本文へ

遠距離恋愛続けるべきか

レス2
(トピ主 0
🐧
ミナ
恋愛
もしお時間のある方がいらっしゃれば力を貸してください。 私(23)と彼(28) 付き合って半年で遠距離になり、昨日2年記念日を迎えました。そのタイミングで私は直接「遠距離いつまでする?」どずっと気になっていたことを聞きました。すると彼は「えー?いつかなあ、1.2年くらい?貯金もないし…」と曖昧な答え。彼は私との将来のことを真剣に考えていないのだと察しました。続けて「遠距離が辛くないの?」と聞くとしばらくの沈黙の後、「そんなに苦だと思ったことないよ」と言いました。彼とは月に一度3日程度会っています。最近は私の方が時間に融通が効くため会いに行くことが多くありました。私は悲しくなりました。会いたい時に会えない遠距離に1年半も耐えたのに、彼は将来のことなどほとんど考えていないと感じたからです。その後私は口を聞くのも触られるのも嫌で、そっけない態度を取ってしまい彼はそれを察したのかこちらを見ず話しかけましてきませんでした。私が少し頭を冷やして話がある、というと眠たいふりをしてんー?という答えしかせず見向きをしませんでした。(その後彼は私にバレないようYouTubeを見たりゲームをしていました。)彼は喧嘩や将来の話になると私と向き合おうとせず、そっぽを向きます。わたしが相手の態度に怒っていたのに、それを関係なしにそっぽを向きます。いつも温厚で優しくておもしろい彼のかけらもありません。こんな彼とは将来がないでしょうか。わたしは地元に戻って来てから5日間連絡を取っていません。彼を好きな気持ちはありますが、正直どうしたらいいのかわかりません。 追伸 彼はパチンコ好きで貯金もありません。正直彼が達したのを見たことがないです。将来の子どものことも心配です。

ランキング

レス

あれ

041
くま
分からないもんなんだね。 遠距離が辛くないのはトピ主さんと物理的に離れていることが辛くはないから。 将来のことを考えていないのは、そもそも彼にとってトピ主さんとの将来なんて必要もないから。 そもそも何でお付き合いをしている程度で相手が将来を考えていないことに騒ぐのか意味不明。 お付き合いと将来は例えお付き合い前に結婚前提という話があっても関係はないよ。 将来については大前提として「お互いに」将来を考えるべき相手と「お互いに」将来を考えたいと切に願ったときのみ。 今の状況とトピ主さんが勝手に「彼が将来を考えてくれるはず」という何の根拠もない希望的観測み基づいて不満を感じているだけでは? 厳しいけど彼目線では現時点ではトピ主さんは将来を語るべき相手になってはいないということ。 相手が将来を考えていない状況とトピ主さんが彼との将来や自分との結婚後の将来を考えることに何の意味があるの? 冷静に考えればものすごく簡単な話だと思うよ。

別れた方がいい

🙂
なしかな
タイトル通りです。 別れた方がいいと思います。 私は主人と8年遠距離恋愛していましたが、辛くは無かったです。 会えなくても不安はなく、相手を信用できたので。 ただ、スタートから遠距離だったので少し感覚はちがいますね。 1人暮らしなんでしょうか? 28で貯金がない、その理由がパチスロだけなら主様が養う覚悟も必要ですし、将来の話にはそっぽを向く。結婚を考えている様子もないのであれば、まだ若い主様となら付き合っても結婚は直ぐはないと踏んでいたかもしれません。 まだまだお若いので、彼を待つこともできると思いますが、今の彼を追い続けるよりは、もっとちゃんと主様の事を考えてくれるいい人を探した方が幸せになれる気はします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧