直属の上司が代わり、対応方法に悩んでおります。
私がしている仕事はすべて、その上司を通して部長へ流れるのですが、
新しい上司は、今まで二人で確認し合って進めていた毎日の作業を、何度言っても確認してくれずいつも私ひとりでしている、2日に1度位の別の作業はしょっちゅうミスするので指摘せざるを得ない、至急の案件を何度相談しても取り合ってくれず、部長に直接話したら、直属の上司を差し置いては進めないだろうと叱責される、部長と上司と私で打ち合わせ時、部長からの質問に私が詰まったりすると、部長の後に続いて、いかにも自分はわかっているかのように「・・・なんですか?!」などと私に向かって復唱する、などが3か月前からずっと続いています。
毎日、ミスをやんわり指摘するのも、非常にストレスが溜まります。
未だに初歩的な質問をされた時に、イラっとして「これはもう何ヵ月も同じことしています!」と言ってしまったことがありました。
本当に、その上司に替わってから、仕事がスムーズに進まず困っているのですが、部長はその上司を育てることだけに一生懸命で私のことはどうでもいいようです。
先日、他部署から上司担当の仕事の質問を受けたので、上司に伺ったところ、完全無視されました。顔を向けてはっきりと二度質問を繰り返したのに、まったく聞こえないふりをされたので、非常に驚きました。ミスの指摘ばかりする私を疎ましいと思っているのか、それにしても酷いと思います。
今後、二人で擦り合わせながら進めていく案件が盛り沢山になっていくと思うと、憂鬱で仕方がありません。
早期退職するしかないでしょうか。
面接時期に異動したい旨を伝えたとしても、異動になるかわかりませんし、それまで待てない精神状態です。
ちなみに恥ずかしながらアラフィフです。
よろしくお願い致します。