本文へ

こんな私でも結婚できますか?

レス18
(トピ主 0
🙂
はなまる
恋愛
20代後半女性です。 恋愛経験なし(中高生のときくらいは彼氏はいましたが短期間でお付き合いっぽいことはしていませんのでノーカウントにしてます)、大学在学中も就職してからもずっと実家暮らし(両親と姉で家庭環境は良いほう)です。 日常的な家事はほとんど母がしてくれています。 調理師免許を持っていて掃除が好き、洗濯物も溜めたくないほうなので、家事はそれほど苦ではないです。 見た目は、女性の平均身長、ぽっちゃりですが標準体型内です。 緊張しやすく慣れない男性のいる環境は少し苦手です。 情報量は少ないですが、ここまでで恋愛対象にならない要素はありますか?

ランキング

レス

やればできるはできないのと同じ

💢
ぐぬぬ
やれば家事はお手の物と言わんばかりの文面ですが実際やっていなければ絵に書いた餅です。 結婚相手は天から降ってくるものではないんです。あなたなりに動かないといつまで経ってもご縁に恵まれません。 ぽっちゃりを好意的に捉えているようですが要は太っているということでしょ?男性に好まれるような見た目、能力を身につかたらどうですか。他力本願過ぎて腹が立ちます。

ハッキリ書いていないのですが…

🙂
かぱ
ハッキリ書いていないのでわからないのですが、交際経験が無いのは 「男性から声がかからないから」 それとも 「声はかかるがトピ主が全て断っているから」 どちらでしょうか? 後者であればまだ可能性はありますが、前者であれば深刻だと思います。 後者の場合の理由はトピ文からだけでは何とも言えませんが、本当に結婚したいなら早急に動いた方が良いでしょう。

気になる点は4つ

🙂
そら
気になる要素は4つあります。 1:タイトルは「結婚できるか」なのに本文の最後で「恋愛対象になるか」と質問している。 短い文章の中で発言が一貫していない。「結婚を視野に入れた恋愛ができるか」って意味なら他者に伝えるための言葉が不足しすぎ。 2:結婚と言いながら自分の年齢を伏せている。 20代後半と言っても26と29では話が変わってくる。正直に出すべき情報を出していない。 3:身長体重を伏せている。 女性の自称する「標準体重内のぽっちゃり」「ふくよか」は「太っている」と受け取られる。筋肉の付き具合で見た目の印象は変わるにしても、正直に出すべき情報を出していない。 4:容姿(顔)について情報がない 恋愛でも結婚でも最初のハードルは容姿。自己評価でいいのに容姿(顔)についての紹介がない。 こんなところですね。

たくさんあるような。。。

🙂
rom
男性にとって、貴方とお付き合い、或いは、結婚してメリットはあるのでしょうか? 男性にしてみれば、貴方とお付き合いしても、楽しくないと思います。 面倒な荷物を背負い込む という印象を受けます。 情報量が少ないからかもですが…

努力してるの?

🙂
るな
マイナス要素が多いです。 まず、アラサーなのに実家暮らし。恋愛経験なし。ぽっちゃり体型。 一刻も早く一人暮らしすることです。 そこに焦ってなさそうなのが、一番ヤバいと思います。そろそろ、恥ずかしくて言えない段階に入ってます。 恋愛や結婚がしたいなら、それに向けて努力してますか?家事は苦じゃないというなら、お母さんに頼らず全部やりなさいよ。 一人暮らししてない事で、世間から感覚がズレてませんか。

ないです

🙂
おじさん
就職してきちんと稼ぎ、家事は平均以上、見た目が普通か少し悪いくらいでコミュ力低め。 ここまで読めば、モテるタイプではないけど、普通に数人程度のお付き合いがあるかなという感じです。 ということは! 主さんには、自分で気づいていない、男性が近寄ってこない致命的な欠点があるということです。 まずは、そこの特定からでしょう。 ちなみに、周りはその欠点については気づいていると思います。 本人には言えませんからねえ。

動かなきゃ彼氏居ない年齢を更新し続ける。

🙂
ミルク
20代後半まで男性からまともにアプローチされた事が無いなら、そもそもモテないんでしょう。 そこは自覚した方が良いと思います。 たまに女子大だったとか職場が女性ばかりって言い訳する人居ますが、私はそのような環境でしたが、彼氏は数人出来ましたし結婚もしています。 モテないなら、待っているだけでは彼氏居ない年齢を更新し続けるだけだと思います。 自分のポテンシャルを知る為にもアプリなどをやっでみたら? そこでどんな男性から声がかかるかで、自分の立ち位置もわかるでしょう。

がんばれ

🙂
ふむふむふむ
調理師免許あって、家事は好きなのに 普段は母親がやってるの? ただの免許持っているだけのペーパードライバーと同じだよ。 まず、1人暮らしを始めてみたら? 経済的な事も含めて自力しましょう。 タイプの男性、子供、旦那な親と同居、共働きとか結婚してからの事を含めて考えてみては?

人間慣れですよ

🙂
みねすとろーね
特にないかな。 ただ、皆が同じ好みではないので、 (1)ぽっちゃり(標準って結構幅広いから)を避ける人はいるかもしれない (2)実家暮らしを自立出来てないと思う人もいるかも (3)引っ込み思案すぎて暗いと思われることもあるかも しかしながら結婚は、一人の人に心底惚れて認めてもらえればいいんですよ。逆に何百人にどれだけ「可」をもらっても、それ止まりでは結婚までは至らないから。 >緊張しやすく慣れない男性のいる環境は少し苦手です。 克服しないと出会いが少なくなります。慣れましょう。 いきなり結婚を考えず、まずは彼氏を作って恋愛する事では?そこでいろいろ勉強すると思います。何度も失敗しながら上達するものですよ、頑張ってねー。

うーん

041
くま2
出来ない要素もないけど。 ただこのままだと出来ない。 理由は単純に彼氏がいないから。 彼氏がいない女性に結婚できますかと聞かれて出来ると答えられるわけがないよ。 そもそもお相手が存在しないんだから。 そして今のままお相手が登場しないなら当然だけど結婚という未来は存在しない。 これがトピ主さんの原因でお相手がいないのか、それともたまたま出会っていないだけなのか分からない。 でも、いずれにせよ何らかの方法でお相手を見つける以外に方法はなく、今のまま見つからないなら当然だけどその先の結婚はないよ? 別にトピ主さん自身に結婚できない要素が無くても、だからといって男性がわざわざトピ主さんを掘り起こして結婚を運んでくれるわけではないので。 結婚できない人は結局異性目線で結婚を避けたいと思わせる要素を持っているか、そもそも出会えていないのかなんじゃないかな? トピ主さんに関しては男性と出会えていないのでトピ主さん自身に男性が感じる結婚要素があるのか結婚を回避したいと思わせる要素があるのかすら分からない。 考えてみてほしいのは、 今のままで出会いがないなら当然年齢があがることで不利になる可能性が生じるということ。 出会いがないことには結婚が出来るなんて言えないよ。 自分の知人女性も傍目からみれば結婚できないなんて夢にも思わなかったけど、結果的に男性と出会うことなく独身のまま。 結婚って、 結婚できない人にとって結婚が手に入らないのではなく、 結婚できる人だけが結婚をしていくということなのかもしれない。 自分自身の状況も外的な状況も含めて結婚できる状況にするしかないよ。 今時点でそうなっていないならそのように自分や外的な要因を変えていくしかない。

なんだかんだ言っても人の第一印象は見た目

041
凛々
トピ文は別に普通だと思いますが ただし文章で家庭的なことを言っても、極論人は見た目を1番に判断すると思いますが お見合いだって釣書きがいくら好条件であっても見た目が受け付け無ければ結婚は躊躇うのでは? 用紙についてトピ主自身が客観的に普通程度に思うなら、選り好みさえしなければ普通にお付き合いは出来るかと思います

まずは容姿とコミュニケーション力

🙂
モノトーン
恋愛対象として見られるところは、まず容姿とコミュニケーション力だと思います。 実家暮らしや家事能力は、恋愛の最初から気にする人はあまりいないのでは?結婚相手としてなら、条件に入るかもしれませんが。 大学時代や就職してから、男性からアプローチや告白されたことはありますか?あれば男性から魅力的に見えるのだと思いますが、なければ自分から出会いの場に行って積極的に働きかけないと、自然に恋愛することは難しいと思います。

見合いを重ねれば結婚できる

🙂
チュン夫
65歳男性です。女性と付き合ったことがなかったので、見合いを重ねて結婚しました。 地元中小企業勤務で、給料が低いので「共働き希望」で70人以上と見合いしました。 超痩せ(165cm47Kg)なのと、理系で話が固いことが原因なのか、ほとんど見合い当日に「お断り」されました。 それでも、2人とは見合い当日に「意気投合」しました。 1人目とは「これで結婚できるね」と2人で話しましたが、相手親が私の超痩せを嫌い、破談に。 しばらく自暴自棄になりましたが、見合いは続けました。 ある日の見合い写真を見て、相手の体重が私の2倍ありそうな超太い女性だったので、初めて見合いを断りました。 でも仲介してくれた仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願してきたので、渋々見合いしました。 渋々見合いした後、デートで話したら「意気投合」しました。 そうなると相手の太さも気にならなくなり、デートを重ねてお互い「大好き」になり、数ヶ月後には結婚しました。今も相思相愛の夫婦です。 婚活コンサルタントは「50人と見合いすれば、最低1人と意気投合する」と言います。それが7人目か、24人目かは不明です。私は70~100人と見合いして2人と「意気投合」したので計算は合います。 「ぽっちゃり」でも「超太く」ても関係ありません。あきらめずに結婚相談所やマッチングアプリで見合いを続ければ、必ず結婚できます。(知人はマッチングアプリで意気投合する人と出会い、結婚しました) ※結婚を目指さず「恋愛対象になるかどうか」なら、私にはわかりません。 結婚を目指すなら、初めて会って意気投合→お互いを好きになる→結婚の流れになります。

出来ないのと一緒

😣
幸せな結婚
やっぱり、恋愛経験が無いのはねー!!10代ならまだ良いとして、20代後半で無いのは、興味が無かった?チャンスがあれば、幾らでも出会いはあるのに、してこなかったのは、一人でも良いや、両親がいるから良いやと言う考えなのでは?全然焦り無いですよね?恋愛している場合じゃないですよ。むしろ、結婚相手ですよね?ここに聞く前に、今すぐ、結婚相談所に入会するなり、行動を移しましょうよ。しかも、調理師免許持っているのに、料理やらないのは、無いのと一緒です。結婚相手見つけたいなら、今すぐ、肉じゃが、味噌汁、美味しいご飯が炊けるように努力しましょうよ。

先ずは彼氏を見つける

🙂
頑張れ〜
今20代後半で恋愛経験がないから結婚に焦り始めているのかな? 先ずはお付き合い出来そうな相手がいないと結婚は考えられないでしょう。 今まで異性からアプローチされた事は無いのかな? 日々の生活の中で誰からもアプローチされる事も無く、異性との出会いも無い、友人知人から紹介される事も無いなら、もちろん結婚なんて無理です。 それでも結婚したいなら、結婚相談所に登録する以外方法はないと思います。 昭和の時代ならご近所さんにお節介なお見合いおばさんがいたり、会社の上司が部下の仲を取り持ってくれたりというケースもあったけど、今はそういうのないからね。 結婚したかったら自分から行動を起こさないと、今の時代はきっと一生独身のままですよ。女性の未婚率は確実に増えているし、受け身で待ちの姿勢でいても奇跡は起こりません。

相談所利用する

🙂
かりんとう
今まで、恋人が居なかったということは、モテないタイプだってってこと。 努力でカバーする事はできるが、劇的な変化は難しいでしょう。 結婚は大学と同じで、自分のレベルにあった所なら、合格できる。 高すぎる理想さえ持たずに、妥協していけば、結婚はできると思う。 そして、まだ20代。これは、ものすごく価値が高い。 自分の周りでも、所謂、不美人な女ほど、自分の市場価値をよくわかってて、若さの価値の重要性知ってて、高望みせず、妥協しつつ堅実に結婚していってた。 超美人は、結婚早かった、 一番遅かったのは、わりと綺麗めで、過去の恋愛が史上で、それ以上の相手探して、過去に引き摺られて理想を下げないタイプの女性。そこそこ出会いあっても、元カレ以下だと付き合えず(容姿も20代前半からはお互い劣化していってる現実受け止めてない)、35過ぎて慌てて、条件少し下げて婚活しても実らないって人が多い。 絶対に譲れない事だけはピックアップして、 同居は無理 相手親が老後破綻で仕送り必須、子供に親の家のローン組ませてるなど、兄弟ニートを世話しなければいけないなど 酒 タバコ ギャンブル 借金は無理 バツイチで子持ちは無理 それ以外の条件は緩める。 相手の容姿、年収など。 性格も、攻撃的、悲観的などでなければ、大人しいとか、気が利かない(デート慣れしてない)程度は、多くを求めない。 年収も自分と同程度なら上々と考える。(自分が300万で相手に年収800万以上とか認めない) 失礼な言い方だけど、要は、20代そこそこの美人が、相手しないような男性をいまのうちに狙う。 20代後半の不美人と35歳超えのそこそこ美人なら、20代の方が勝率が高い。 今なら30代前半まで、結婚歴なし、同居不要、相手の容姿には目を瞑れば (ハゲてる、多少太ってる、コミュ能力が低い) 狙える相手は多い

未来が見える人はいないんですよ

041
るい
こんな私でも結婚できますか?と聞かれても、未来が見える人はいないので分かりません。 当たるかどうか分からないけど、占い師さんに診てもらった方がまだいいかもしれません。 私(50歳代半ば)はあなたみたいに中高生の時にオママゴトみたいな交際も経験なく、初めての交際が30歳代後半でした。 そしてその人と結婚しました。 一方で、ずっと彼氏が途切れなかったのに独身のまま50歳代半ばの知人女性がいます。 結婚したけど離婚した人も大勢います。 私の友人知人(私と同じ年かそれより年上)には交際経験がない人も何人かいます。 あなたと同じ条件で結婚した人もいるでしょうけど、あなたが結婚できるかどうかは誰にも分かりません。 緊張しやすくなれない男性がいる場所に慣れないあなたを見てかわいいと思う男性もいるかもしれません。 でも、あなたがその男性を好きになるかは分からないし、両思いになったとしても別れるかもしれないし、結婚してから離婚したくなるようなことがあるかもしれない。 まあ、誰にも分からないことを掲示板で聞いても正解は「結婚できる」「結婚できない」のどちらかでしかなく、数十年経たないと分からないですよ。

レスします

😮
mi
20代後半でこんな質問しているのでは結婚できないのでは、と思います。 「結婚できますか」「恋愛対象になるか」って、人によります。 調理師免許があり掃除好きも、ぽっちゃりに対する価値観も人による。 ここで、「ぽっちゃりは自分は恋愛対象外」という意見が出たらダイエットするんですか? で、ダイエットすれば何らかお声がかかり結婚できるとでも? 結婚したければ、異性と関わりがあれば そこから仲良くなれるかどうか、 異性と関わりもないし、話せないなら 結婚相談所なりで接点を作るとか。 ルックス悪くても家事できなくても、結婚してる人はいますよね。 何故なのか考えてみたら、こんな質問はでないはず。 今まで20年以上生きてきて、そういう事を理解していない事が不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧