本文へ

なぐさめて!

レス26
(トピ主 0
041
shh
恋愛
大好きだった彼氏にフラれました。 フラれたというか、浮気されたので(3回目)別れました。 彼いわく、『このまま付き合うと、お前が傷つくだけだから。。。』と。そんな言葉に惑わされるほどバカになりたくなかったので、なにも言わずに別れました。 今じわじわと悲しさとか寂しさとか悔しさがこみ上げてきてます。 慰めてください!元気ださせてください! お願いします! 図図しくてすみません。

ランキング

レス

大丈夫!

041
ファイト!
私なんか何度ふられて大泣きしたことか・・! 別れたってことは次にまたステキな人が現れるってことですよ。別れた彼に後悔させるほどいい女になって もっといい男ゲッツしましょー! 恋愛で辛い経験したら、恋愛で癒されるはずですから。。 しばらくは仕事に熱中したりお友達と遊んだりして 前向きに頑張ってみてください。 この経験、無駄ではありませんよ!

気を落とさないで!

041
Kimie C
世の中にはいろいろな人が沢山います。平気で浮気をするような人はかえって捨てたほうが良いんですよね。捨てようと思っていたところ、自分から去って言ったと思えばいいんですよ。くだらない男と別れられてすっきりしたと思いませんか?目を開ければ、世界は広い。面白い人、思いやりのある人、やさしい人、いろんな人が沢山います。別れは新しい出会いの始まり!分かれてよかった。振られたなんて言葉は使わないで、上向きで生きてください!

・・・

041
「君は最高だよ」 「それは大変だったな、俺と付き合ってみないか、前から好きだったんだ」 とか言う人にご用心。 慰めになってないなぁ。 やけ食いして友達にグチってきて思いっきり泣いたらいいんじゃないですか。

むしろ良かったのでは?

041
ただのおばさん
仮に彼と上手くいっていたらどうなっていたでしょうか? 振られずに付き合っていく途中で彼の浮気に泣かされる訳ですよね? そんな目に会わずに済んで良かったじゃないですか!! おめでとうございます! 浮気性の男といれば苦労が耐えません。 世の中をご覧下さい、そしてこの小町のトピの数々も。 旦那の浮気に泣かされている女性がいかに 多い事か! もうあなたは泣かされずにすむのです! さあ、今思い切り泣いて忘れてしまいましょう!

お~、よしよし・・・。

041
悪女
でもひとつだけいいこと教えちゃうわ~ そういう男と、ズルズル付き合ってると、男運がどんどん下がっちゃうのよ~。ラッキ~♪ スパッと、吹っ切れば、下がってた男運上がってくるわよ~。 ホントよ~本当なのよ~。 私の廻りの女の子達を見せてあげたいわ~・・・ほっほっほ。 スパッと、なさい。スパッと。 ・・・でないと、ドツボよ~。 ギャ~

そんな男なんかに振り回されないで

041
ぷちいちご
さっぱり次の幸せを探しに行きましょう!! 浮気癖のある男はきっと幸せになんかなれない。いや、少なくともあなたより幸せになんてならないって! そうだよ、あなたは自分のために別れたんだ。おいしいもの食べて、泣きたいときは泣いて、寝たいだけ寝て、遊びたいだけ遊んで! 前彼から開放されて自由の身!何しても気兼ねしない!余計な心配や気疲れもナシ!! そんな生活も悪くないでしょ?次の出会いが待ってるだろうから、強気に前向いて行きましょ。

いつか笑って話せる時が来るよ

041
シングルイズベスト
平松愛理さんの、「SINGLE IS BEST?」 という歌は、いいこと言ってます。  人は傷つかないで 綺麗には変われない  悲しみをバネにして 幸せを羽に飛べる頃  ピンチはチャンスだったと 悲しんでおられる中申し訳ありませんが この別れはあなたにとって良かったことだと どうか考えてほしいのです。 辛いかもしれないけど、今の時点では引き換えに ご自分の自由になる時間が増えたのですよ。 ご家族と出かけてみるのもいいかもよ? 自分はひとりじゃないって実感できるでしょう。 懐かしいお友達に会うのもいいでしょう。 頻繁に遊ぶお友達がいらっしゃるなら その方の知人を交えて遊んだりして 人間関係の幅を広げるのもいいと思う。 私が別れを経験した時、乗り切った方法の1つです。 今では、元恋人の名前の字の表記も 思い出せないほどになりました。 あれ、あの人の名前「○○○」って漢字でどう書くんだったっけ って。

悪女様

041
みけ
トピ主ではないんですけど 私が慰められました。 ありがとうございます!今の彼は 何かあるたびに、前の彼女の元へ戻りたがります。 今度戻りたがったら、悪女さんの言葉を思い出して スパッと切ります! 本当にありがとう。

shhさん

041
水中花
今日は。 辛い思いをしているのですね。 私も経験あるので、わかるつもりです。 でもね、 >彼いわく、『このまま付き合うと、お前が傷つくだけだから。。。』と。そんな言葉に惑わされるほどバカになりたくなかったので、なにも言わずに別れました。 shhさんがこうおっしゃっている時点で、あなたは冷静に、最良の選択が出来ていると感じました。 「お前が傷つくから」と人のせいにして振るような人は、この先良い事ないと思います。 何のなぐさめにもなっていないかも知れませんが、今がどん底なら、あとは上に向かっていくだけです。 全ては時間が解決してくれます。 辛ければ無理しないで思いっきり泣けばいいし、shhさんに少しずつ笑顔が増えていくことを願っています。

みなさーーーん(嬉泣)

041
トピ主のshhです
みなさん、ほんとにありがとうございます! 悲しくて泣くより、みなさんの励ましが嬉しくて泣いちゃいました! 今は自分の大好きなお酒をいっぱい飲んで、落ち着いたら新たないい恋ゲットする為に外見も中身も磨きをかけます! ほんっっとにありがとうございます!! 振袖さんの言うことも分かりますが(本当はわかんないけど)、少なくとも私は、ここに来てよかったです! くだらない話題だと思われるかもしれないけど、今の私にとっては、とってもとっても励みになる返信をいっぱい頂いたから!(またまた図図しくてすみません) みなさん、ほんとにほんと、しつこいくらいお礼を言わせてください!ありがとうございます! 今日彼から戻ってきてくれって言う電話があったんですが、きっぱり断りました!!内心すっごい揺らぎましたけど・・・。それでも、自分の幸せを考えてるのは、自分だけじゃなくて、まわりの友達やみなさんも考えてくれてる!って思って、断りました! なんかスッキリって感じです! ありがとうございました!

無理しないでね

041
乙姫
 一年前の私もどん底でした。  涙がポロポロ出てきてひとりになれる場所 (車など)では嗚咽を抑え切れませんでした。  一年経って....  新しい仕事や人間関係などの経験を積んでいくと  古い記憶は自然と薄まっていくものだと  分かりました。  もちろんまだ心がズキンと痛む時もありますが  涙を流すこともなくなり、あの頃の自分を  振り返る余裕も出てきました。  時間、新しい経験の積み重ね。  そして我慢せずに泣くことかな。    涙にはカタルシス(浄化作用)効果もあるそうです。  

大丈夫。

041
七瀬
 お若いんですもの、まだまだこれからだと思います。    でも私も、男性に乱暴されたことがあって、  その時はおそらく今のあなた以上につらかったし悔しかったし、男性全般を心の底から憎みました。病気になり仕事もできなくなり、涙ばかりにくれる毎日。私には一生人を信じることはできないと思っていました。  でも、そのうちに、いつの間にか天職と言える仕事に巡り会い、  人を愛せるようにもなって、無事、結婚もできました。    苦しい時は、無理に押さえ込もうとせず、思い切り苦しんで、相手を憎み罵り、悔しがって泣いていいと思う。今はその時期だと思います。  浮気しておいて「これ以上つきあっていても傷つけるだけだから」とまた「する気」満々とは。本当に豚畜生みたいな淫乱男・・・と言ったら豚にも失礼かな。  トピ主さん、よく勇気を持ってそこから逃げ出しました。偉いと思います。    どんなつらい経験も、絶対にそれはいつかあなたの力として生きてきます。まずはご家族と話をするとか、親しい友人と会うとかして、傷ついた心身を充分労ってください。

次行こう!

041
くーにゃん
世の中には誠実で恋人一筋な男性がごろごろしてます。 さあ、表に出てたくさんの人と知り合いましょ! 素敵な恋をしたら浮気男のことなんて綺麗さっぱり 忘れてるって!

少し横です

041
訪問着
振袖さんに質問です。 なぜ、なぐさめてもらうには、よその掲示板がいいと 思われたのですか? このトピは今のところは、あなたのレスとあなたへの 意見レス以外温かいお返事がついていますけど・・。 他の同じような悩みの人のトピには冷たいレスが つく事が多いのですか? トピ主さんへ 浮気ばかりする彼氏と頑張って別れられて偉いと 思いますよ。知り合いの女性の話や掲示板などで恋の 悩みを読んだりしてると、女癖が悪い彼氏と別れたいけど なかなか心がついていかず別れられず結局また同じ思いを する女性って多いです。 相談されてる方は簡単に「別れたらいいのに」って 言いますがなかなか難しいですよね。 辛い思いをして、でも自分の人生のなかのけじめを自分で つけた貴女は素晴らしいです。 それと、失恋は時間薬です。恥ずかしながら私は本当に 死んでやろうか!と思う位の失恋をして泣き暮らし、 睡眠薬のお世話にもなった位ですが 今は元気です。 それまでは失恋した事もなく、イマイチ人に優しく できなかった(失恋がピンと来なかった)ので 少しは 勉強できたかな~と何年も過ぎた今はそう思えます。 頑張れ!

横ですが>振袖さん

041
タバスコ
アナタ最高にカッコ悪いですよ。 逆切れしての暴言は不快を通り越して滑稽ですらあります。 ただ、「コテハン」の件は筋が通った言い分だとは思いますがね。

振袖さんって

041
匿名
とても寂しい人って事が 二回目のレスでわかりました。 きっと不幸な方なんでしょう。 がんばってくださいね。 それより本当に前向きなトピ主さん きっとあなたはこれから上向きですよ!

逆の発想で・・その1

041
ダン
彼のこと思い出して辛いから、僕が彼の悪い事をいってあげましょう。 ってかねぇ、浮気3回は駄目だよ。 どんなに彼のこと好きだったかはわからないけど一度浮気すると男は何回もするよ。バレてないだけで3回以上浮気してるかもしれないし。 よくね、男は浮気するもんだと思われるけど、僕は今21歳で、今の彼女と3年付き合ってるけど、一回も浮気したことないよ。ホントに。未だにラブラブだよ。 別に他の女と遊ぶ機会がないわけじゃないんだけどね。 女の子と二人っきりで遊ぶこともあるけど、絶対その後はないし。誘われても行かないし。 でも、フリー時は遊んでたけどね。でも彼女できたらそういうことしないよ。今の彼女好きだから誤解すらさせたくないし。

よかったね!!

041
ヤス
2度目の投稿見ました。 TEL掛かってきたのに、振りきったんだって? スゴイじゃない!!よくやったよ!!! 世の中さ、イヤな事やおかしな男ばっかりじゃないって。 (変なレスもね(笑)) 今回はイイ勉強になったわぁ~って感じで次行こうよ! お互いに頑張ろうね。

逆の発想で・・その2

041
ダン
誤解させたくないから、女の子と遊ぶ時は絶対事前にどこで遊ぶか教えるし、嫌だと言われた相手とは遊ばないし。 僕が言いたいことはね、だらしない男がいるから、僕に彼女いるの知ってて、男はみんな一緒だと勘違いして僕を誘ってくる。これ嫌い。 こんなことされたら愛されてる気にならないでしょ?? 絶対僕みたいな男いるよ。僕は会ったこと無いけど。 彼も遊びたいからフリーになったんでない?? 自分で浮気しておいて、相手に「傷つけたくない」なんて嘘だよ。絶対嘘。矛盾してるでしょ?? 相手のことそこまで想ってるなら、浮気なんてしないって。 まっ、きつい言い方でしたが、 今はきっといい思い出しか思い出せないと思うので、逆の発想で慰めてみました。逆効果だったかな??

そうそう、垢を落とさなきゃ!

041
北白川
悪女さん、いいこと言う! だめんずと付き合ってると、ツマンナイ垢がついてくるのよ。だもんで、次もまただめんずに捕まるの。 これまただめんずほど、垢のついた騙しやすそうな女を見抜く目だけはすごいんだよね。 こんな堂々巡りの輪は断ち切って正解です! トピ主さんにはいいご縁がやってきますよ~! それから、振袖さんは意地悪だ! 感じが悪いぞ! 落ち込んでる人に否定的な意見を言う必要がどこにあるの? 気に入らないならスルーすればいいじゃないの。 そんなあなたに「情けは人のためならず」「因果は巡る」の言葉、贈りま~す!

素敵なトピですね

041
masapii
ずっと読んでいましたが、このトピ、とても素敵ですね! トピ主さんのレスを見て、私も嬉しくなりました。 一緒に元気が出た思いです。 乙姫さんと同じで、一年前の私も、大失恋でボロボロ、最近まで立ち直れず、泣いてばかりでした。今でも、思い出すと、一瞬こみあげてきそうになりますが、だいぶ落ち着いて、他のことに打ち込めるまでになりました。トピ主さん、もしかしたら今後またこういうことあるかもしれないけど、ひとつひとつ乗り越えていきましょうね! それに、彼からの復縁願いをきっぱり断れたトピ主さんは、とても素敵だと思いました。彼には似つかわしくない、いい女になってるんだなって、感じました。 きっと、もっと素敵な男の人にトピ主さんは出会えることでしょう♪

私も『打倒振袖~♪』

041
pocoちゃん
トピ主さま 頑張って!! きっともっと素敵な人が現れますよ♪ >振袖さま ご自分こそ寝言は寝てからどーぞ☆ ネットでしか発言出来ない可哀相なオバサン。

あ。やっぱり重複だ。振袖さんへ。

041
shh
振袖さん、私も早とちりですみません。 活字って、言葉(会話)と違って、真の意味がたまにわからなくなるから怖いですね! 実際厳しい返事も覚悟してました! 世の中には色んな考えを持ってる人がいるし、 私も自分で自分のこと、『こんな男に時間ついやしてばかばかーーっっ』って付き合ってた時も、別れた時も思ってたし。 けど自分じゃ踏ん切りつけきれなくて、自分で自分を励ます事もできなくて、友達の意見も、なんだかんだ理由をつけて素直に受け止めきれなくて、色んな意見が聞きたくて挙げてみました! 振袖さんの本当の気持ちが聞けてよかったです。 ありがとうございました!!振袖さんも、敵がいないレス、見れてよかったでしょ?

みなさんへ

041
shh
重ね重ねありがとうございます! 毎朝新しい返信があってもなくても、ここを見て、元気をもらってます! たまたまこのレスを見た人も元気になってくれたみたいで、本当にレスしてよかったなーって感じてます。 (辛い経験をしたことあるのは自分だけじゃない、今辛いのは自分だけじゃないって感じたからかも・・・。←なんなのこの女ーー!って不快に感じられたらすみません) 立ち直るのも、忘れるのも、もう少し時間がかかると思うから、このレスを見てがんばります!!

男のキズは男で癒す

041
頑張ってくださいね
新しい人見つけて頑張ってください。 きっと明るい感じのするトピ主さんなら いい人がすぐ見つかりますよ。

前向きは、いいな。

041
悪女
二度目です。 shhさん、悲し泣きじゃなくて、嬉し泣きで、えがったぁ。 その前向きな姿勢が、幸せを舞い込むこと間違いない!ほっほっほ。 それから みけさん オラの「アホ意見」なぞ参考?にして頂けて恐縮です。 でも、その前向きな姿勢が幸運のカギと思うです。ほっほっほ。 インターネット掲示板って、恐いことも多々あるけれど、 こうして、誰かが元気になってくれることもあると思うと、 ・・・いいもんだなぁ。 うひ。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧