本文へ
  • ホーム
  • フェイシャルサロンのやめ時(サロンに通う期間)

フェイシャルサロンのやめ時(サロンに通う期間)

レス2
(トピ主 0
🙂
ちぃ
こんばんは! 今年35歳になるワーママです。 20代前半の頃に1年ほどフェイシャルサロンに通い、その後はたまにコルギを受けたりサロン用のハイフを受けたりしていました。 この年齢になり、ほうれい線も気になるしコンスタントにフェイシャルサロンに通おうかと思いました。 そこで質問なのですが、どのくらいの期間サロンに通えば良いのでしょうか? もちろん出来るならずっと通ったほうが良いのでしょうが、金銭面的にもなかなか難しいです。 またおすすめのサロンもあったら教えてください!

ランキング

レス

どうやって維持なさるの?

🙂
専業主婦よ
ハイフで引き締まったとして、加齢でたるみがでたり、ハイフで増えたコラーゲンも時間がたてば減ってしまい、またシワや弛みはでますが、サロンをやめてどのようにして維持されるおつもりなのですか? おっしゃっている意味というか、やめる前提でのサロンに通う意義がよくわかりません。

定期的に半永久

🙂
あ。
若さは永遠でもなく、フェイシャルサロンの効果も永遠じゃないので、3ヶ月半年通ってその間はシワが減り肌つやつやでも、通わなくなれば年相応に戻るでしょう。なので、週1とか月に2回とかを半永久的にじゃないでしょうか。通うのをやめれば「通ってる間」との差がわかるでしょうから、その時にまたいかなきゃ…と足を運ぶのか、私もこういう年だからなと受け入れて通うのをやめるか、自分で決断する時がやめる時と思います。 私も20代の頃仕事の一環でフェイシャルサロンに行ってた事がありますが、やめるの大変だと思います。サロン側はやめてもらいたくないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧