本文へ

高校どうしよう

レス5
(トピ主 1
😢
たまご
恋愛
好きな人ができました。 結構仲も良くて、楽しく過ごせています。 しかし、相手の人が高校受かるかが微妙なんです。 このままだと高校が別れてしまいそうで、、、 今告っても確実にフラれます。(先日好きな人いないとフラれました。) どうしたらこの恋が成就すると思いますか? ご意見お願いします!!

ランキング

レス

うん

041
くま2
>今告っても確実にフラれます。(先日好きな人いないとフラれました。) 先日フラれているんだから今回もフラれると思うよ? トピ主さんが高校に行くことと恋愛が成就することは全く関係はないよ。 好きな人と高校が別々になるなんてよくある話。 >どうしたらこの恋が成就すると思いますか? 可能性があるとしたら長期戦かな? 既にフラれているのでトピ主さんからの告白はそろそろ迷惑の領域。 なので、繋がりだけは維持しつつ数年後に期待かな。 トピ主さんは中学生だよね? ならば、中学から高校、高校から大学や専門学校または就職、大学や専門学校から就職、などなど進学や就職などで環境が大きく変わる時に男性も女性も自分も大きく変わるんだよね。 精神的にもそうだけど見た目も大きく変わると考えていい。 在学中に振り向いてくれなかった異性がが進学後や就職後に変わった自分に興味をもってもらいお付き合いが成立するって本当によくある話だよ。 なので、今時点ではお断りをされているので無理だけど、数年後に磨きのかかった自分という女性でもう一度勝負をしてみるのもアリかもしれない。 その為にトピ主さんの身の丈に合った高校で勉強をして交友関係も増やし様々な行事を通じて成長をすることで自分を磨くことができる。 その磨いた結果をもって再度この彼にチャレンジしてみてはどうかな? 女性が磨かれるのは唯一この時期だけなので大切な時間だよ。

まず

🙂
匿名
受験終わってから考えろとしか…だってトピ主さんが受かるか微妙なら勉強頑張るしかないし、そうやってやれることがあるけど。その好きな人に勉強させることはできないし、別の高校になるならそれまでですよ。 あと、別に別の高校でも普通に付き合えるなら付き合えますよ。

時期を待つ

🙂
専業主婦よ
今時はSNSで繋がり続けることはできますから、別に高校が離れてもそんなに問題ではありませんし、異性として意識してもらえないのに、どんなに側にいても無駄です。 だから、たまにやりとりして、グループでもいいので、たまに会って遊ぶとか、付き合いを続けて、チャンスを待てばいいのでは?

ん!?

🙂
モモンガ
もう振られてるんですよね?それはどうしようもないのでは?

お礼

🙂
たまご トピ主
皆さんありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧