本文へ

彼女からの愛情表現がなく不安です

レス11
(トピ主 0
🙂
らいらい
恋愛
30歳男です。先月アプリを経て一つ下の彼女とお付き合いを始めたのですが、本人曰く恋愛に対してサバサバしているそうで、実際LINEのやり取りも毎日2,3往復が平均です。そして恋愛経験がほとんどないらしく、愛情表現を促しても恥ずかしがって一向に愛情表現をしてこないため、僕からすることがほとんどです。そのため本当に僕のことが好きで付き合ってくれているのか不安に思うようになりました。お互い結婚を見据えており、将来の話やお互いの良いところ悪いところなども話し合っています。今後彼女から愛情表現をしてくれるにはどうしたら良いか、皆様からご教示いただきたいです。長文になってしまいましたがどうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

無題

🙂
川田
経験の少ない人は、そんなものだよ。 年で考えちゃダメ。 そして経験少ないのに、あなたと付き合おうと思ったんだから、好意あるよ。 ま、結婚したいからとかもありうるけど。 こうしてくれたら嬉しいって、優しく言う事さね。 経験少ないのに、大胆なこと出来るわけないです。

わかりやすい表現がないと

🙂
ねこの散歩道
あなたは彼女の愛情を感じ取ることはできないのですか?恋愛経験もあって、30にもなっていたら、それくらいわかりそうなものですが。 それでもどうしても彼女に何かしら言わせたい、やらせたいのであれば他の相手を探したらどうですか?確かにまだ付き合ってすぐで、そこまで好きじゃないのはあると思いますよ。でもそんなの当たり前のことで、まさか彼女が自分を大大大好きだと思っているのですか? アプリでちょっと出会って話して、たった一月で好きになるわけないですよ?落ち着いて考えてみてください。そしてあなたが彼女を大大大好きと思っているのだとしたら、それは愛ではなく、失礼ですが性欲なのでは? 愛情はこれから2人で育てるものだと考えてください。

時間をかけていく

🙂
みかん
恋愛経験がほとんどないのであれば、付き合って1か月弱の相手に対して愛情表現をしてほしいと言われても難しいと思います。 トピ主さんは寂しく感じてしまうかもしれませんが、トピ主さんが彼女に対して愛情表現を続けることで、彼女もどう愛情表現をしたらトピ主さんが喜んでくれるのかも徐々にわかってくると思いますし、そこは時間をかけていってあげたほうが彼女のためかなと感じました。 LINEのやりとりについては、社会人でお互いに仕事をしているのであれば2、3往復で十分だと感じます。 連絡の頻度で愛情をはかるのはよくないです。

侮るなかれ

🙂
主婦ちゃん
>LINEのやり取りも毎日2,3往復が平均です 働いてたら普通じゃないですか? むしろトピ主さんの方が30代にしては熱量多くて恋愛体質なんじゃない? 人って自分の事はよく分かってないんですよね。 「彼女は恋愛経験が乏しいから」と相手を侮っているとすぐ逃げられますよ。

会って1ヶ月でしょ

🙂
老婆心
アプリで知り合って1ヶ月なんて相手がどんな人間かわからないし恋愛感情なんてありません。良さそうな人だから付き合ってみようくらいの気持です。 1ヶ月の付き合いで愛情表現を求めるあなたが勘違いしてます。 あなたの求める愛情表現とはどんなことですか? 朝から晩までLINEを送り合うとか愛してると言われたい? 町中でイチャイチャベタベタしたい? 早くセックスしたいだけじゃないの? アプリの出会いなのにすぐに結婚を見据えてとか怖いですよ。 真面目な気持で付き合ってる事を1回言えば十分です。 愛は育てるもの。あせらないこと。 水や肥料を与えすぎると根腐れして花は咲く前に枯れてしまう。

時間かけて

🙂
ふみふみ
マチアプで知り合って付き合ったんですね。 トピ主さんが告白したんでしょうか。 わたしもマチアプで知り合った人とお付き合いしてますが 付き合って欲しいと言われた時は彼に恋愛感情なかったです。 だって見ず知らずの人ですもん。 だから彼には「好きになるのに時間がかかるから長い目で見てくれる?」って聞きましたよ。 トピ主さんたちだってまだ手探り状態ですよね? 少しずつ時間をかけて「ここがいいな」「素敵な言葉かけてくれたな」 とトピ主さんの良いところを見つけてもらいましょうよ。 >>将来の話やお互いの良いところ悪いところなども話し合っています。 うーん、先走りしすぎかと。 付き合って1ヶ月で相手の悪いところ見えますか? 猫かぶってる時期だよ。 とりあえず半年くらいは「お試し交際期間」と思った方がいいです。 ちなみにわたしはその彼とは付き合ってもう4年目になるところです。 今はとても大事な人ですよ。

彼女とデートはできているの?

🐤
おかも
どのアプリかもわからないし わかったとて言及するつもりは ないので申告は不要ですが、、 男性は、アプリで好みの女性と お付き合いするのは 結構なハードモードですよ、とだけ まずはお伝えしておきます。 (気になるなら自分で理由は調べてみてね) 彼女とはデートはできていますか? できているなら、次のチェックポイントは 金ヅルになっていないかですね。 食事、デート代は主さん負担で当然、 プレゼントや高いレストランのおねだりなど あるなら要注意です。 (自分が得しつつ楽しめる相手を探してる) また、アプリで自称サバサバで 連絡できないという女性は おそらく他の男性とも並行しています。 今一度、ご自身のポジション確認をお勧めします。 真剣な交際相手を望むのでしたら 紹介媒体は慎重に選びましょ。

いやぁ

🙂
むーりー
愛情表現を恥ずかしがるようなら、それが愛情表現では?うざがって邪魔にしないならいいじゃない。 そもそも、先月、アプリで会ったんでしょう?で、恋活アプリではなく、婚活だったら、そもそもあなたに愛情あるから付き合い始めてるんじゃなくて、結婚候補として付き合ってるだけでしょうし……。。 愛情表現してくれることがマストなら、他の相手を探すのが一番かと。 私は、一度も夫に愛情表現したことないし、愛情表現しろしろ言われていたら、躊躇なく別れてました。私が望んでいたのは恋愛相手ではなく、結婚相手でしたし(結婚相談所利用)ねぇ……。 うちの夫は、愛情表現せずとも、向こうから好きだ、と言われたときに、ニコッとありがとう、言うだけで舞い上がってこちらからの愛情を勝手に感じるお手軽タイプだったので、ある程度勘違いさせるような言動はしましたけど、お互い無理はしたくなかったので、そういう相手を探したんです。あなたも、相手に無理矢理愛情表現させること考えるより、愛情表現してくれる相手を探す方がいいですよ。 あなたはきっちり表現欲しいんでしょ?しかも、頻繁に。 それは、あなたのお相手には無理なので、愛情表現なくとも付き合いの意思を示していることで良しとするのか、愛情表現してくれないのは無理ならお別れか。どちらかしかないと思いますよ。 それも嫌なら、自分から愛情表現しまくって、誕生日プレゼントとかに「愛情表現」リクエストしたりして、相手が段々と愛情表現してくれるように頑張るとか。まぁ、早くても数年はかかると思うけど。

相性が悪そうですね

🙂
恋愛の熱量が違いすぎ
相性よくない感じですね 愛情表現って、する人はするし、しない人はしない、というのが私の見方です 以前は日本の男性は愛情表現が下手とか愛情表現をしたがらないなどと言われたものです それは、女性のほうがどんなに望んでもしてもらえなかった印象があります トピ主様の場合は男女逆ですが、同じじゃないかな 愛情表現を常にしたい女性とあまりしたくない女性 あまりしたくない女性にそういうことを望むのは、なんというか違うんじゃないのかな 彼女はトピ主様からの愛情表現をしてほしいという要望がプレッシャーになる可能性があります 彼女にとってはあまり居心地がよくないお付き合いになりそう トピ主様は自分ばかりが愛情表現をしていて、不安だということだし そのままの彼女を受け入れるか、そうでなければあまり長続きはしないだろうと思います

愛情表現って?

🙂
やれやれ
あなたにとって愛情表現ってなんですか? どういう言動をされれば愛されてると 感じられるの? それを明確に彼女に伝えてみてください。 すぐにはできないでしょうが、 少しずつ変わるかも知れません。 >お互い結婚を見据えており、将来の話やお互いの良いところ悪いところなども話し合っています。 これは愛情表現にはならないのでしょうか。 好きでない相手と結婚を見据えて、 将来の話やお互いのつっこんだ話を そうそうしないのではないかと私は思うのですが、 彼女は誰に対してもこういうことをする人なのでしょうか。 これで彼女に愛されてないと思うのは、 トピ主が勝手に決めた愛情表現の定義に彼女が 沿わないから彼女を受け入れられないということに なるのではないでしょうか。 それってとても愛のない行為だと思います。 今の彼女のそのままを受け入れることが、 愛情表現だと私は思うのですが トピ主の愛情表現というのは口先で甘いことを言ったり イチャイチャベタベタくっついてくることに限定されるのでしょうか。

まあそれぞれではあると思いますが

🙂
ヒューイ
元々知り合いでもなかったふたりがアプリで交際が始まったのなら、相手はまだ「悪いひとではなさそう」とか、「とりあえずお付き合いしてみようかな」ぐらいの気持ちでしかない可能性もありますね。トピ主さんとして手放したくないと思うのなら、相手のペース、温度に合わせることも大事かも。相手に期待しない、求めない、そういう落ち着きも必要かも。LINEもあまりに頻繁だと鬱陶しくうるさく感じることもある。暇で彼女のことばかり考えている男性に魅力を感じない女性もいます。トピ主さんからの愛情表現も、喜ぶ女性もいれば、冷めてしまう女性もいる、これが相性というものだよね。 男女のお付き合いには不安はつきものだと思いますよ。安心して胡座をかき扱いが雑になれば終わりを迎えるし、結婚したところで紙切れ一枚、離婚のハードルは今の世の中、とても低くなっていますから。安心など求めないことですね。常に緊張感を持って相手を繋ぎ止める努力を惜しまないこと。そして束縛しすぎもまた逃げられます。 トピ主さんからのLINEをちょっとやめてみたら、彼女からLINEしてくるかも。毎日必ず彼からLINEが来るなら、彼女の方は安心して自分から積極的になる必要ないですからね。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧