本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振って絶縁したのに結婚したまたは付き合った経験談

振って絶縁したのに結婚したまたは付き合った経験談

レス7
(トピ主 0
041
ラング
恋愛
女性の経験談やアドバイスをお聞かせください。

私は20代後半の男なのですが、本当に好きだった人にフラれてしまいました。
諦められないですし、原因もよく分からないだけに心を痛めています。
(他にに男ができたということではないと思います)

ここのトピでは、女性にフラれたら諦めなさいという意見が大勢ですが、
一方で女性がフッてこの人とは無いと思っていたのに、
再度付き合うことになった、結婚したという話も聞きます。
(比率は少ないかもしれませんが)

女性の気持ちの切り替えは早いと思いますが、
逆に気持ちが変わった経験談や、
そうなる可能性を見出すためのアドバイスがあればよろしくお願いします。
(本質的には別れてない痴話喧嘩は除いて)

ランキング

レス

迷惑にならないように想い続ける

041
あい
私は、何度も(私から)別れてはもとさやになって最終的に結婚しました。 別れる度にもう無いなと思っても、また次の彼と別れたタイミングで 何と無くそういう風になっていきました。 最後は付き合っていない状況で結婚の約束をしました。 彼はずっと待っていてくれて、こんな自分を受け入れて くれる事に、やっと気づく事ができました。 女の人は若い時は刺激が欲しいけど、年と共に結婚への 焦りも出てくるので、自分は焦らず耐久戦で行くのがいいのではないでしょうか。 あくまでも相手が不快に思わない程度に。

私も振られたけど・・。

041
松茸ごはん
私も8年付き合って婚約までしてた元彼に理由も告げられず破棄されたことがあります。でも時間はかかったけれど諦め=ふっきれましたよ。後で新しい彼女が 出来ていた事が理由とわかりましたが・・。一度離れた気持ちが戻るのは 男性でも女性でも確率は低いんじゃないでしょうか。 私の場合なんて婚約してたのに嘘までつかれて、それでも私と別れたかったんだと思うと仕方ないか~諦めないといけないなって思いましたよ(大泣)。トピ主さんも今は悲しくて、辛いだろうけれど、次にいこうよ。私はそう思ったら新しい出会いがあり 電撃結婚し今幸せですよ。「元婚約者と一緒にならなくたって、こんなに幸せになれたよ笑」 って心から思えます。 トピ主さんもいつか、吹っ切れるといいですね。新しい出会いが貴方を待ってるよ、絶対にね!辛いだろうけど乗り越えていこうよ!みんなそうやって乗り越えて 人として成長するんだからね、いい男になってよー!

片思いだったんでしょ?

041
Si
一度は恋人同士になった相手と、片思いの相手じゃ話が全然違うよね。 『元カノ』じゃなくて『好きな人』って表現するってことは片思いだったんでしょ? 付き合うことなく振られる→普通に考えて好みじゃないんでしょ。 普通は『あ~、オレみたいなの好みじゃないんだな、残念』って考えるところだけど、 『原因がわからない』ってどういうこと??『オレが振られるわけがない』ってこと? 『振られた原因は何だと思いますか?』って立てて自分を見つめ直したほうが良くない? 原因を改めるのが相手を振り向かせることにつながる唯一の方法だと思うけど。 それとも相手は元カノ? 他に男ができたとか、”再度”付き合うことになった話が聞きたいとか、 女性の気持ちの切り替えは早いとか、もともと両思いだったかのような表現も満載だけど。

男の経験談ですが

041
imagine
18歳で付き合い始めた彼女が大学にいった20~21歳の頃だったか、一方的に別れを切り出されました。 「優しくて良い人だと思っていたけど魅力に思えなくなった」的な理由で、要するに進学して多くの人と交流するうちに、向上心の薄いつまらない男だと思うようになったのでしょう。 あまりい突然で反論する言葉も浮かばず、「私に至らないところがあったのだから仕方ない」と彼女の言葉を受け入れるしか術がありませんでした。 私自身はそれで完全に諦めてしまったのですが、半年くらい後に彼女から「やり直したい」旨の連絡がありました。 後に付き合う寸前になった男性がいたけど俺様男ばかりでイヤになったと言っていました。 今思えば彼女の一方的な思い込みに振り回されたような感じで、それが唯一の喧嘩だったのかもしれません。 私は、戻りたいという彼女の言葉に浮かれて即OK(笑) 情けないかもしれないけど彼女のことが嫌いで別れたわけではなかったので怒りも消えてしまいました。 私の場合は、あの時強く引き留めたり連絡を取り続けることをしなかったのが結果的には彼女に気付きを与えたようでした。

振られた理由は何ですか?

🐤
WM
実は私も主人を振って半年ほど別れたことがあります。 別れた時は、もう二度と会うこともないのかなと悲しくなったほどでした。 振った理由は、主人の「人との付き合い方」でした。 親族とも友人とも付き合い方が濃いのです。 私には付いて行けませんでした。 でも忘れられなくて、私から連絡を取り、今は結婚して幸せに暮らしてます。 年齢が年齢だったということもあるかも(汗) というわけで、復縁する人もいます。 トピ主さんの別れた理由は何でしょうね。 とはいえ、理由が分かっても、こればっかりは御縁としか言いようがないかも。 気になるなら、適当な期間を置いて再度連絡してみては。 意外とうまく行くこともあるかもしれません。 ないかもしれませんが。

復縁を望んでいるのね

🙂
たまこさん
振られた原因がわからないからなんとも言えません。 ただ友人で振られたけど、20年の時を経て結婚した人はいらっしゃいます。

手痛い失恋を経験した後

041
ももか
付き合っていて振られたら、かなり確率低いです。はっきり言わないにしても嫌いなところがあるから振られたんです。 でも新しい彼ができて、その彼とうまく行かないとか、30歳過ぎて結婚にあせりが出てきて、恋愛よりも安定だなと思ったときとか、そういうときに女性も価値観が変わるので、元彼に戻る人もいます。それまでに結婚相手として魅力的に見えるように、年収を上げておくのがいいと思います。 すぐ付きまとったら、ただのストーカーです。半年とか1年後に、さりげなく連絡してみるしかないですね。 ただし最初から望み薄なので、再度振られても、すぐに引くしかないですよ。 復縁狙いの男性は、気持ち悪いと思う人が殆んどです。 個人的には、あちらはトピ様が待っていることは望んでいないので、自分の気持ちを押し通すより、彼女の意思を尊重して、納得いかなくても、忘れるようにするのが一番嬉しいです。 彼女の気持ちより自分の気持ち優先の人は、本当は自分を好きなんですよ。  辛くても別れを受け入れ、次に行こうとできる爽やかで男らしい人の方がモテますよ。 そういう人の方が、別れて惜しい事をしたんだなと思ってもらえるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧