本文へ

パート面接

レス4
(トピ主 1
041
まる
話題
アラフィフで先週、耳鼻咽喉科の医療事務のパート面接にいきました。 幾つか引っ掛かる内容があり、辞退しようか悩んでおります。 ⚫︎ここ2年間で3回目の求人 ⚫︎辞める場合は2ヶ月かかるとのこと ⚫︎パソコン入力が1人の方が使い易いということでカナ文字入力。(8名勤務者あり) 耳鼻咽喉科なので、診療補助も兼ねておりハードな面もあり辞められる方が多いのかとも思いますが‥ 今まで面接時に退職時の話をされたこともなく、職場環境があまり良くないかと不安になります。 ご意見いただければと思います。

ランキング

レス

う〜ん

🙂
匿名
その一人のためにカナ入力にしているのが違和感ありすぎますね。 8人いたら、1人の人が頑張ってローマ字入力するべきでしょう。 だから、その人が問題で後から入った人が辞めてしまう気がしますけど。 でも入ってみて、あなたは平気かもしれないし、もし合格したら勤めてみても良いのでは? 入ってみないと分からないこともありますし。 でも…適切な言い方が分かりませんが、お局様みたいな人がいるとすればストレスは半端ないと思いますよ。 私の勤め先にもそういう人が居て、私のポジションの人が何人も続かなくて、それは入社してから分かったのですがやっぱり私にも当たりも強く、且つネチネチ仕事もチェックされて嫌でしたけど、私は[負けてなんてやらない]という気持ちで張り合って(最初の2年くらいはひたすら辛抱です)平穏な環境を手に入れました。 まぁ今となっては早々に辞めてもっと条件の良い所を探しても良かったとは思いますけど、現在は居心地だけは良いんですよ。 あと、個人的には耳鼻科って病気貰っちゃう可能性も高いから選べるなら皮膚科とか、整形、眼科などが良いなぁと思います。

へぇ。

🙂
わんこわんこ
今時カナ入力って、、したことないけど時間かかりそうですね。 自分の時だけ英文字に切り替えて入力して元に戻せば良いのでは。戻し忘れたら文句言われそうですけどね。 古株さんの年齢も60歳以上なんじゃないですか?  その人が居なくなるまで耐えたら後は楽になりそうだけど。 他には受けてないんですか?お返事先延ばしにして、他に良さそうなのがあれば乗り換えるのも良さそう。 辞めるのに2ヶ月かかるはずがない。 癖強な人がいるのは確実ですね。

うーん

🙂
わかめ
50歳パート主婦です。 >⚫︎パソコン入力が1人の方が使い易いということでカナ文字入力。(8名勤務者あり) 最初の方も書いていますが、私も↑ここだけで絶対無しだと思いました。 一からカナ入力を覚えないとならないなんて、無駄中の無駄だし、たぶん私にはできないからです。

そうですよね!

🙂
まる トピ主
ご意見いただきありがとうございます!皆さんのご意見に納得することが多く、入社前から違和感のある職場は、リスキーなので辞退することにしました。 改めてまた探します ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧