私には小学校からの10年の仲になる男の子の幼馴染がいます。かなり仲が良く、お互いボケあったり鋭いツッコミをしたり。2人で過ごす時は、友達または人間としてのかなりストレートな愛情表現もしたりしています。
そこで相談なのですが、高校2年生の時に街中でばったり出会った彼と話をしていると、
僕は将来結婚できない気がするな。もし将来僕たちが結婚してなかったら結婚しよう。
トピ主みたいな人と結婚したい
など。小学生がマンガの中で言うようなセリフを彼が彼女持ちの時に言われました。過去には両思いになった時もあったり、お互い打ち明けてはいないけれどお互いを好きだった時期もあると思います。(自意識過剰)少なくとも私の頭の中にはいつも彼がいて、好きな人が出来た時も人間として友達として彼のことが好きすぎるあまり、好きな人より〇〇の方が大事だよと彼に公言してしまったこともあります。けれどこんな感じのストレートな愛情表現は比較的よくある事で、特に彼にも響いていないと思います。
彼に彼女が出来たことも何度かありますし、その度に大好きな親友兼幼馴染として脳処理をしてきましたが、やはりどう頑張っても彼を恋愛的に好きだと思ってしまうことが何度もあります。私はどうしたらいいのでしょうか汗、これから大学生になるのですが、大学という世界が広がる前になにかアクションを起こすべきなのでしょうか。彼が物理的に離れていくのが辛いです。かと言っていつも私も彼に好きな人についての相談をしたりします。どっちもどっちな気もしますが、、なにかアドバイスがあれば助けて頂きたいです!!
長文を読んで頂きありがとうございます!