部署異動をした先の上司との関係に悩んでいます。
上司がおそらく私に無関心です。
質問しても明確な返答がかえってこず、客先での対応で困ったことがあり相談しても
「ふーん」という返答しかないです。
書類を作成して提出してもその日のうちに確認してくれず次の日に出社すると
私の机の上に書類が置いてあるだけです。
付箋とかも何もないので上司に良いのか確認すると「違くない?」と言われるだけで
どこが間違えているのかの指摘もしてくれません。
初めて作成する書類で8割ほど仕上げて初めてなので自信がないので確認してほしいと伝えると
「僕は完璧なものしかみたくないから完璧してから提出して」と言われました。
同じ部署に人はおらず私と上司だけなので誰にも相談できません。
提出してOKをもらった書類も最終的に知らないうちに金額等が直されていて、ほかの人に質問されたときに相違があるなと思ったら修正されていることも多々あります。
自分の在籍する部署でもこんな状態でストレスがマックスで限界なのにある日知らないうちに他部署も兼任させられていることがわかりました。
やけに他部署から仕事を押し付けられると思っていたら、兼任してるからとその部署の部長に言われました。
正直、兼任させるのであれば私に事前に知らせて欲しかったのですが、これは普通のことなのでしょうか?
また、他部署と兼任することになり外出も増えてのですが自部署の部長と兼任先の部長がなにも話をしていないようで外出しますと伝えても無反応です。
仕事を辞めたいと思うようになり、ストレスで家に帰ってきてからも無気力で泣いてしまうときもあります。
私の考えが甘いだけなのしょうか?