ない話はあまりしない気がします。 まわりの親子連れやカップル観察したり、まったり楽しめば良いと思います。 寒いから長時間いられなさそうですけど。 ちなみにその当時一緒に動物園に行った彼とは今でも付き合っていて 来年で3年目に入ります。 たのしんできてね。

映画ね

🙂
電源ON
1回目映画って、相手も不慣れだと思います。 映画って2時間黙って座ってるだけで距離が縮まらないので普通最初には選択しません。 それで2回目があったということは、お互いまんざらじゃなかったということです。脈はあるんでしょう。 動物園もやはり慣れてない感じですね。でも、動く動物がいるので写真撮ったり比較的話のネタはあると思いますよ。 問題はその後じゃないでしょうか。

動物見るのよね?

🙂
匿名
だったら可愛いとかカッコいいとか、この動物好きとか、あなたはどの動物が好きなの? とかいくらでもありますよね? 休憩中はお互いの恋愛観を確認するとか、有り無しを判断する為に確認する事もありますよね? 沈黙の時に「気まずい」と思うと相手にもその緊張は伝わりますから、沈黙もゆったりしていれば良いですよ。 というか、私は女性ですがずーっと喋り続ける人が苦手です。疲れます。 黙っていても居心地いい人の方が好きだけどな。 まぁ、相手の様子も見ながら楽しんできて下さい。

自分を良く見せようとしない

🙂
まったり
>今から緊張してそのことばかり考えてしまいます 話すことがなくなったらどうしようとか沈黙あったら気まずいなとか色々モヤモヤしてます マッチングアプリは、まったく知らない同士がマッチングするシステム。 しかし、玉石混交で様々な人がいます。 だから付き合う前のデートは、相手がどんな人か、信用できる人かを知り、自分が素を出せそうかを探る場でもあります。 緊張はわかります。トピ主さんは、デートをうまく遂行したいという気持ちがあるから不安になるのでしょう? でもね、自分を良く見せていい子ちゃんを演じてうまく行っても意味はありません。トピ主さんが素を出して、相手が受け入れて好きになってくれるかを確かめることが重要なのです。 つまり、自然体でいることが一番。相手への気遣いは必要ですが、合わせ過ぎるのはよくありません。それで話が続かなかったり合わないことがわかったら、それはそれとして受け止めて、次の人を探せばいいことです。 動物園デートは、動物の様子を話題にして話ができるし、横並びで歩きながら話すので、そこまで緊張しなくて済むと思います。 気が合う人とでも、ずっと話しているなんてありません。よく知らない同士なので、緊張や沈黙があって当たり前です。 むしろ、沈黙があってもそれほど気にならない「居心地の良さ」があるかどうかを感じてみるといいですよ。 自然体で、デートを楽しんできてくださいね。

楽しそうね

🙂
おじさん
好みかもしれませんが、2回目のデートで動物園はなかなか出ない発想かなと思いました。 どちらかが動物好き、あるいは一回目のデートで話題が出たのでしょうか。 さて、どうしたらいいかですが、デートで一番嬉しいのは、相手が喜んでくれることです。 目一杯楽しむのが一番だと思いますよ。 あと、デートに不安のある人は、自分の知っているところ、得意ジャンルを攻めるのがいいです。 今度は主さんの行きたいところを提案しましょう。

んー

🙂
たんたか~ん
主はアプリで会う前に通話する方ですか? もし、そうでないなら会うか会わないのかの判断に、通話して話しやすいか?も入れた方が良いですよ〜。 私もアプリしてましたが、マッチングした女性陣の話の中で、男性と会ったときに会話が弾まず苦痛だった罰ゲームみたいだった私が仕方がなくリードした… なんて声もよく聞きました。 中には相手任せにしたので5時間くらいのデートで会話が弾まず苦痛/ストレスでしか無かったなんて事を言う女性もいましたよ。 みなさん、通話なしチャットのみのやりとりで会った方達です。 あと、事前に相手に何を聞きたいか?知りたいか?を考えてみたらどうですか? また、交際にあたり絶対に言いたい主張したい事とかも考える。 でもね、こういうの場数や経験がモノを言うので、簡単に身につくものじゃありません。 会う数を増やし慣らすしかないんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧