本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで付き合った人が怪しい

マッチングアプリで付き合った人が怪しい

レス74
(トピ主 4
😢
みき
恋愛
11月にマッチングアプリで出会った経営者の方と3回目のデートで付き合う事になりました。 これが今週のことです。 彼からは1回目のデートで、事業を立ち上げる時にとてもお世話になった恩人がいる。 その恩人は事業投資家だと聞いていました。 彼は将来に向けて相手に求める事で、色々言っていましたがその中でお金にしっかりしている女性と言っていました。 そこで、その恩人とのグループLINEを作りたい、と言ってきて、私に対してその恩人の方はとても凄い人だから、今のお金の運用状況、節税対策とか聞いてみたら?と言ってきました。 明らかにこれって投資詐欺でしょうか? 今週会う予定になっています。 しかもその恩人と私の2人で会う予定です。

ランキング

レス

そう思います

🙂
ぶろっくま
主さんがある程度の年齢で、ある程度資産があることをなんらかの形でその男性が知っているのなら、絶対投資詐欺だと思います。 資産状況を知らなくても、社会からそんな胡散臭い話をするなんて、詐欺師以外何でもないと思います。連絡も絶って逃げた方が良いですよ。2人で会ったりなんかしたら危険ですから行かないで。

怪しい

🙂
なす
マッチングアプリだと素性が、わからないし本当に経営者かも怪しい。 会ってわりとすぐに 聞いてもいないのに資産運用アドバイスなんておかしいです

まさに

😨
ひょぇ〜
ロマンス詐欺、投資詐欺としか考えられない。

いや…聞くまでも無いと言うか…

🙂
どらこ
今まで温室で育って、ニュースやSNSも見ないで生きてきた方…とかでしょうか。 勧誘とか受けた事ないのかな、そんな分かりやすい投資勧誘(または詐欺)ないですよ。 コピトレとかFX、バイナリー、株、債券その他あらゆる金融商品の話に乗ったらダメですよ! 個人でやるのはいいですが、詐欺者経由で行うと投資したお金は全部持っていかれます。 何で会う約束するのかな。名前や住所を絶対に明かさず、通報を。

アウト

🙂
なな
経営者ってのも嘘ですし、その怪しい人と組んで詐欺を働くためにマッチングアプリやってるんでしょうね。 会う必要もないし、なんなら警察に連絡して良さそうな誘いですね。

勧誘か詐欺

🙂
あ。
勧誘か詐欺、というか詐欺です。 マッチングアプリがなかった頃からも、同じように異性で釣って…というのはありましたよ。 ドタキャンしても問題ありません。あなたはたぶん、押しがよわそうなので断りの電話いれても気がついたら予定の時間に相手と会ってしまいそうなので。 関わらないのが一番だけど、事情や興味があって会うというならば、詐欺にくわしい身内・友人・知人(弁護士とか警察とか探偵とか?)がいたら、同席するとか後ろの席に座ってもらって強引な勧誘になって自分が断りきれなくて困ったら介入してもらうとか?万が一、完全に詐欺や勧誘であればアプリ管理者に警告した方がいいんじゃない。

早く切る。

🙂
昭和レトロ
彼はマッチングアプリを使う投資詐欺っぽいですね。 マッチングアプリを使う、妻帯者や遊び目的の男、最近では、投資詐欺、ロマンス詐欺とか、うじゃうじゃ居るようです。 貴女も騙される前に、深入りせずそう言う男は切りなさい。 貴女も結婚目的なら、結婚相談所の方が、まだ信用出来ると思いますよ。

見えてる地雷。

🙂
フェミニスタン
経営者って肩書きに後ろ髪引かれてるんだろうけど、欲かいて大損こく前に全力で逃げなさい。 警察に相談しても良いかも。

あー

🙂
たんたか~ん
詐欺ですね 交際して金の話をする人からは、離れてください。

会うの断ってください

🙂
こもも
100.%詐欺かどうかはわかりませんが、 相談は無料では終わらないと思いますよ 付き合い始めの相手に勧める内容でも勧められて受ける内容でも無いですよね 結婚したわけでもないですし、自分の資金管理は自分でやりましょう 会ったら断れないでしょう 会わない事です 彼に断って貰ったら その反応で 彼が本当に親切心で言ってるのか 自分の言う通りにしろって言うタイプでないか その人とグルで目的がこれなのではないか 色々見えてくるのでは無いでしょうかね

なるほど

🙂
おじさん
>今週会う予定になっています。 私のところにもさんざん投資の勧誘が来るのですが、即お断りです。 こんなことして何の意味があるのかと思っていましたが、主さんみたいな人が引っかかるんですね。 お気をつけください。

逃げましょう。

🙂
キャサリン
詐欺一択ですね。 絶対に会ってはダメです。

おかしいです

🙂
流れ的に変すぎ
なんでそんな人にトピ主がお金の相談を しなくちゃいけないんですか? 絶対おかしいです。 行ってはいけません。 帰って来られなくなるかもよ。

やめときなさい

🙂
湯たんぽ
おそらく儲け話か詐欺でしょう。  だいたいがこれからも付き合う人に、いきなりお金の話をする人って怪しいに決まってます。 その経営者も怪しいから、付き合うのはしばらくやめといたほうがいいと思う。 そしてその恩人とやらも、会ってはいけません。 だいたいがそういう人たちって話術が上手いから、下手したらころりと騙されてしまうんですよ。 気をつけないと、一文無しになりますよ。 早めに断りましょうね。 グループLINEなども怪しいと思うなら、作ってはいけません。

引っ掛かるな

🙂
和泉のおかん
明らかな、引っ掛け。 引っ掛かりそうな弱そうな者を選んで片っ端から引っ掛けてはめているのでしょうね。 なぜ第三者の話しを聞く? 必要ないじゃん。 なんで会うの? 余計なお世話でしょ。 恋愛ではないよね。 警察に話してもいい?て言ってみたら。 あなただいぶおかしいからと。 簡単な出会いは恋愛不器用さんや対面不器用さん達が山ほどいて、引っ掛かりやすいのかな。 変だな、と思ったら止まらないといけない。 顔に騙されるな。 デート詐欺は昔からある。 男性側も、美人と知り合いほいほい宝石店へ連れて行かれバカ高いローン組まされた挙句、女性に逃げられるという手。 初っ端から金の話しが出るのはもうね、初対面の者が世話になった人て?知らんがな。 その知らん人と2人で会う、て全然恋愛じゃないじゃん。 気付けよ。

止めましょう。

🙂
鶏そぼろ
いくら結婚目的のアプリ等だったとしても、彼が経営者だったとしてもデート早々、付き合って早々でお金や投資の話ばかりするって、怪しすぎると思いませんか。 また、相手に求める条件がお金にしっかりしている女性といっても、浪費癖がないとか、経営者である自分をお金目的で見ていないかなどは、付き合っているうちにわかることですよね。 それにやっぱり、彼が自分がその恩人とやらにお世話になって投資等で成功していたとしても、お付き合いし始めたばかりの一番楽しい時に、その恩人に引き合わせるとか、それも二人で会ってこいって、どう考えてもおかしい、怪しいと思いますよ。 風邪ひいたでも何でもいいですから、恩人とやらとの約束はキャンセルする。 そして、お金や投資の話しかしない彼とのお付き合い自体、考え直すべきことだと思います。

普通に

🙂
ささ
普通に、ロマンス投資詐欺の雑なやつな可能性もありますね。

怪し過ぎ!

🙂
メロ
会わない方がいいと思います。 理由を聞かれたら「知り合いの知り合いが同じような出会いで詐欺に遭ったと聞いたから怖い」と言いましょう。「貴方はそうじゃないかもしれないけど縁が無かったということに」と。 絶対に怪しいこと確定です。近づかない方がいいよ。会ったらああでもない、こうでもないと何とか丸め込もうとされるよ。 何でそんな「恩人」と会う必要があるのか。おかしいでしょ。 逃げて!無事を祈る!

すぐブロックして別れて!怪しいどころか真っ黒です

😨
カフェオレ
みきさんも薄々感づいていますよね? 残念ですが、その経営者の方、1000% 詐欺師です。 最近、マッチングアプリ界隈では、マッチング後 お金を運用するからと言って契約させて振り込ませたら、お相手が消えるパターンの詐欺が頻発しているそうです・・・・。 アプリはそういった金銭目的の詐欺師が多数、また身体目当ての男性も多数なので、本当に本当に気を付けてください。 正直、こんな分かりやすい詐欺にひっかかかりそうになるみきさんは、アプリは向いていないと思います。 本気で結婚したかったら、身分証明・独身証明・源泉徴収や卒業証明も必須の結婚相談所に登録された方が良いと思います。 確かに初期投資はかかるかもしれません、相談所でしたら絶対に詐欺師はいませんので。 お気をつけて婚活されてくださいね!

それは投資詐偽

🙂
あいうえお
それは立派な投資詐偽です すぐに警察にいって届けだしてください

何で自分で調べないの?

041
相手が経営者なら、どういった事業をしているのか、どこに事務所を構えているのか、自分で調べれば済むことです。 今はネットの時代、検索すれば色んな情報が入手できます。 事業投資家にしても、今までどのような事業に投資してきたのか、投資した事業が成功しているのか、自分で調べれば済むことです。 自分で調べようとせず、相手の言葉を鵜呑みにするから、騙されたりするのです。 ここは匿名掲示板です。 得体の知れない赤の他人から「詐欺ではありません、大丈夫です」とレスされたら、それを鵜呑みにするつもりですか? トピ主の姿勢が、不思議でなりません。

怪しいから会うのはやめなさい

🙂
チワワ
貴女の年齢や職業等が書いていなかったので、詳細は分かりませんが、彼との仲が深まっていないのに、その恩人と貴女が二人で会うのは危険です その恩人と彼と貴女でグループLINEを作る必要はありません 個人情報を渡してはいけません 私も遠い昔に経験が有りますが、付き合ってすぐにお金のことを言うのは、怪しいです 彼との付き合いはやめるべきです マチアプは既婚者や妖しい人が紛れ込むから、気を付けた方が良い マチアプは結婚相手を探すのに相応しくないと思います 結婚相談所や信頼できる知合いからの紹介が良いです

たぶん、トピ主の疑問が正しいでしょうね。

🙂
garan
話の内容が、お金の事ばかり言っているので、トピ主が 思っている通りに、投資詐欺まがいだと思います。 もう、連絡もせず、会わない方がいいです。 会った後では、なかなか断れないような仕組みになっている 可能性が高いからです。 最初から、お金関係の話になるのは、おかしいです。

詐欺です。

🙂
だきみょうが
出会いの目的の恋愛から外れてますよね。 お金の話になってます。 すぐに断って連絡が来ないようにしましょうね。

それアウト

🙂
電源ON
それはアウトなので、絶対会っちゃ駄目です。 投資には興味がないからと言ってさっさと断りましょう。 適当に理由をつけてお別れを伝えて、ブロックしましょう。 その人に会わなければ大丈夫、恋は本物と思ってるかもしれませんが、それも駄目に決まってるでしょ。 そこまで怪しんでいても、ホイホイ会いに行こうとしてたなんて、いずれ他のことであっさり騙されそうですね。 どうせなら、行ってみて嘘八百言ってどんな感じになるか試してみたら?一生話のネタになるよ。

絶対詐欺ですよ!!

🙂
典型的
間違い無いです。 理由とか確認とかせずに両者をブロックでいいですからね! もう家とか実家とか会社とか教えちゃいました?? そうだとしたら、待ち合わせの1時間前とか直前に「母に話したら一緒に来てくれることになりました」と送ればいいです。(その後返信があっても未読スルー)そうしたら向こうからブロックしてくれると思います。 1ミリも理由を聞こうととか、信じてみようとか思っちゃダメですよ!言いくるめる言葉を向こうはたくさん用意してますからね!

すぐやめてください。

🙂
何やってんだよ
それは詐欺です。 わたしの友人が全く同じ手口で大変なめにあいそうになりました。 その恩人と2人で会うって、なぜ予定したんですか。 何も考えない人なの? 明らかに話がおかしいでしょ。 わたしの友人はかなり長時間拘束されて、ここには書けないような酷いことになったので。 あなたもそうならないうちに早く縁を切ったほうがいいです。 マチアプにいる自称経営者は基本詐欺師だと思ってかかったほうがいいですよ。 そういうのに弱い女性を釣るためにいるんですから。 自ら釣り針をくわえにいくなんて情けない。 しっかりしてください。 よく闇バイトなどで犯罪に巻き込まれてとか、巨額詐欺に巻き込まれてとか そういう人ニュースでみかけますけど、トピを読んでそのシーンが頭をよぎりました。 ほんとにしっかりしてください。 まともな経営者はね、マチアプなんてしなくてもいくらでも女性を紹介してくれる人が いるんです。そんなの常識で考えればわかるでしょう?

怪しすぎる

🙂
くじら
ここでも何回か見た、マチアプで経営者と出会ってというパターンですね。 今まで見たのは体目当てに思えましたが、今回の場合は投資詐欺を疑う方が普通でしょう。 投資詐欺だという前提で試しに会ってみるか、ここでお別れするかでしょうが、しつこくされて、投資の約束をしてしまったり、洗脳されたりも怖いですから、拒否してお別れすべきでしょうね。

怪しさしかないのに

🙂
あん
どうして会うことになったんでしょうか? 嗅覚が働いてるのに行動が伴わなければ 詐欺されて当然。すぐ切りましょう。

今、流行りの詐欺ですよ

🙂
amneris
主様は、賢いです!! ソレって今、流行りの投資詐欺ですよ! ここに相談して本当に良かったです! 100人に聞いたら100人が「詐欺」だと答えます 彼は橋渡し役で、その恩人がワンルームマンション等の投資話をして来ますよ 絶対に会ってはいけません、相手はプロですから会ったら丸め込まれてハンコを押すことになります 直ぐに連絡を絶ちましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧