もしお時間のある方がいらっしゃれば力を貸してください。
私(23)と彼(28)
付き合って半年で遠距離になり、昨日2年記念日を迎えました。そのタイミングで私は直接「遠距離いつまでする?」どずっと気になっていたことを聞きました。すると彼は「えー?いつかなあ、1.2年くらい?貯金もないし…」と曖昧な答え。彼は私との将来のことを真剣に考えていないのだと察しました。続けて「遠距離が辛くないの?」と聞くとしばらくの沈黙の後、「そんなに苦だと思ったことないよ」と言いました。彼とは月に一度3日程度会っています。最近は私の方が時間に融通が効くため会いに行くことが多くありました。私は悲しくなりました。会いたい時に会えない遠距離に1年半も耐えたのに、彼は将来のことなどほとんど考えていないと感じたからです。その後私は口を聞くのも触られるのも嫌で、そっけない態度を取ってしまい彼はそれを察したのかこちらを見ず話しかけましてきませんでした。私が少し頭を冷やして話がある、というと眠たいふりをしてんー?という答えしかせず見向きをしませんでした。(その後彼は私にバレないようYouTubeを見たりゲームをしていました。)彼は喧嘩や将来の話になると私と向き合おうとせず、そっぽを向きます。わたしが相手の態度に怒っていたのに、それを関係なしにそっぽを向きます。いつも温厚で優しくておもしろい彼のかけらもありません。こんな彼とは将来がないでしょうか。わたしは地元に戻って来てから5日間連絡を取っていません。彼を好きな気持ちはありますが、正直どうしたらいいのかわかりません。
追伸 彼はパチンコ好きで貯金もありません。正直彼が達したのを見たことがないです。将来の子どものことも心配です。