本文へ

結婚した後に過去の浮気が発覚

レス11
(トピ主 0
🐶
coco
夫婦
浮気されたことについて悩んでいます。 結婚して間もないのですが、つい最近発覚したんですが、付き合っていた時に職場の女性と浮気をしていました。  知ってしまった原因として夫の携帯が開きっぱなしでたまたま写真をみたことがきっかけです。 確かに携帯を見る行為は良くなかったと私も反省はしてます。 写真フォルダの中に不倫している写真と動画をみつけてしまいました。 ただご飯行っただけではなく、自分で証拠を残してること自体にもショックを受けましたし、そういう行為自体にも衝撃を受け精神的に苦しくなってます。 話し合いをした際に携帯を見るくらい信用なかったんだねって言われなんとも言えない気持ちになりました。 そっちが悪いことしてるのにこっちのことも悪く言ってる言い方にも悲しくなりました。 今はもうないと言っていますし、反省もしてると言っています。 怒りより悲しみが増してて何をしてても辛い状況です。 結婚して半年も経たずのことです。一緒にいる限りは許そうと決めました。 ですがふと涙が溢れてきて許せないのかなって思ってしまいます。 浮気されたことのある方どれくらいの期間引きずりましたか?この状態で夫婦生活はやっていけるのか今はただただ不安です。 何かアドバイスあればほしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まー

🙂
たんたか~ん
私は携帯見る行為が悪いとは思いませんよ。 女性はみんな盗み見ると勝手に決めつけてます。過去交際した女性もほとんど見てましたから笑 結婚してまもなく浮気事実発見は辛いね〜。多分浮気グセが無くなることはないので、我慢して結婚生活送るか、否かだよね。 男は並以上の容姿、時間と金があれば、 大概浮気しますよ。できちゃうから。 絶対に嫌なら… ・並未満の男、モテない男を選ぶ ・金と時間を自由にさせない ・毎日スマホチェック、位置共有アプリ、GPS,マチアプパトロールなど使って、 【浮気をさせない】努力もする ・別れる覚悟も主が持つ 物理的なチェック と 浮気させない強い意志と、したら別れる、罰を与える強い意志じゃないかな。 要は「浮気できね〜…」って、諦めさせたらいいんだから。 浮気したら終わり(離婚)とは、思ってないんですよ、男は。 又は、離婚も別に構わないと思っているか。 念書書かせたりとかさ、 そのへんの効力は分からないので弁護士に相談して聞いてみて。

でも結婚はトピを選んだんだよね?

🐶
momo
だったら良くない? 過去の事なんだし… 私だったら そら発見したら怒るけど! 本気では怒らないかなぁ。。 むしろ その女に勝ったんだ〜って 私から奪えなかったのね  かわいそおつかれ笑 って思う。 でも彼にはちゃんと反省してほしいから、 じゃ〜〇〇してくれたら 機嫌なおしてあげる!! と言って、 彼なら出せそうな金額の 欲しかったものをおねだりするか、 外食とかでおごらせるかな? 反省会食と名付けて  口だけのごめんだと 男性って繰り返すから注意。 で、 次バレたら購入金額上げるとか、 親にバラすよ?とか 因みに私は契約書を書かせました。 素人さんではなく、 夜遊びの方なのですが… 懲りない人だったので。。。 内容を2つだけ公開すると (1)家事は全部やる。 (2)初のホストクラブ体験! 私が選んだホストクラブ連れていき、 私のお気に入りに、 現金でロマネとリシャール ダブルでいれる。 契約書にサイン頂いてからは 夜遊びピタッとなくなりました。笑

残してるのは嫌ですね

🙂
心に冷たい隙間風
そもそも一時的にでも二股かけられてたということも嫌ですし、何よりも残してることが ゆるせないですね。時々思い出していい気持ちになっていたのでしょうか。 信用ないんだねって。 信用されないことしたのは、自分のくせに何いってるのって。なぜ開き直るのって。 普通は、謝るところですよ。反省してるなんて言うだけなら何万回でも言いますからね。 そんなの信用できるわけないし、一度やったことは二度でも三度でもやる。 それが浮気なら、何度でも繰り返すのが男です。 あなたが信用できるなら一緒にいればいいけど、なんとなく汚れてしまった関係のように思えて、偽りの笑顔で夫婦生活を続けていくのかと思うとつらいなら別れるのもアリ。

スマホはパンドラの箱

🙂
不眠症
また、人のスマホを勝手に見て一悶着させている。 旦那の浮気がいつくらいになったら許せるかは人によるでしょう。 死ぬまで許せない人もいる(うちの母は亡き父の浮気未遂を認知症になった今でも忘れていない) あなたが浮気を許せないのと同じくらい、旦那はあなたを勝手にスマホを見る女って思っているでしょう この先もあなたは、この一件で旦那を責めてしまうでしょう。 苦しみから解放されたいなら離婚でもいいんじゃないかな?

いつかは離婚する

🙂
あ。
お互い信用なくしたので、いつかは離婚すると思う。 特に夫の方は、浮気した時の写真を消すこともせずバレて悪びれもしないです。事あるごとに「携帯電話を勝手に見られた」を持ち出し、友人・親戚にも自分がした事は言わず「見られた」だけ話して、トピ主だけが悪者にされると思います。中には「結婚前の浮気なんだから気にするな」と夫を正当化する人もいるでしょうね。 トピ主だって今後も浮気を疑い、スマホを確認したくてたまらなくなると思う。それをずっと続けていくの?子供持たないならそれでもいいけど、子供がほしいとか避妊せず行為をしてるなら「子どもがいないうちに離婚」または「ずっと我慢してでもこの人の子どもがほしい」どちらか決めるまでは、子供できないようにしてください。じゃないと大人は我慢の限界がきた、で離婚できるけども、子供はなかったことにできませんしね。

浮気というより二股だよね

🙂
うわっ
信用なかったんだね は究極の開き直りですよ。 結婚前提に交際している彼女がいながら他の女に手を出し、ご丁寧に証拠を保存。 誠実さの欠片もないです。 こういう人間は、この先も必ずやりますよ。 このままいくなら不倫風俗覚悟しなきゃです。

トピ主様が許容出来るかどうかの話

🙂
四槓子
婚約後ではなく、お付き合い程度の時点での浮気なら、どうすることも出来ないねぇ、悔しいけど。 ただ、行為そのものを録画してるって、相手の方に同意を得てるのかしら? 旦那さん、ヤバいって。 トピ主さんも録画されてない? こういう浮気問題って、 トピ主様が許せるか許せないか、次第なので、 個人差があると思うんですね。 他人が決められることじゃないのよ。 私的には、 浮気より、同僚との行為自体を録画して保存してる事が、夫の人格を疑うレベルなので、無理だなぁ。

許すことは無理

🙂
はは
エンドレスに悲しみ怒りは来ますよ。 信用は一度破綻したら無理。 人を平気で裏切れる人間は何度もやる。 きっぱり別れたらどうですか? 長い人生はじめから涙が流れる結婚なんて楽しくもなんともない。

結婚前なら不倫ではないが嫌なら協議離婚はできる。

🙂
GUY
>結婚して間もないのですが、つい最近発覚したんですが、付き合っていた時に職場の女性と浮気をしていました。 付き合っていた時なんですよね? >写真フォルダの中に不倫している写真と動画をみつけてしまいました。 ただの浮気が、ここでは不倫と表現されてます。どういうこと?パニクってる?大丈夫ですか? 結婚前の話なら不倫ではありません。 混同しないように。 動画は記念として残してたんでしょうね。 もしかしてトピ主さんの動画は無かったんですか?それで更にショックを受けてしまったんですか? >この状態で夫婦生活はやっていけるのか今はただただ不安です。 恋愛期間中の浮気は離婚事由にはなりませんし今更責めたところで夫婦仲が悪くだけだけでトピ主さんにメリットがあるとは思えませんが、トピ主さんが嫌なら離婚したら良いと思います。しかし不倫ではないので慰謝料は取れません。 離婚する気がない人は、配偶者の携帯を盗み見る癖は直した方が良いですよ。自分がキツくなるだけで、良いことなんか何もありません。 携帯チェックをするのは、離婚目的で証拠集めをする時だけにしておきましょう。

浮気はいつの話ですか?

041
録画
>付き合っていた時に職場の女性と浮気をしていました。 とあるので、職場の女性とのことは結婚前ですよね? でも、 >写真フォルダの中に不倫している写真と動画をみつけてしまいました。 の「不倫」って何ですか? 不倫とは片方もしくは両方が既婚者の場合に使う単語だという認識なのですが、つまり職場の女性が既婚者だったということですか? それとも結婚してからの浮気(不倫)もあるということですか? この点を教えて下さい。 あなたが夫の携帯を見たのはよくない事です。 でも、浮気を問い詰められて「携帯を見るくらい信用なかったんだね」なんて言う人間は私は絶対に信用できません。 携帯を見た結果夫が浮気をしてなかったら「携帯を見るくらい信用なかったんだね」というセリフも分かります。 でも浮気してたのに何言ってんの?と思います。 今は夫婦だけの生活だからいいけど、そんな人間が子供の父親になることが私なら汚らわしく感じます。

許すと決めたのなら許すしか無い

🐱
ぽんた
辛いのなら、夫への仕返しにあなたも同じ事をして見たらどうですか? 少しは気が収まるかもしれませんよ >結婚して半年も経たずのこと 私ならそんな不誠実な男性とはお別れします いつ癒やされるか分からない心の傷を負わされたまま、 日々生活していくなんて地獄でしか無い

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧