本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうやって会話しよう(カフェの店員さんに一目惚れ)

どうやって会話しよう(カフェの店員さんに一目惚れ)

レス7
(トピ主 0
🙂
恋愛
最近仕事の事情で故郷に帰ってきました。 久しく会ってなかった友達とも会い心もだんだん穏やかになってきた頃の話です。 友達と1日の最後にカフェに行くのがブームでここのカフェ地元に帰ってきて久々に行くんよ〜とか話してたら店員さんに滅多にしない一目惚れをしてしまいました。仕事もテキパキされ笑顔を振り撒く姿は尊敬の眼差しも多少あったかと思います。 その日はなんとなくかっこよかったなぁで終わったのですが、帰ってもあの姿が忘れられずモヤモヤ もちろんストーカーみたいなことはしたくないので思いを馳せるばかりで何も前には進みません。 自身は何かアクションをしたいのですが、何をしていいのかもわかりません みなさんだったら何のアクションをしてみますか?

ランキング

レス

何回も行く

🙂
匿名
顔見知りになれるくらいに通ったらどうですか? 何回か通えば客商売なら覚えてくれますよ。 行ったときには俯いて暗くしないで、美味しそうに食べたり明るい雰囲気が良いですね。 普通以上に仲良くなったり、付き合ったりとかは難しいでしょうけど言葉を交わしたり笑顔を向けてもらったりで満足してみては。 こういう時に、あなたが美人なら少し見つめるだけで相手も意識してくれると思いますよ。

常連さんになる

🙂
ぶろっくま
まずは常連になって、軽く会話をできるレベルを目指す。 当たり前のように雑談できるようになったら、多少個人的な話も織り交ぜてみる。とにかく焦らず長期戦ですよね。 でも、女性として関心持ってもらえるかどうかは主さんの実力次第ですけどね。

取りあえず定期的に通う

🙂
あ。
毎週何曜日とか決め、毎回同じものを頼む。 定期的に、同じものを、という所でまず客としてのあなたが定着します。 何曜日にきていつものアレを頼む人、です。たまにずらしたら「あれっいつもと違いますね」みたいな。 数回通った程度でメモ渡したり連絡先渡す・聞くのは、おそらく警戒心を与えますので、何かアクションするとしても「相手の個人情報をほしがる、自分のものを渡したがる」はお勧めしません。古典的?だけど、「店に忘れ物する」はありですかね?ハンカチとかお高めのペンとか。忘れ物は即廃棄されず、一定期間保管されるはずですから、「この間忘れ物してしまって」とできますので。 短期アルバイトですぐいなくなる可能性、パートナーや店員さんの片想い相手がいる可能性、色々ありますけどもそういう場合は「縁がない」ってことです。縁がある場合は「出会った縁」がすでにできてるので、後は少し時間かけたらいいんじゃないでしょうか。タイミングってありますからね。

会う頻度を増やす

🙂
遠い目
私ならまずシフト確認しちゃうな。 そのために通う。 怪しまれない程度にですが。 それにしてもどんな店でも店員さんって正直、顔をマジマジと見たことがないです。 トピ主さんが一目ぼれしてしまう、それだけ素敵な人なんでしょうね。 いや、でも私は50過ぎたおばちゃんですが、見たこと無いとか言いつつ、もし坂口健太郎さんがカフェの店員さんだったらと思うと、顔を見つめない自信はないです。 見過ぎて「お母さん、大丈夫ですか?」とか体の具合を心配されるのがオチだろうけど。(それでも良い) おばさんの妄想が止まらなくなってしまいました。気持ち悪いですね、すみません。 トピ主さんはその彼と少しずつ知り合って、まずは挨拶、それからお話しできるようになると良いね。 頑張って!

インパクト

🙂
アジュンマゆうこ
ハンカチ落として、翌日行く。 話しかけるよりインパクト 話しかけるなら 「ほっぺにご飯粒付いてますよ」 「格好いいですね。私の祖父に似てます」 インパクトですね。

何度か通う。スマホに夢中ではなく読書を

🙂
応援してるよー
東京都心のカフェで働いています。 静かに読書しているお客様って今あまり見かけないし知的で穏やかな印象もありスタッフ達から好印象です。 男性スタッフ(美形)とお客様が本の話もします。忙しいのでほんの少しですが。 長居せず1時間以内でお店を出る、混雑して来たらさっと席を譲るとか、帰る際散らかしたり汚していかないお客様が良い印象を持たれます。そういう方はスタッフから覚えられ自然と会話するようになることがあります。 大切なのはあまり馴れ馴れしくしないことだと思います。適度な距離を大事にしてください。 大声で話さない、ギャカカ笑いしない、長居しないのが好かれます。 リラックスして行ってらっしゃい!

多分相手が居る

🙂
Kerog
素敵な人って、お相手が居るもんです。 だから笑顔を出せたり仕事もできるのです。 恋愛目的ではなく、行きつけのカフェの店員さんと馴染みになる、と言う感覚で接するのが無難だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧