本文へ

女子高生とのカップル羨ましいです

レス5
(トピ主 0
🙂
ぽんぽんei
恋愛
制服のカップルが羨ましいです。1年前で僕も高校生でしたが学生時代恋愛とは無縁でした。学生の時から思ってましたが女子高生とのカップルがいいなーと見かけると思ってしまいます。 当時気になる人もいましたが違うクラスで一度話しかけるタイミングがあったのですが、話かけれず結局一度も話したことがないまま片思いが終わりました。自分は弱気だなと思います。見た目がすごく好みの方でしたが結局縁がなかっただろうな思ってます。 姿をみたくてわざとその人がよくいる時間帯に合わせて登校してました。 そういうこともあり、これから頑張って作ればいい!とわかってるのですが学生のカップルをみると羨ましいと思います。 なんか自分にはできなかったことだからかも余計気になるのかも知れません。。 気にならなくなる方法ありますか?

ランキング

レス

仮に

🙂
匿名
今あなたに素敵な彼女が出来ても高校生の時に経験したかったキラキラした青春はもう手に入らないので[やっぱり良いなぁ]という気持ちは無くならないと思います。 が、仲の良い彼女が出来たら、その鬱々とした嫉妬じみた感情では無くて、大人(おばあちゃんとか)が赤ちゃんを見て可愛いなぁ、良いなぁ、と思うくらいのこそばゆい気持ち位にはなるのではないでしょうか? 高校の時の女子と縁がなかったのは、あなたが何もしなかったからですよ。 話し掛けていたら縁ができたかもしれない。 でもタラレバに過ぎないので、今後は弱気にならず頑張ってください。 息子は一大決心をして(男には勇気を出す時が必要なんだ!とか言ってましたね)告白しましたがお断りされてしまいました。普段から普通にお話出来ていた相手です。 本人はお断りされて辛かったと思いますが、何ていうか…経験値が一つ上がって良かったじゃん、と私は思ってます。 本人もさっぱりしたみたいですよ。 どうしよ〜、う〜ん、どうしよ〜、みたいなのは無くなったし、言ってスッキリする事もありますからね。

彼女を作る

🙂
糸子
なんだかんだ言っても、今現在彼女がいて充実していたら、そんなに気になるモノじゃないでしょう。 結局、今彼女ができていないから「制服カップルになれなかった俺は、その後悔ゆえに前に進めない。」と言い訳してるように思えるけど。

そうですね

🙂
ぶろっくま
そういう感情って、ずっと引きずるんじゃないですか?青春時代に叶わなかった願望が、違う形で歪んだ欲望みたいになって、大人になってからも執拗に女子高生を追いかけ回す男性になるのかもしれません。 主さんは大学生?今ならまだ高校生と清い交際をしてもおかしくはない年齢なのだから、早めにその執着を断ち切ったほうが良いですよ。 でも、主さんに勇気や行動力がないならずっとそうやってないものねだりしていくのだと思いますよ。そういう自分が嫌ならせめて好きな人に話しかける、アプローチするくらいできるようにならないと話になりませんよ。制服どころか女性と縁のない人生になってしまいますよ。多少傷つくことは覚悟して、とにかく行動しましょうよ。ぐずぐずしてても可愛い女子が近寄ってきたりはしませんよ。

今は?

🙂
歌女
去年まで彼女がいなかったって話ではなく、現在進行形で彼女がいないって話ですよね? 今高校時代を振り返っているけど、こうしている今も数年後には後悔してるかも。 成人式の振袖の彼女と歩きたかったとか、10代のうちにこんなデートがしたかったとか。 そのまま拗らせると三十過ぎても女子高生、女子高生って目の色変えてマッチングアプリにのめり込む、中身だけ高校生で時間が止まってるおっさんになってると思う。 もうちょっと大人になりましょう。 精神年齢が幼いままだと誰とも付き合えませんよ。

それどころじゃ

041
匿名にて
日本語があやしいです。母国語ではないのでしょうか。 母国語または第一言語なら、もう少しどうにかしなければ、この先の恋愛についても、悪影響がありそうです。 そんなの関係ないし、どうでもいいし、今まで問題なかったから大丈夫と思うかもしれませんが、今までと今からでは決定的な違いがあります。 もしかするとまだ気づいていないのかもしれませんが、トピ主さんは、大人の男性になりました。 なりたくないでしょうが、もうなっています。 若い女の子は、とても現実的で残酷です。恋愛のすぐ先に結婚があり、出産子育てできる相手かどうか、本能的に選んでしまうのです。 どのような恋愛がしたいかなど個人の自由ですが、お相手の女性があなたを好きにならなければお付き合いできません。 知識や教養が低くても、繊細さや思慮深さがあれば、そこにひかれる女性も多いかと思いますが、そのような気配もありません。 自分にできなかったことが気になりますか? もっと気にしてみましょう。 できなかったこと、これかできること、どうすればできるのか、なぜできないのか、もっと自分自身について考えて、同時に客観視してみてはいかがでしょうか。 まだお若いのですから、もったいないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧